人物介紹

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    奧蘭多•喬伊:本書的主人翁A,是由來自地球的普通女孩菲演變出的形象和性格,因為其為地球小女生主觀臆造而成,性格極度不穩定,行動無規律,極難掌握其下一步動向,其匪夷所思的跡遇和獨一無二的“魔畫”能力使其總能逢兇化吉,和歐斯卡•楊一樣屬于死不悔改的無紀元組織科研立項研究的問題人物。(本書中,奧蘭多•喬伊所有無厘頭搞笑搞惡均為“女神的眼睛”獨家所創,請參看者不要仿效。)

    菲:  本書的主人翁B,來自地球的普通女孩,擁有令人羨慕的繪畫的天賦和隨遇而安的性格,某天夜晚熟睡時被時空搗亂者送入異度宇宙,改變性別,成為奧蘭多•喬伊,也可以說,奧蘭多是她自我塑造的一個性格,當奧蘭多的性格退居二線時,菲又會恢復原有樣貌和性別。菲這個形象占據主體意識的時候,個人能力非常平凡,無“魔畫”能力,但是能識別、分析和煉成所見到的任何煉金陣并吸收煉金符號。

    紗云:風雷武館飛宏大師的孫女,與弟弟佛雷并稱為“風雷姐弟”,是風雷武館第三代繼承人。在密云十五森林試練期間巧遇迷路的奧蘭多,從此與之結下糾纏不清令人啼笑皆非的“孽緣”。紗云自幼暗戀師兄翔,但對后來遇到的奧蘭多產生莫名情愫。

    佛雷:風雷武館飛宏大師的孫子,同時也是飛宏大師秘術的真正傳人。本身形象是個不起眼又貪吃的小胖子,其實是身負風雷秘制負重衣修煉所顯示的假像。佛雷自小懾于姐姐霸道的管教和沙谷長老狡猾的教育,極善于偽裝和隱藏實力,其心思縝密,頭腦靈活,暗中幫助風雷武館度過很多難關。奧蘭多來到風雷后,佛雷多次對其暗中監視,但其身份無法瞞過奧蘭多。

    鬼大叔:即風雷武館飛宏大師,二十年前過世,靈魂因為有未了心愿遲遲不去“魂之國”,其鬼魂的存在形式只有奧蘭多才能看見。鬼大叔武學、圍棋造詣高深,因為魂之形態能夠識別人類生命磁場而發現奧蘭多完美的生命磁場,于是收奧蘭多為徒,希望其能發揚武術和圍棋藝術。

    雨山長老:風雷武館大長老,精神修為很高(當然比不上純精神形態存在的飛宏大師),善于下圍棋,是風雷武館進級圍棋賽的主要戰斗力。

    沙谷長老:風雷武館二長老,狡猾勢力,但是對風雷武館忠心耿耿,暗戀風雷武館執事風織,當初使詭計迫使奧蘭多留在武館,可是后來漸漸被奧蘭多展現出來的實力震撼,對奧蘭多分外留意。

    青木長老:風雷武館三長老,為人憨厚,性格魯莽,對風雷武館有著深厚的感情,也暗戀執事風織。

    風織:風雷武館現任執事,飛宏大師的妻子,風雷姐弟的奶奶,為人溫和善良,是凝聚風雷武館幾個老一輩高手的靈魂人物。

    翔:原為風雷武館最得意的弟子,在上屆大賽結束后被征召入軍部,從此斷絕和風雷武館的關系。

    美露:來自央神星的外交使者,云母飛船的船長兼隊長,奉央神星長老之命探索其他星際文明,與其同時到達奧蘭多所在星際的還有她的幾個同伴,均為央神族精英。因為央神族人由水母進化而來,主要能力為精神力,身體構造與奧蘭多所在星際的生物在細胞組成上有很大區別,本體形態是不為人類所見的磁場形狀,僅奧蘭多能夠通過肉眼識別。央神星人喜好探索宇宙,對無紀元組織極度向往,初期被奧蘭多利用,后奧蘭多被其純樸無私的天性感動,發誓幫其找到無紀元組織完成央神星與宇宙各族和平往來的心愿。

    琉迦:著名的宇宙海盜,藍水星人,縱橫宇宙多年,星際警察對其毫無辦法。一次行動中,意外的被奧蘭多的太空網球擊暈,失手被藍水星巡警阿莫娜逮捕。其船員花費100萬星幣雇傭賞金獵人“墮落天使”將其從藍水星救出。藍老鼠脫險后發誓要找奧蘭多報仇,從此成為主角奧蘭多在本書中的對手。

    巴魯:海盜“藍老鼠”的大副,強化生化人,和琉迦等同伴一起經歷過許多風雨,是海盜們不可缺少的伙伴。

    狼人喬:狼人族的勇士,不知何時加入海盜行列,因為其魯莽和憨厚成為海盜們經常捉弄的對象,狼人的物理攻擊力超強,不過藍老鼠大多把他當沙包。

    月:擁有窺探別人心靈的奇特小男孩,身體孱弱,發病時必須依靠藍水晶發出的能量救治,月極度崇拜琉迦,最好的朋友是智能光腦飛船“亞星”。

    亞星:智能光腦飛船,因為產生意識而“覺醒”,可以分離出飛船本體而借助人類女子外形混跡人類中,擁有極高的分析能力和高容量儲存能力,作為海盜的飛船,亞星擁有宇宙中所有的星際航線資料,亞星喜歡在旅途中給海盜們灌輸知識(可是好像海盜們并不是好學的孩子),所以亞星常常在海盜們山窮水盡時諷刺挖苦,但是最終會盡一切能力助海盜們脫離困境。

    魔星人:神秘的隱族,不知其來歷。不知何種原因魔星人和奧蘭多所在的宇宙中大多數種族為敵,成為宇宙中大多數種族的公敵。

    

    起點中文網 www.cmfu.com 歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012547320_84_849-m
穿越星際:妻榮夫貴
作者 一見我珍
  穿越到以武為尊的未來星際,為了避開勾心鬥角,羅碧隱瞞了自己覺醒異能的事。   誰知有人不... (馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首