特別能力及魔法、武技等

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    魔畫能力:本書主人翁獨一無二的“無中生有”能力,主人翁可以依靠此能力任意畫出實物并用于實踐,有點類似中國神話中“神筆馬良”的能力,隨著故事情節的發展,“魔畫”能力的秘密也將逐一解開……。

    武技:奧蘭多所處宇宙中人類武者普遍修練的武功,類似地球武術。

    魔法:不借助煉成陣,利用純精神力調動宇宙元素的超能力。

    科技:……就是科學技術了!

    云母:央神星獨特的生物裝甲飛船,智力低下的原始生物裝甲,其形狀為巨大的水母形。云母與央神族人長期以來屬于共生狀態,央神星人被植入云母孢子后可以同步進化出太空航行能力,云母的中樞神經可以吸收宇宙游離能力凝聚晶體,央神星人吸食此晶體后能獲得宇宙航行中的能量和提升本身精神力,因為云母進化中本能的生物排斥細胞能通過神經末梢植入卵化期的央神族體內取代其本身意識,所以這部分云母細胞被央神星人稱之為暗細胞。

    云母飛船起飛時最多攜10名船員,在漫長的航行中船員以卵化形式休眠以減少旅途中能量的消耗,同時便于云母吸收宇宙游離能量改造船員體質便于適應環境。通常云母飛船在到達某有生命星系時會停止改造船員體質,靜等船員中最先蘇醒的央神星人,因為最先蘇醒的央神星人最早完成進化,最先吸食宇宙結晶,所以在群體中能力最強,云母將默認第一個蘇醒的央神星人為船長兼隊長。而最后一個還在卵化期的船員將被隊長連同其他船員聯手將其終結,因為大多數云母暗細胞將集中在最后一個蘇醒的船員身上,也就是說,云母飛船上10名船員注定要在卵化期結束時犧牲一名。

    擬化:云母飛船以及央神星人可以根據其他星球生物提供的數據模擬類似該星球生物的形態或武器裝備特征,類似于“幻術”,不過實質上的功能還是依靠云母本身的能力。

    光腦:奧蘭多所在宇宙中最高級的智能電腦,因為其極易產生“意識”而被各星球嚴格控制其產量,光腦一旦發現產生“意識”便會被“洗腦”。星際聯盟要求所有“光腦”必須登記在冊,一經發現有無主“光腦”,將直接予以毀滅。這也就是琉迦等海盜竭力隱瞞“亞星”存在的原因。亞星可以模擬人類外形出現,可縮成光標質點,便于偵察。

    天元:自然進化的人工智能,“硅腦”、“光腦”、“蛋白腦”……“豆腐腦”的集合體,儲存能力變態,演算速度更變態,絕對理性的AI集合生命,因為其覺醒于一次圍棋對弈,因此給自己命名為“天元”,而其為自己命名的行為成為AI爭取人權斗爭的導火索。天元是所有覺醒的AI的精神領袖。本來是將天元歸入人物介紹篇的,猶豫好久,還是放到這里吧……。

    

    起點中文網 www.cmfu.com 歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

2227313_84_846-m
魔法養成攻略
作者 凌舞水袖
  一個人帶著遊戲系統穿越到異世界。閒來無事,養養貓,逗逗狗,順便養成某個小王子。
(馬上閱讀)

其他異界奇幻類熱門作品
+看更多

回頁首