01.自己製造金手指

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

衛宮其實是一個很平凡的人。

    他出生在一個平凡的家庭,父親經營著一家小區便利店,母親則是一個合格的家庭主婦,上面還有一個大他五歲的哥哥。

    他在一個普通的環境中長大,小學,初中,高中都是那種普通的學校。

    當然,成績也普普通通。

    因為成績普通,所以他沒有考上本科大學,最後走了一個專科大學。

    畢業之後,因為找不到好的工作,於是順利的繼承了自己父親的便利店,一邊開著便利店,一邊淪為了一個普通的宅男。

    衛宮原本以為這樣普通的自己,再過幾年就會取了一個普通的妻子,生下一個調皮的兒子或者乖巧的女兒,然後過完平凡的一生。

    既不波瀾壯闊,也不會蕩氣迴腸。

    就如同社會上那千千萬萬的螺絲釘一樣。

    但衛宮沒有想到,這樣普通而又平凡的自己,竟然會獲得一個即不普通也不平常的超能力。

    而這件事情,要從昨天晚上說起。

    昨天晚上衛宮一邊經營便利店,一邊刷著手機,大約在晚上十一點鐘左右,衛宮在打開一個網頁的時候,網頁忽然調轉到了一份問卷調查上面。

    【問:如果你有一個機會獲得金手指,你想要一個什麼樣的金手指】

    【A:當然是超能力了,超能力多帥氣】

    【B:系統,只有系統才是真愛】

    【C:法寶,毀天滅地的法寶】

    【D:祕籍,讓我長生不死,笑傲星河】

    【E:科技,吊打各大種族,稱霸宇宙】

    【備註:……】

    因為這個問卷調查很有意思,所以衛宮並沒有第一時間關閉這個網頁,反而津津有味的思考起來。

    超能力,系統,法寶,祕籍,科技……雖然都很不錯,但總覺得少了一點什麼。

    於是衛宮想了想,什麼都沒有選,反而在備註上寫了一句話。

    “如果是金手指的話,當然是自己製造的金手指,畢竟只有量身定做的金手指才最適合自己,因為我想要知道自己想要什麼(笑)”

    而後衛宮就點擊了提交按鈕,提交了問卷。

    不過網頁並沒有跳轉到新的界面,反而一下子就變成了404.

    唔……

    果然,自己想多了。關掉了頁面後,衛宮繼續刷手機。

    作為一個將近三十歲的成年人,衛宮早已經過了愛做夢的年紀,對於幻想不再抱有任何的希望。

    在別人看來,衛宮每天守著自己的便利店過一天是一天,簡直無聊透頂,但衛宮並不覺得,反而相當的滿足。

    說到底,他只不過是一個小富即安,胸無大志的普通人而已。

    而世界上最不缺的,就是他這樣的普通人了。

    如果衛宮當初有野心的話,早就奮發圖強,用知識改變命運了。

    但可惜的是,平凡普通的生活早就了衛宮平凡普通的性格。

    他已經不想在努力了。

    和往常一樣,到了十一點半左右,衛宮關了便利店的大門。回到家裡,洗了把臉躺在了床上,給手機充上電,沉沉的睡了過去。

    每天早上衛宮會在七點鐘之前開門,所以晚上入睡絕對不會超過十二點。

    這是他長久以來養成的習慣。

    然後今天衛宮睡著之後,做了一個非常奇特的夢。

    夢中,他好像看到了一個巨大的神靈,神靈有多大,衛宮說不清楚,不過他隱約記得對方的一顆眼珠子好像比太陽還要大。

    當然,這是不可能的事情,這只不過是夢而已。

    夢中他聽到這位神靈說道:“我隨機抽取了十萬人答卷,你的答卷雖然不是最棒的,但卻非常的有意思的,所以我給你一個機會。”

    然而,巨大的神靈吹了口氣,衛宮就被吹飛了出去,再然後……

    他就醒了。

    醒來的衛宮發現自己好像從床上滾到了地上,於是他連忙爬起來,回到床上,深深的吐了口氣。

    此時,天色大亮,掛在牆壁上的鐘表顯示著現在的時間。

    早上七點。

    按照以往的習慣,他現在應該早已經起來,去開門了,但是今天他已經遲到了。不過衛宮並沒有立即起床,現在,他的腦袋還在回想著昨天晚上的夢境。

    非常的清晰。

    包括巨大神靈那如同太陽般巨大的眼睛,以及說話的語氣,簡直歷歷在目。

    說實話,衛宮也曾經做過夢,醒來的時候還記得夢境中發生的事情,但隨著時間的流逝,衛宮很快就忘記了夢境中的故事。

    所以衛宮最初並沒有在意,很快就從床上爬起來,洗漱,吃飯,然後去便利店開門。

    然而夢中發生的故事並沒有隨著時間流逝被衛宮忘記,反而越來越清晰。

    一天過後,到了今天晚上,衛宮回到家裡,坐在沙發上,發現自己壓根就忘不掉夢中發生的事情,夢中經歷的事情彷彿深深的印在了衛宮的腦海裡。

    每一個細節都栩栩如生,想忘都忘不掉。

    難不成,昨天晚上的夢境是真的?

    衛宮下意識的搖了搖頭,怎麼可能,他是不相信的。

    但萬一呢?

    衛宮雖然有些難以置信,但嘴裡卻試探的說道:“我想要製作金手指。”

    話音剛落,衛宮就忽然發現自己的眼前多出了一個圓形的對話框,上面還有一個數字。

    100。

    臥槽!臥槽!!臥槽!!!

    看到這超自然的一幕,衛宮驚了,差一點從沙發上跳起來。

    真的,他夢中經歷的事情竟然是真的,這也太不可思議了吧。

    自己竟然真的遇到了巨大的神靈,而且還可以製造出金手指,明星是一輩子的非酋,為什麼會忽然變成了歐皇,這不科學。

    等等,遇到神靈什麼的,本來就不科學。

    衛宮深吸幾口氣,強行讓自己冷靜下來……個屁啊,遇到這種事情怎麼可能冷靜的下來啊,這簡直無法想像,不可思議,難以置信好不好。

    說實話,現在他恨不得從沙發上一躍而起,來一段尬舞助興。

    於是衛宮跳了起來,而這一幕如果落在其他人的眼睛裡,完全可以說是人類迷惑行為了。

    而他本人經過狠狠的發洩了一番之後,總算是冷靜下來。

    當然,這已經是幾分鐘之後的事情了。

    衛宮看著眼前對話框裡面一百這個數字,思考了片刻,只覺得一頭霧水,這是什麼意思,完全不懂啊,這個一百到底想要表達什麼。

    思考片刻,衛宮決定跳過這個一百,製作金手指,那麼什麼樣的金手指適合自己呢,想了半大天之後,衛宮不禁啞然。

    他不是什麼智商超高的人類,就算是有了製作自己金手指的能力,但腦海裡第一個浮現出來的,還是系統。

    沒錯,就是那個萬金油一樣的系統。

    不過,自己當初沒有選擇系統,結果現在好不容易可以製造出金手指,結果卻要製造一個系統,會不會是脫了褲子放屁。

    糾結了半大天,衛宮還是放棄了系統。

    不過因為他本人想象力有限,所以腦海裡沒有什麼好點子,所以最終思考了半天,決定製造超能力。

    比如系統這種外力,衛宮更喜歡偉力歸於自身。

    超能力就很不錯。

    於是衛宮說道:“我想要製造超能力。”

    【你想要製造什麼超能力】

    圓形的對話框,數字100下面浮現出了一行小字。

    衛宮說道:“當然是穿越了,可以穿越小說,動漫,漫畫,電影,電視劇等等世界。”

    如果選出其他的超能力,說不定可以讓衛宮走出地球,踏入星辰大海,但比起星辰大海什麼,衛宮更加喜歡諸天萬界,這才是男人真正的浪漫啊。

    【穿越能力添加完畢】

    然後衛宮就看到數字100開始往下掉,剎那間就掉到了50。與此同時,一股無形的力量湧入了自己的身體,一個剎那間衛宮有了一種,自己隨時都可以前往其他世界的感覺。

    彷彿只要自己發動這個超能力,就可以進入其他世界。

    這個時候,衛宮終於明白了,這個數字一百代表著應該是能源,自己製造出了一個超能力,消耗了五十的能源,所以現在還剩下五十點能源。

    不過,五十點能源就可以製造出一個穿越世界的超能力,這個能源很高端啊。

    但也正是如此,自己就應該慎重一點。

    衛宮想了想,繼續說道:“穿越能力要隨時可以發動,一天發動十次,不,一百次都沒有問題。”

    這一點非常的重要。

    這代表著如果自己遇到危險,隨時可以靠著穿越能力脫離危險。

    於是衛宮就看到數字五十開始下降,很快就下降到了三十。

    二十個能源點湧入了他的體內,衛宮感覺到自己的超能力開始昇華。

    雖然僅僅是添加了一個功能,就花費了二十點能源,但衛宮不後悔,這代表著安全,畢竟自己的小命最重要。

    看到剩下的三十點能源,衛宮想了想,繼續升級自己的穿越超能力,“我可以帶人和我一起穿越,人數的上限是一千吧。”

    【對不起,能源不夠】

    衛宮:……

    “那就一百人吧。”衛宮把穿越的數字縮小了十倍。

    能源從三十下降到了二十,花費了十個能源。

    十點能源進入他的身體,衛宮覺得自己的超能力再一次昇華,這一次他可以帶人穿越了。

    剩下二十個能源點,自己應該怎麼使用呢?

    仔細想想,仔細想想,衛宮敲了敲自己的腦袋瓜子,開始高速轉動。

    就在此時,衛宮的腦海裡靈光一閃,“語言,對了還有語言,我要獲得語言通曉這個超能力,可以和對方自由對話。”

    這一點很重要,萬一去了異世界,對方說的不是中文怎麼辦。

    就算不去異世界,去了美國,衛宮也要抓瞎啊。

    他除了普通話之外,什麼外語都不會,實際上就連其他地方的語言他都聽不懂,什麼日語,英語,更是一聽就抓瞎,如果連語言都不會的話,壓根就沒有辦法和對方交流。

    所以這個能力是必須的。

    【你已經獲得語言通曉】

    一個剎那間,衛宮就獲得了第二個超能力。

    讓衛宮意外的是,語言通曉這個超能力並沒有花費衛宮太多的能源,二十點能源只少了五點,又變成了十五點。

    五點能源,就可以讓衛宮學會任何一種語言,太便利了。

    由此可見這個能源確實很高端。

    穿越有了,語言有了,接下來還剩下什麼?

    衛宮冥思苦想。

    說實話,他不認為剩下的十五點能源不足以製造出什麼高大上的超能力了,衛宮很清楚這一點。

    然而就在此時,衛宮忽然想到,光自己擁有語言通曉能力不行啊,萬一自己在兩個世界各自找了一個女朋友,對方語言不通怎麼辦。

    於是衛宮就說道:“我想要讓語言通曉這個超能力進化到可以對別人施展的地步。”

    而後,衛宮十五點的能源頃刻間又少了五點。

    最後只剩下了十點能源。

    穿越有了,自保能力有了,語言能力也有了,自己接下來還缺少什麼?

    對了,攻擊能力。

    光自保不能反擊可不行。

    衛宮雖然不會傷害別人,也不想要別人傷害自己啊。

    於是他說道:“將剩下的十點能源,全部都換成念力。”

    剎那間,剩下的十點能源齊齊進入了衛宮的腦海裡,衛宮頓時感覺到一股奇妙的力量從自己的大腦裡面覺醒了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
8
本月票數
11
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
重生之最強劍神
作者 天運老貓
  重頭再來,為了掌控命運,再次進入了這款“活著的遊戲”。   這一次,他不會在受人所制。  ... (馬上閱讀)
180
無限獨行
作者 貪吃蛇的抉擇
在倚天中,張卜稱帝,創立仙朝之基。 在狂蟒之災中,張卜栽種生命之花,鎮壓羽蛇神,神威如獄。 在... (馬上閱讀)
180
萬界時空大穿越
作者 蕭胡
凌雲通過時空之門投影,穿越高武世界,成為守護時空的時空使徒,穿梭時空,進入一個個武俠、玄幻、靈... (馬上閱讀)
180
異界經營手冊
作者 愛笑的山鬼
關鍵詞提示:西幻種田,跨界交易,日常,輕鬆,獸耳娘,狗糧,多女主……   —————   ... (馬上閱讀)
180
我的混沌城
作者 凌虛月影
建造各式各樣的防禦塔,收集千奇百怪的功能建築,抵抗一波又一波凶悍的怪物攻城。 叮,您的超級捕獸... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首