02.第一次穿越

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

衛宮在擁有了念力之後,並沒有立即穿越,而是花費了幾天的時間來熟悉自己的超能力,因為他不知道穿越之後自己究竟會遇到什麼危險。

    所以在穿越之前,他必須熟悉自己的超能力。

    首先語言通曉是沒有問題的。

    衛宮有了這個超能力後,追劇時就算是不看翻譯,也可以聽懂劇中的人在說些什麼。

    日語,英語,印度語,意大利語,拉丁語,德語,法語,俄語,沒有任何一種語言可以難得到衛宮。

    衛宮不但可以聽懂,甚至可以流暢的運用這些語言進行對話。

    運用這種能力,他完全可以自稱會數百種語言的語言專家。

    地球上沒有任何一種語言可以難倒衛宮。

    不管是讀還是寫。

    甚至就連甲骨文,衛宮都可以熟練的讀寫。

    其次是念力,十點能源換來的念力,並不足以讓衛宮碾壓世界,但碾壓普通人還是可以做到的。

    念力其實是一種萬金油的能力,可攻可防,效果相當的不錯。

    這也是衛宮為什麼會選擇它的原因之一。

    衛宮經過一番實驗,發現如果他將所有的念力一股腦的釋放出來,可以抬起十噸重的貨物,堅持十分鐘左右,隨後,念力就會枯竭。

    而念力枯竭的後果,會讓衛宮的大腦昏沉,眼前發黑。

    甚至當場昏厥。

    所以衛宮在嘗試過一次後,就再也沒有透支過念力。

    除此之外,衛宮還嘗試著開發念力的更多用途,比如將念力分化,形成一隻只無形之手,幫助自己做做家務,搬運貨物,打掃衛生。

    一開始,衛宮只能分化出兩隻念力之手。

    但經過幾天的操作之後,衛宮對念力的運用逐漸熟練,現在可以分出四隻念力之手,而隨著他對念力的操控日益精深,相信接下來的一段日子,可以分出更多的念力之手。

    除了念力之手外,衛宮還開發出了念力刀,念力盾,念力彈之類的招式。

    說白了,就是將念力變成各種各樣的形態。

    比如念力刀就是把無形的念力捏成一把鋒利的小刀,朝著敵人砍過去。

    衛宮實驗了幾次,威力還不錯。

    如果速度夠快,可以輕而易舉的將木頭切成兩半,甚至還可以在鋼鐵上留下幾釐米深的印記,這種威力完全可以砍斷血肉之軀。

    而念力盾就是將念力變成盾牌,能不能擋住子彈,衛宮沒有嘗試過,因為他在獲得超能力之前,就是一個普通人,手槍這種東西,他只在電視上見過。

    不過,衛宮偷偷進行過一次實驗,一輛速度七十邁的轎車,並不足以撞碎他的念力盾。

    至於如何實驗,是一個祕密。

    而念力彈,就是將念力壓縮成一顆子彈,然後以超快的速度將念力彈釋放出去,最開始只能打翻幾個飲料瓶,但熟練之後,威力逐漸上升。

    現在不說威力不遜色於普通的子彈,至少對付普通人沒什麼問題。

    這些招式看起來花裡胡哨,但說白了就是對念力的應用,開發起來沒什麼難度。

    衛宮花費了兩個多星期,才熟練的掌握了自己的兩個超能力。

    接下來就剩下最後一個超能力……穿越了。

    這個能力一經發動,就會進入其他的世界,所以到目前為止,衛宮一次都沒有使用過,因為他沒有做好準備。

    但是經過兩個多星期的鍛鍊,衛宮已經熟練的掌握了語言通曉和念力,所以他開始蠢蠢欲動起來,有了穿越的想法。

    終於在今天早上,衛宮決定進行穿越,不過在穿越之前,他發動了自己的超能力,先是用念力形成了一個圓球,將自己包裹住。

    然後才發動了另外一個超能力。

    穿越!

    下一秒鐘,衛宮眼前一花,腳下一空,整個人開始下墜,撲通一聲落入了水裡,不過因為念力球的原因,周圍的水被念力球排斥開。

    衛宮並沒有被水打溼衣衫,從頭到腳,十分清爽。

    等他看清楚自己周圍的環境,發現自己穿越到了一個小型的浴室內,落腳點是長方形的浴缸內,浴缸內有一半的洗澡水被念力球擠壓出了浴缸。

    不過幸運的是,浴缸內空無一人。

    這讓衛宮鬆了口氣,至少自己沒有砸到人,或者看光某個正在洗澡的少女。

    看樣子,自己不是主角啊。

    衛宮情不自禁的想到。

    然而就在衛宮從浴缸內走出來的瞬間,浴室的大門被人拉開,一個腰間綁著一條浴巾的少年從外面走了進來。

    剎那間,雙方對視,面面相覷。

    幸好對方腰間上有浴巾,衛宮才沒有看到辣眼睛的東西。

    不過話說回來,這個少年面容清秀帥氣,髮色為偏金黃的茶色,眼睛略像貓眼,瞳色為棕色,身材清瘦,有點眼熟啊。

    更讓衛宮意外的是,少年看到自己,並沒有驚慌失措,也沒有大吼大叫,反而頗有一種已經習慣了眼前忽然出現怪異場景的感覺,一副處變不驚的模樣。

    在沉默了幾秒鐘後,少年用具有獨特魅力的磁性聲音,低沉而又平淡的說道:“雖然不知道你是哪位,但能否請你在我洗完澡之後在來,我會將你的名字還給你。”

    名字,還給我?

    衛宮先是一愣,而後看著少年清秀的面孔,忽然明白過來,試探的問道:“夏目貴志?”

    少年臉上浮現出了一絲絲驚訝的表情,以往的妖怪都會把他錯認為自己的外婆夏目玲子,沒有想到今天的妖怪竟然會準確無誤的認出自己。

    這多多少少讓他有些意外,但他還是點了點頭。

    “沒錯,是我。”

    衛宮不由笑了起來,怪不得眼前這個少年有幾分眼熟,原來是夏目貴志啊。

    從2D變成3D多多少少有些不一樣,難怪自己沒有在第一時間認出來。

    “你認錯人了,我不是妖怪,也不是找你要名字的,我是人類,貨真價實的人類。”

    這個解釋讓夏目貴志更加意外了。

    “人類?”

    “沒錯。”

    “為什麼會出現在浴室。”

    “額……我說這是一次意外,你信嗎?”

    衛宮頗為無奈,實際上他確實沒有說謊,在穿越之前,衛宮的目的地並不是夏目友人帳,而是美食的俘虜世界。

    他之所以鎖定那個世界,不是為了別的,而是為了美食的俘虜世界的特產。

    美食細胞。

    雖然衛宮此時已經有了念力,但如果進入一些高等級的世界,他這點念力不足以保護自己,所以衛宮將目標轉向了美食細胞。

    美食細胞被植入人體中,人類的細胞因此可以活性化,人類的生命在享用美食後可以進化,同時力量也會變得超過普通人類,超越人類的極限。

    更加重要的是,美食細胞不需要修煉,只要不停的吃就可以強化自己的實力。

    對於衛宮這種懶人來說,實在是在合適不過了。

    而且美食的俘虜世界除了美食細胞之外,還有各種各樣的美食,什麼寶石之肉,世紀之湯,彩虹果實,BB爆米花,光是看介紹,就讓衛宮這個來自於吃貨帝國的人流口水。

    然而結果卻不盡人意。

    他瞄準的明明是美食的俘虜世界,結果卻來到了夏目友人帳的世界。

    從這一點,衛宮就發現了穿越異能的缺點。

    這個超能力雖然可以帶著自己穿越世界,但似乎並不能準確無誤的帶著自己前往自己想要抵達的世界。

    反而來到了夏目友人帳世界。

    從結果而言,這個穿越的超能力,穿越的世界很有可能是隨機。

    唔,這就很坑了。

    衛宮揉了揉自己的太陽穴,看樣子自己當初設定穿越這個超能力的時候,把這一點給忘記了,導致自己無法準確前往自己想要去的世界。

    另一邊的夏目貴志看到衛宮一臉頭疼的樣子,有些相信了衛宮說的話。

    因為他看出衛宮的樣子,不像是在說謊。

    大概是因為小時候的原因,他養出了一副察言觀色的技能,多多少少對於自己的眼力有幾分自信。

    “好吧,我相信你確實有自己的理由,不過方便的話,可以請你離開嗎?”夏目貴志說道,如果換一個地方的話,他很願意傾聽對方的困難。

    也許還會伸出援助之手,看看自己能不能幫上什麼忙。

    畢竟對方很困擾。

    但問題是,這裡是浴室,而且自己目前的打扮確實不太適合跟這個人促膝長談啊。

    “行吧。”

    衛宮也發現目前的環境確實不太適合跟夏目貴志長談,畢竟這個畫面不管怎麼看確實有點哲學,於是他點了點頭,發動自己的超能力,瞬間返回了自己的世界。

    衛宮發現自己的超能力雖然在前往新世界的時候,只能隨機。

    但是卻可以自由的往返已經去過的世界。

    也就是說,只要衛宮樂意,完全可以在下一秒鐘,前往夏目友人帳世界。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
8
本月票數
11
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
拿著Switch的訓練家
作者 I光北
“大舌貝咬了呆呆獸的尾巴不會進化?” “小拳石進化之後不是大巖蛇?” “綠毛蟲的最終形態不是裂... (馬上閱讀)
180
美漫裡的忍者之神
作者 妖怪學徒
雷神:我可以召喚閃電。羅格:我會雷遁。 綠巨人:我力大無窮,刀槍不入。羅格:我會須佐能乎... (馬上閱讀)
180
我從禁地來
作者 大橘叭
  大夢初醒,顧長天被困在一個昏暗無日的地方。   不知過了多少年,他從中走出,發現自己靈脈閉... (馬上閱讀)
180
無限獨行
作者 貪吃蛇的抉擇
在倚天中,張卜稱帝,創立仙朝之基。 在狂蟒之災中,張卜栽種生命之花,鎮壓羽蛇神,神威如獄。 在... (馬上閱讀)
180
無限血核
作者 蠱真人
黑夜裡沒有光,但有戰鼓聲和吶喊。少年仔細傾聽,是他的心跳和血液的流淌。 前方黑暗裡隱藏著什麼... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首