03.浴池

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

從夏目友人帳的世界回來後,衛宮出現在自己的房間內。

    這一次的短暫之旅,讓衛宮意識到自己穿越能力的侷限性,但衛宮並沒有因此放棄,反而在休息了幾分鐘後,開始了第二次穿越。

    不過在第二次穿越之前,衛宮依舊用念力形成了一個球,將自己保護在念力球之中。

    而後,衛宮發動穿越能力。

    下一秒鐘,他就消失在自己的房間內。

    和上一次一樣,衛宮只不過是眼前一花,就抵達了新的世界。

    不過這一次,衛宮並沒有出現在浴室,而是出現在了一座豪華的浴池之中,只聽撲通一聲,衛宮再一次落水。

    但念力球依舊保護者衛宮,將周圍的池水排斥開來。

    衛宮掃視一眼,發現這座浴池不是私人別墅自帶的浴池,就是豪華酒店內修建的浴池,整體的裝修風格十分高檔,奢華。

    而且整體風格偏向於日式風格。

    所以說自己的穿越能力是不是有什麼問題,上一次是浴室,這一次是浴池。

    這到底是怎麼回事?

    至於這個到底是不是自己的問題,衛宮壓根就沒有考慮過,他不是這樣的人。

    “你……你是誰?”

    然而就在此時,一個怯怯的聲音從自己的背後傳來。

    衛宮一愣,轉過身來,發現自己的背後的浴池裡面泡著一個金髮的女人,女子脖子以下盡數泡在水裡,只能看到一張模糊的臉。

    浴池的水霧干擾了衛宮的視線。

    衛宮看不清楚女人的臉到底是什麼樣子,但他可以肯定這個女人一定驚恐萬分。

    畢竟你洗澡的時候,一個陌生人忽然憑空出現在你的面前,換成你,你也會驚恐。

    將心比心,如果衛宮遇到這個問題,絕對會坐立不安。

    於是衛宮果斷把身體轉了回去,從浴池內跳了出來,落在邊上,問道:“不好意思,你可以告訴我,這裡是什麼地方嗎?”

    但金髮的女人並沒有立即回答衛宮的問題,而是經過了長達半分鐘的沉默過後,才緩緩說道:“這裡是遠月離宮。”

    遠月離宮?

    衛宮一愣,在回想起女人那一頭璀璨的金髮,忽然明白了,“這麼說,你是薙切繪里奈?現在是遠月的住宿研修?”

    金髮女人的聲音頓時消失了,這一次沒有在回答衛宮的話。

    但衛宮知道自己猜對了。

    “別緊張,我對你沒什麼惡意。”衛宮淡定的說道:“我先出去吧,等你泡完澡,換好衣服,我在跟你談一談。”

    說罷,衛宮就拉開浴池的大門,穿過換衣間,從外面走了出去。

    幸運的是,女湯的外面並沒有人,因此沒有人看到衛宮大搖大擺的從女湯內走了出來。

    衛宮不由鬆了口氣,至少自己不需要被人當做是變態了。

    不過衛宮倒是沒有想到,自己的第二次穿越,竟然會來到遠月離宮。

    要知道自己在穿越之前,心裡默唸的依舊是美食的俘虜。

    然而他卻來到了食戟之靈。

    現在衛宮基本上已經肯定,自己的穿越是隨機的,不受自己的控制。

    不過既然來到了食戟之靈世界,要不要拐帶幾個廚娘回去給自己做飯。

    衛宮情不自禁的想到。

    過了一會,穿上衣服的金髮女子從女湯內走了出來。

    衛宮定睛一看,果然是遠月的制服,金髮之下的面孔確實是那位傲嬌的薙切繪里奈。

    “你究竟是什麼人?”薙切繪里奈問道。

    穿上衣服的薙切繪里奈彷彿穿上了一層盔甲,看向衛宮的眼神充滿了警惕,聲音也不在像是剛才那般怯弱,反而充滿了壓迫感。

    不過衛宮還是可以從這個壓迫感的背後聽出了幾分軟弱。

    看樣子,她遠沒有自己表現出來的那般強勢啊。

    衛宮儘量把自己的聲音放緩,“如果不介意的話,可以去你的房間談一談嗎?”

    薙切繪里奈情不自禁的後退了一步,聲音也情不自禁的顫抖起來,“你,你想要做什麼?”

    衛宮看她這個樣子,不禁搖了搖頭,“算了,看來你還沒有做好準備,等你什麼時候做好準備,再來跟我談談吧。”

    說罷,衛宮扭頭就走。

    他雖然對薙切繪里奈感興趣,但也並非薙切繪里奈不可。

    畢竟食戟之靈世界,有的是貌美如花的廚娘。

    田所惠不就是一個麼。

    而且除了田所惠之外,還有小林龍膽,茜久保桃,以及那些畢業的十傑,水原冬美,角崎瀧,以及木久知園果,甚至是薙切愛麗絲都可以。

    薙切繪里奈之所以對衛宮保持警惕,是因為對方一開口就叫破了自己的名字,她還以為對方是衝著自己來的,沒有想到衛宮走的如此爽快,不禁有些愕然。

    一開始她還以為對方是欲擒故縱。

    三國演義這個故事在他們這個國家可是相當火熱的。

    然而當薙切繪里奈看到衛宮始終沒有回頭,即將走出自己視線的時候,忽然一咬牙,邁開腳步追了上去。

    “請等一下。”

    喜歡看漫畫的她對於衛宮也有幾分好奇,畢竟衛宮出現的畫面實在是太詭異了。

    所以她的直覺告訴她,這個男人不簡單。

    不管怎麼說,還是先談一下吧。

    衛宮聽到薙切繪里奈的呼喊後,停下腳步,轉身看向追過來的薙切繪里奈,“所以,你已經做好準備了。”

    薙切繪里奈點了點頭,“我願意和你談一談。”

    “那去你房間吧。”

    “餐廳不行嗎?”薙切繪里奈反問,比起空無一人房間,她覺得餐廳更加合適,如果這個男人想要做什麼,她只要大喊一聲即可。

    衛宮沒多想,爽快的點了點頭,“也行。”

    “那你跟我來吧。”薙切繪里奈鬆了口氣,她現在覺得眼前這個男人對自己,似乎真的沒什麼惡意。

    在薙切繪里奈的帶領下,衛宮前往遠月離宮的餐廳,不過兩人在半路上遇到了薙切繪里奈的跟班兼心腹,新戶緋沙子。

    “繪里奈大人。”新戶緋沙子剛剛結束了今天的課題,就想要去找自己的大小姐,結果沒有想到會在半路上碰到。

    不過她更沒有想到大小姐的身邊竟然還跟著一個不認識的男孩子。

    新戶緋沙子不動聲色的掃視了衛宮幾眼,心裡卻不停的猜測,這個男人到底是什麼身份,竟然會讓繪里奈大小姐親自接待。

    “緋沙子……”薙切繪里奈對於能夠在這裡碰到新戶緋沙子並不意外,因為她很清楚,緋沙子一旦結束考核,就會來找自己。

    這是兩個人多年培養出來的默契。

    於是她扭頭看了衛宮一眼,問道:“她是我最信任的人,可以讓她也跟著一起來嗎?”

    新戶緋沙子聽到這句話,不由滿臉通紅。

    最最最最……最信任的人?原來繪里奈大小姐是這麼看待我的啊。緋沙子啊緋沙子,你絕對不能辜負繪里奈大小姐對你的期待。

    新戶緋沙子暗暗下定決心。

    衛宮點了點頭,“當然可以。”買一送一這種好事,他當然不會拒絕。畢竟新戶緋沙子的廚藝也不錯,而且擅長藥膳料理。

    衛宮沒有理由拒絕。

    於是同行的兩個人變成了三個人。

    來到餐廳後,三個人找到了一個靠近邊緣,無人打擾的位置坐了下來。

    薙切繪里奈坐下後,目光直視著衛宮說道:“現在,你可以說了吧,你想要和我談什麼?”

    衛宮想了想,說道:“在交談之前,我先介紹一下我自己吧,我叫衛宮,算是一個超能力者和旅行家吧。”

    “旅行家?”薙切繪里奈一臉懵逼。

    “超能力者?”而新戶緋沙子一臉震驚。

    兩個人關注的重點完全不一樣。

    薙切繪里奈並不意外衛宮超能力者的身份,畢竟她在浴室中看到了衛宮憑空出現的畫面,那不管怎麼看,都不是普通人可以做到的。

    但她完全沒有想到,衛宮竟然自稱旅行家。

    而新戶緋沙子覺得不可思議,現實中有人自稱自己是超能力者嗎?這傢伙不會是中二病吧。

    薙切繪里奈揉了揉自己的太陽穴問道:“你說的旅行家是我認知中的那個旅行家嗎?”

    哎?新戶緋沙子不由一愣,大小姐在意的是這個嗎,不應該是超能力者嗎?

    衛宮點了點頭,“沒錯,就是你認知中的旅行家,不過我不是在世界各地旅行,而是在各個世界旅行,比如你們所在的世界,在比如擁有妖怪的世界,又或者是異世界等等。”

    “你開什麼玩笑?”

    “這怎麼可能。”

    這下子,兩個人都驚了,薙切繪里奈更是拍著桌子大叫了起來,剎那間,不少人的目光被薙切繪里奈吸引了過來。

    “啊咧,那不是薙切家族的大小姐嗎?”

    “沒錯,正是那位神之舌。”

    “看樣子,她似乎和那個男生髮生了什麼衝突,話說那個男人是誰啊。”

    “不認識,有誰知道嗎?”

    衛宮一臉無奈,薙切繪里奈滿臉通紅,但眼神中卻寫滿了不信,穿越世界什麼的,這也太挑戰人類的三觀了吧。

    現實中怎麼可能發生這麼荒唐的事情啊。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
8
本月票數
11
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
簽到海賊從處刑羅傑開始
作者 想吃肘子
海圓歷1498年。 海軍本部少校,羅格鎮海軍基地長卡爾,被戰國委派三天後處刑海賊王羅傑! 但是... (馬上閱讀)
180
我有一個經驗值面板
作者 嘗心V
重生在未來靈氣復甦時代,天賦平平,出身普通怎麼辦? 幸好有一個經驗值面板,修煉、殺怪、頓悟、傳... (馬上閱讀)
180
直播之狩獵荒野
作者 土土士
北美深海釣魚王大賽;   帕米爾山巔追逐雪豹;   澳洲山火殺巨型蝙蝠;   加拿大暴雪械搏棕... (馬上閱讀)
180
最初進化
作者 捲土
本書QQ交流群:153340812 最意外的詭異宿命, 最激烈的腦力碰撞, 最殘酷的生死戰鬥,... (馬上閱讀)
180
我的一扇萬界門
作者 斜陽萬頃
一個出租屋,讓凌楓意外的擁有了一扇能夠穿越萬界的萬界門,從生化危機到武道江湖、從晚清末法到仙道... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首