04.貓

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

衛宮環視一圈,發現很多人的目光都集中在了自己的身上,甚至還有一部分正在蠢蠢欲動,想要過來搭訕。

    當然,搭訕的對象並不是他,而是他面前的這位薙切繪里奈。

    於是衛宮說道:“這裡已經不適合談話了,不如換一個地方吧。”

    新戶緋沙子也點了點頭,看向自己的大小姐。

    薙切繪里奈猛然站了起來,說道:“跟我來。”

    說罷,就大步朝著餐廳外面走了出去。

    衛宮和新戶緋沙子跟了上去。

    三個人離開餐廳後,穿過幾條走廊,上了電梯,最終來到了遠月離宮的一座豪華套房內部。

    房間裝修的十分高檔,甚至還配有衣帽間,起居室,冰箱,廚房,浴室等設施,一看就知道價格不菲。

    “這是你的房間。”衛宮環視一圈,走到沙發前坐了下來,舒舒服服的伸了一個懶腰。

    薙切繪里奈沒有回答衛宮的問題,反而氣勢洶洶的說道:“你剛才是在開玩笑吧?”

    “你覺得我會開這種玩笑嗎?”衛宮用念力之手打開冰箱,在薙切繪里奈和新戶緋沙子見鬼的表情中,拿出一瓶冰鎮可樂。

    因為兩個人看不到衛宮的念力之手,所以只能看到一瓶可樂晃晃悠悠的飛到了衛宮的手裡。

    一時間,兩女毛骨悚然。

    新戶緋沙子猛然擋在了薙切繪里奈的面前,雙腿戰戰兢兢,“大,大小姐。”

    薙切繪里奈臉色發白,“有,有鬼啊!”

    “啊,放心,不是鬼,是我的超能力,念力。”衛宮扭開可樂的瓶蓋,咕咚咕咚喝了幾口,“念力這種東西,你不會不知道嗎?”

    “真,真的是念力嗎?”薙切繪里奈的臉色好看了很多,結結巴巴的問道。

    “放心吧。”衛宮安慰道。

    新戶緋沙子的眼睛都快要瞪出來了,原來這個世界上真的有超能力啊。

    薙切繪里奈忍不住說道:“所以,你剛才說的都是真的?”

    “你覺得我有必要說這種一戳就破的謊言嗎?”衛宮反問。

    薙切繪里奈不由沉默下來。

    新戶緋沙子也有些不知所措。

    衛宮說道:“如果你不相信,我可以帶你去見識一下,去另外一個世界轉一圈。”

    薙切繪里奈頓時有些心動,但又有些遲疑。

    作為一個正值青春期,又喜歡看漫畫的少女,她腦海裡確實有很多不為人知的瑰麗幻想,但幻想歸幻想,和一個剛剛認識的男人前往其他的世界……該怎麼說呢,這種事情不管怎麼看,都相當的不妥吧。

    萬一對方不懷好意的話,說不定等自己回到自己的世界時,孩子都可以組成一個足球隊了。

    對於自己的容貌,薙切繪里奈還是相信有自信的。

    不管是身份還是容貌,她都是萬里無一的超級美少女啊。

    所以為了謹慎起見,薙切繪里奈還是拒絕了。“算了,我看還是不用麻煩你了,畢竟我們也不熟。”

    衛宮點了點頭,喝了一口可樂說道:“那倒也是,畢竟我們剛剛認識,你對我抱有警惕也是理所當然的事情。”

    薙切繪里奈雙手交叉抱在胸前,傲嬌的說道:“真是如此。”

    衛宮微微一笑,“那就讓我用事實來證明吧,走起。”

    他打了一個響指,用念力之手抓住了薙切繪里奈和新戶緋沙子,將兩女拉了過來,剎那間,三人瞬間消失在原地。

    下一秒鐘,三人就出現在了一個狹窄的浴室裡。

    浴室空空蕩蕩,沒有一個人。

    衛宮用念力之手捂著兩女的嘴巴,做了一個噓的手勢,不讓兩女驚恐的大叫起來。

    “先冷靜一下,我現在帶你們來到了一個新的世界,你們兩個跟著我,不要亂跑,我帶你們去找這個房間的主人。”

    說罷,衛宮拉開浴室的大門,走了出去。

    兩女對視了一眼,都從對方的眼神中看出了一絲絲不安。

    不過在這種情況下,兩女也很清楚,自己不能反抗衛宮,只能儘量婉轉一點,不能激怒對方。

    無奈之下,兩女只好跟了上去。

    衛宮在離開浴室的時候,就用念力掃過整個房子,確定了夏目貴志的養父母在樓下的客廳內看電視,而夏目貴志在自己的房間內看書。

    於是衛宮就帶著兩女偷偷的上了樓,打開夏目貴志的房門,走了進去。

    “喲,夏目,我來了。”

    夏目貴志看到衛宮一副自來熟的模樣,不禁有些無奈,“原來是你啊,你怎麼又來了。”

    不過當他看到衛宮背後的兩女時,不由一愣。

    “這兩位是……”

    “我從其他世界拐來的廚娘,進來吧。”衛宮衝著站在門口的薙切繪里奈和新戶緋沙子招了招手。

    兩女不情不願的走了進來。

    夏目貴志忍不住說道:“她們好像不太情願的樣子。”

    衛宮不好意思的說道:“稍微用了一點強硬的手段。”

    說著,就放開了捂著兩女嘴巴的念力之手。

    薙切繪里奈警惕的看著衛宮,又看了看夏目貴志,“你們到底有什麼目的?”

    夏目貴志不由苦笑起來,他看出眼前這個金髮少女似乎完全把自己當做壞人了啊,自己似乎被徹底的連累了啊。

    衛宮淡定的說道:“當然是證明我剛才沒有說謊啊,對了,夏目,你有手機吧。”

    夏目點了點頭,從口袋裡掏出了手機。

    衛宮接過手機,用念力之手將手機送了過去,“你可以查一下,這個世界可沒有遠月學院,更沒有薙切一族。”

    薙切繪里奈不由一愣,看了衛宮一眼,接過手機查了起來。

    一邊的夏目貴志似乎明白了什麼,情不自禁的說道:“你說的是真的嗎,跨世界什麼的?”

    “當然是真的。”衛宮笑著的說道:“說起來我還沒有自我介紹吧,我是衛宮,一個超能力者和初出茅廬的旅行家,是在各個世界旅行的旅行家。”

    頓了頓,衛宮繼續說道:“這兩個少女,金髮叫做薙切繪里奈,紅髮叫做新戶緋沙子,是金髮的跟班和祕書,來自於食戟之靈世界。”

    “食戟之靈世界?”夏目貴志說道:“世界也有名字嗎?”

    “算是吧。”衛宮點頭。

    夏目貴志好奇的問道:“食戟之靈世界是一個什麼世界?”

    “是一個廚藝相當發達的世界,他們世界的廚師一個個廚藝高超,做出來的飯就好像下了藥一樣,吃飯的人身心俱爽,彷彿達到了高O。”

    “別說了,這究竟是什麼虎狼之詞啊,怎麼可能會有這樣的世界啊。”夏目貴志聽得面紅耳赤。

    “這就是你少見多怪了。”衛宮一本正經的說道:“實際上食戟之靈這種做飯如下藥的世界根本不算什麼,我就知道有一個世界,做的飯可以發光,你信嗎?”

    “怎麼可能啊。”夏目貴志下意識反駁。

    衛宮吐槽道:“你的世界連妖怪都有,竟然不相信其他世界有發光的料理?要知道在其他世界,妖怪什麼的可都是不存在的啊。”

    夏目貴志:……

    衛宮把他辯的啞口無言,扭頭看向薙切繪里奈,發現對方一臉失魂落魄,嘴裡還不可置信的喃喃著,“不是吧,沒有,居然真的沒有。”

    衛宮說道:“現在你相信了吧。”

    薙切繪里奈不由抬頭看向衛宮,“你說的居然都是真的。”

    在她的世界,不管是遠月學園還是薙切一族,在整個日本都可以說是如雷貫耳,網上關於他們的消息可以說是鋪天蓋地。

    但是在這個世界,網上一點有關遠月的消息都沒有。

    除此之外,也沒有薙切一族。

    甚至就連WGO都不存在,這可是一個對世界所有美食店的美味程度給予最高級三星作為美食評價的組織。

    該組織會將每年一度的結果以書籍形式發行,讓所有料理人心懷敬畏的組織。

    組織中進行實地評價的業務員,被稱為“執行官”,有著一等、二等、三等以及特等四個級別,最高級別為特等。

    但是現在,網上連WGO的影子都沒有。

    由此可見,這確實是另外的世界。

    衛宮沒有對自己說謊。

    不過也正因如此,薙切繪里奈和新戶緋沙子才覺得不可思議。

    穿越世界什麼的,居然真的存在。

    衛宮微微一笑,用念力之手將薙切繪里奈手裡的手機拿過來,還給夏目貴志,“總而言之,大家先來自我介紹,認識一下吧。”

    薙切繪里奈收好複雜的心情,點了點頭,“我是遠月學園一年級,薙切繪里奈。”

    新戶緋沙子說道:“我是繪里奈大小姐的祕書,新戶緋沙子。”

    夏目貴志趕緊回禮,“我是夏目貴志。”

    衛宮說道:“我是衛宮,大家也都知道了。”

    說罷,他的目光情不自禁的落在了趴在地上,從他進來後就一言不發的招財貓身上,“斑先生不來自我介紹一下嗎?”

    薙切繪里奈不由一愣,新戶緋沙子說道:“衛宮先生,你在說什麼,這只是一隻貓?”

    為什麼要用疑問句啊。

    但下一秒鐘,這隻貓跳了起來,落入了夏目貴志的懷裡。

    “真是有趣,你這個傢伙不但知道夏目,還知道我?那麼我就來自我介紹一下吧,兩位小姑娘,我是大妖怪,斑!”

    一時間,兩女臉色發白!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
8
本月票數
11
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
我的混沌城
作者 凌虛月影
建造各式各樣的防禦塔,收集千奇百怪的功能建築,抵抗一波又一波凶悍的怪物攻城。 叮,您的超級捕獸... (馬上閱讀)
180
異界經營手冊
作者 愛笑的山鬼
關鍵詞提示:西幻種田,跨界交易,日常,輕鬆,獸耳娘,狗糧,多女主……   —————   ... (馬上閱讀)
180
最初進化
作者 捲土
本書QQ交流群:153340812 最意外的詭異宿命, 最激烈的腦力碰撞, 最殘酷的生死戰鬥,... (馬上閱讀)
180
看守魔女們的典獄長
作者 廣場喂鴿子
論在異世界當牢頭是怎樣的體驗? 盜賊,海盜,殺手,詐騙大師,恐怖分子…… 狼人,血族,女巫,死... (馬上閱讀)
180
我從禁地來
作者 大橘叭
  大夢初醒,顧長天被困在一個昏暗無日的地方。   不知過了多少年,他從中走出,發現自己靈脈閉... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首