05.漫畫

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

衛宮心念一動,念力之手飛出,在兩女即將大叫出來之前,捂住了薙切繪里奈和新戶緋沙子的嘴巴。

    夏目貴志連忙安慰兩女,“不,請不要害怕,貓咪老師並不是什麼邪惡的妖怪。他是不會傷害到你們的。”

    衛宮笑著說道:“沒錯,這是一個有些貪嘴的妖怪,以你們兩個人的廚藝,完全可以征服這個妖怪的胃,說不定它還會在你們遇到危險的時候,現出真身保護你們,我說的沒錯吧,夏目。”

    夏目貴志苦笑了起來,“無……無法反駁。”

    從某種意義上,衛宮說的一點也沒錯。

    看到薙切繪里奈和新戶緋沙子冷靜下來,衛宮收回了念力之手。

    薙切繪里奈戰戰兢兢的說道:“這隻妖怪真的不會傷害我們嗎?”

    貓咪老師不爽的瞪了衛宮一眼,似乎在責怪對方編排自己,然後扭頭對薙切繪里奈說道:“小姑娘,要叫我斑大人。”

    薙切繪里奈點了點頭,怯怯的說道:“斑大人。”

    面對這種妖怪,她一點也傲嬌不起來。

    貓咪老師卻眯著眼睛,死死的盯著兩女,饒有興趣的問道:“這小子說你們兩個人廚藝相當不錯,是真的嗎?”

    雖然兩女對於妖怪還有些懼怕,但面對自己的專業,卻信心滿滿。

    新戶緋沙子毫不猶豫的吹捧道:“繪里奈大人可是遠月學園有史以來最年輕的十傑,而且還是神之舌的擁有者。”

    夏目貴志不由抓了抓自己的臉,問道:“十傑是什麼?神之舌又是什麼?神的舌頭?”

    新戶緋沙子不由傻了眼。

    她這才想起這裡好像不是自己的世界,大家也不知道十傑和神之舌的意義。

    衛宮憋著笑解釋道:“遠月學園在食戟之靈世界的一所料理學園,算是她們世界全日本最好的料理學院,專門用來培養廚師,能夠進入其中就讀的學生基本上都是從事料理相關的人,其中不乏大酒店的二代什麼的。”

    “當然,必須要有實力才行,沒有實力的人可進不去,更誇張的是,這所學校的級畢業非常難,畢業率在10%以下。他們的宗帥稱99%的人是為了磨練1%的人的棄子。”

    “所以凡是可以在遠月畢業的人,都是其中的佼佼者。”

    “遠月學園的十傑是這個學校廚藝最好的十人之一,畢業之後稍微磨練一下,就可以成為星級廚師。”

    “也就是說,她的廚藝,你完全可以期待一下。”

    貓咪老師聽到衛宮這麼一說,嘴角的口水都流了出來,廚藝這麼好的人,它確實很想要嘗試一下啊。

    “好髒。”夏目貴志感覺到有什麼流在自己的手上,低頭一看,不由一臉嫌棄,“貓咪老師,口水,口水。”

    貓咪老師連忙一吸溜,說道:“決定了,就由你來為我做一頓飯吧,立刻,馬上。”

    夏目貴志連忙阻止道:“不行啊,貓咪老師,現在可是晚上,塔子阿姨和茲叔叔正在看電視,我可沒有辦法向她們解釋啊。”

    衛宮打了一個響指,對薙切繪里奈說道:“這好辦,如果我沒有記錯,你們應該正在住宿研修吧。”

    薙切繪里奈點了點頭。

    衛宮接著說道:“我記得住宿研修第四天的課程是早晨的新菜品,所有的學生都會用雞蛋做一份早餐,達成兩百人份為合格,不如我們到那天去品嚐一下……”

    “給我等一下。”薙切繪里奈連忙做了一個暫停的手勢,“現在才是住宿研修的第一天,為什麼你會會知道第四天的內容啊。”

    新戶緋沙子說道:“如果我沒有記錯,每次考核都是由主考官臨時決定的,所以第四天的考題就連考官現在都不知道,為什麼你會知道,啊,我明白了,難不成是預知未來的超能力嗎?”

    其他人聽到這番話也震驚不已。

    衛宮搖了搖頭說道:“不是預知未來的超能力,不過和那個差不多,算了,你們跟我來吧。”

    衛宮打了一個響指,帶著薙切繪里奈,新戶緋沙子,夏目貴志,以及貓咪老師離開了這個世界,返回了自己的世界,自己的家裡。

    雖然在食戟之靈世界和夏目友人帳世界都是晚上。

    但衛宮所在的世界,依舊是白天。

    衛宮的家是一座很普通的樓房,三室兩廳一衛,家裡也只有他一個人,他的老爸老媽住在小區內的另外一座樓裡。

    這套房子是老兩口為他準備的婚房,不過目前只有衛宮一個人住。

    畢竟他現在還沒有女朋友。

    衛宮走進書房內,從書櫃裡面拿出了兩套漫畫,回到客廳放在薙切繪里奈等人的面前。

    “我之所以知道第四天課題,靠的就是這個,來,你們兩個看這一套,你們兩個看這一套。”衛宮把食戟之靈放在了薙切繪里奈和新戶緋沙子的面前,然後把夏目友人帳放在了夏目貴志和貓咪老師的面前。

    之前已經說過,衛宮是一個宅男。

    所以他的家裡有大量的漫畫,除了食戟之靈和夏目友人帳之外,還有海賊王,火影忍者,JOJO的奇妙冒險,城市獵人,犬夜叉,通靈王,獵人,妖精的尾巴,旋風管家,我的女神,鬼滅之刃,進擊的巨人,聖鬥士星矢,冥王神話,七龍珠,哆啦A夢等等。

    而除了這些熱門的大作之外,還有交涉人勇午,黑礁,聖魔之血,皇家國家騎士團,漂流物等冷門經典漫畫。

    當然也少不了天子傳奇,龍虎五世,海虎,大唐雙龍傳,黑豹列傳,新著龍虎門,神兵玄奇,絕代雙驕,四大名捕,尋秦記之類的港漫。

    不過以上這些全部都是中文版的。

    畢竟衛宮在沒有獲得超能力之前,看不懂日文啊。

    但是現在,衛宮不但可以看懂日文,還可以讓別人看懂中文,他抬手在每個人的腦袋上拍了一下,將語言通曉的能力傳遞了過去。

    一時間,三人一個妖怪,都可以看懂中文。

    衛宮坐在沙發上說道:“你們先看,有什麼問題在問我。”

    薙切繪里奈現在滿頭霧水,因為她看到清楚,這套漫畫很多封面人物都是自己認識的人,其中也包括漫畫版本的自己。

    這到底是怎麼回事?

    抱著探究的心態,薙切繪里奈和新戶緋沙子拿著食戟之靈翻閱起來。

    而夏目貴志當然也拿起了一本夏目友人帳看了起來。

    衛宮則坐在沙發上,掏出手機開始刷手機。

    接下來的兩個小時,薙切繪里奈是越看越驚訝,越看越吃驚,她沒有想到這套漫畫竟然記載了這麼多和自己有關的事情。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
8
本月票數
11
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
不會真有人覺得修仙難吧
作者 黑夜彌天
 仙武紀元,三月三。   在掌門的不懈努力之下,青雲道宗終於迎來了第八位弟子葉平。   為... (馬上閱讀)
180
某太陽神的模擬創星
作者 從言白若生
庫洛牌的製造者,次元的魔女,喜歡當別人爸爸的白鬍子老頭,木葉的金色閃光,還有一個以人之身,比肩... (馬上閱讀)
180
諸天之亡者歸來
作者 鹹魚不懼突刺
死亡,穿越,被系統附身。 這套小說中常見的標準流程對熟讀網絡文學的辛晟來說並不陌生。 最初他甚... (馬上閱讀)
180
我有一個熟練度面板
作者 行為金融
三年又三年,三年的時間別人家的穿越者早已經稱皇稱帝,成為大佬中的大佬。 然而, 穿越三年,... (馬上閱讀)
180
無限獨行
作者 貪吃蛇的抉擇
在倚天中,張卜稱帝,創立仙朝之基。 在狂蟒之災中,張卜栽種生命之花,鎮壓羽蛇神,神威如獄。 在... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首