序章 揮斥方遒硅基人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

2019年12月某一日的清晨8點,陸飛如往常般被鬧鈴從醫院值班室的床上驚醒,這時離他睡下去的時間才過了3個小時。

    昏昏沉沉的起床洗漱後,脫下白大褂,草草的穿上外套,晃晃悠悠的走出了夜班醫生休息室。陸飛是魔都南方醫院急診科的住院總,從研究生實習開始就在急診科任職,一干就是5年沒挪窩。

    陸飛到值班室把晚上急診室的病患情況和接班醫生交接後,晃出了醫院。就像是一個夜遊魂到點下班,走路漂漂盪蕩沒有根基。

    天邊的曙光才露出一半,整個世界也只清醒了一半。

    陸飛人還在醫院的臺階上往下飄,古怪的一幕發生了。那些匆匆看急診病人的腳步、那些陪夜家屬回家疲憊的腳步、那些怨氣十足的早班護士腳步,在這一刻都停滯了。

    所有人都直勾勾的看著西邊的天空,他也不由自主的像醫院西邊方向望去。

    “怎麼了?東方明珠又不是第一天看見”,陸飛嘴裡嘟囔著,突然發現一個光點從西部天空由上而下,劃過一條圓弧狀的軌跡和東方明珠塔擦肩而過,竟向他的方位襲來。

    “臥槽,什麼鬼?”陸飛念頭沒轉完,一顆圍棋大小的“流星”打中了他的前額,一閃而入又一閃而出。

    他隱約聽到一句,“我去,糟糕,搞錯了!”,便攤在了階梯上,陷入了黑暗,再無意識。

    陸飛,男,30歲的單身狗、苦逼南方急診住院總,被罕見的“流星”擊中,倒地身亡。

    此時38萬公里外月球背面,大型隕石坑的底部,停著體育場大小似圓盤狀的飛碟。

    飛碟駕駛艙中,兩位硅基生命體正詭異的用中文交流:

    “我說德華啊,你也看到了,這可咋整啊。本來發出去的高能粒子流是奔著魔都明珠去的,這下打偏了,弄死了人,完犢子了,boss知道了,肯定老生氣了!”

    “朝偉啊,儂也真是的,阿拉已經離地球這麼近了,儂發什麼高能粒子流啊,因為阿拉在月球背面,還要通過地球衛星反射才能到地球,太危險了。

    萬一這個位面的地球人發現了,事體就壞特了。”

    “還不是我們boss的老妹,最近迷上了宮鬥劇。之前下載的斷更了,發了好幾天的脾氣,私下讓我發高能粒子流,反射後把電視信號帶回來。”德華苦惱的說道。

    “原來這麼肥事,話說你哪能講閒話,東北大碴子味嘎結棍。”

    “你不也是一股子的魔都腔調,咋還吵吵我。”

    兩人互望一眼,不約而同的說:“你偷看下載。”

    對視一秒,彼此狡黠的會心一笑。

    兩人悄聲交流了一會兒追劇心得,這個說宮鬥劇太撕,那個說都市劇太狗血,聊了一會,朝偉想起這筆爛賬,還是頭疼不已。

    “德華,你有啥好主意,最近boss看愛情片,心思老敏感細膩了,有時一哭一整宿,可不敢跟他說出岔子了,愁死個人兒啊。”

    “朝偉啊,儂也是咯,嘎簡單的事體,有啥好慌咯。高能粒子流是不是把這個人的靈魂意識流也帶回來了?”

    “是的,有這麼回事,那有啥關係啊?”德華不解的問道。

    “你只要把這個人的靈魂意識流往地球的鏡面平行宇宙一扔,扔在某個將死的倒黴蛋身上,不就解決了。”朝偉不屑的道。

    德華一拍綠色的大腿,大拇指一翹,大喜道:“高,實在是高。不過這麼一搞,傳過去靈魂意識流的傢伙,會不會神經錯亂啊,到處瞎說,天機洩露,這也不好整啊。”

    朝偉鄙視的看著他,娓娓說道:“你聰明一世,糊塗一時啊,boss最近有點變態,啊,呸,不對,是心態有點崩,滿世界想救這些人類的愛情啊、生命啊什麼的,他不是研發了半個月,整出來一個拯救系統嘛。給那個中招的倒黴蛋裝上啊,他不樂瘋?有掛了,爽了,就不想死了,靈魂意識不迴流,這事就天衣無縫了。”

    德華滿眼敬仰的說道:“智慧的大腦萬中挑一,牛,就這麼辦。”

    說完,趕緊操作懸在空中的全息投影,將拯救系統裝入了跟隨高能粒子流返回的靈魂意識流中,然後一按回車鍵。

    “走你,讓拯救系統自己選目標吧,沒事啦。”

    話說你是看開心麻花學的東北話,還是東北二人轉?”

    “都不是啊,看綜藝啊,那你哪裡學的魔都腔調啊?”

    討論越來越熱烈。

    空中那束粒子流,遙遙向太空另一個維度發去,微弱而又堅定。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
墮落的四翼天使

庸醫誤人

1
墮落的四翼天使
發表時間 2021-03-01 11:56

先不說西醫開中藥,光你這種有事沒事開消炎藥,還走私藥品的行為就是把讀者當白癡看了。再者你們的藥有沒有用不知道,但是可能帶病毒。

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
贅婿
作者 憤怒的香蕉
武朝末年,歲月崢嶸,天下紛亂,金遼相抗,局勢動盪,百年屈辱,終於望見結束的第一縷曙光,天祚帝、... (馬上閱讀)

其他歷史軍事類熱門作品
+看更多

回頁首