002章:陰差陽錯

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

雖然有驚無險,但沈溪還是受了不輕的外傷。

    被人從大樹上弄下來之後,處理包紮救治,就送進了病房。

    不管怎麼說,也曾經是醫院的主任醫師,所以,待遇自然是最好的,VIP貴賓病房,也就是單人間。

    當然,這也有醫院領導安撫之意。

    怕沈溪再想不開,這一次是不幸中的萬幸,但誰能保證下一次也能夠這麼幸運。

    如果沈溪真的在醫院跳樓了,那醫院的形象,以及對在職醫護人員的心理,都會造成很大的影響。

    送進病房之後,不知是由於藥物作用,還是精神疲憊,沈溪沉沉的睡去,睡的很沉,如同昏迷一樣。

    沈溪感覺做了一個很古怪的夢,一直睡到了第二天中午,才渾渾噩噩從夢裡醒來。

    醒來之後,就是怔怔的發呆,眼裡還盡是不可思議。

    而在他醒來沒多久,醫院領導與一群醫護就到了,鮮花水果,搞的他跟個見義勇為的英雄一樣。

    但最後,院領導一番勸解安慰,搞的沈溪是哭笑不得。

    跟著他規培的幾個住院醫,包括幾個平時聊得來的小護士,護士長,另外幾個主治醫師,科室主任等等。

    這些人也跟著湊熱鬧,輪番上陣的勸慰他。

    花甲之年的林浦生院長,更是語重心長的說道:“小沈主任,你的事,也是沒辦法,我們也知道你委屈,但醫院也有醫院的規章制度。

    為了平息醫患糾紛,不得已只能委屈你。

    這樣吧!

    你先好好的養傷,等傷好了,回家修養一段時間,等事情過去了,到時候我再幫你想辦法,恢復醫師執照,再重新上崗,如何?”

    聽院長這麼一說,醫護們都是眼睛一亮。

    只有中西醫結合外科的副主任醫師,洪學明,神情微微一僵,眼裡閃過一絲陰鳩。

    沈溪本來是中西醫結合外科的主任醫師,現在沈溪被撤職,由他暫代科室主任一職,相信很快就會轉正。

    他可不想沈溪還能夠死灰復燃,回到中醫院來。

    不是擔心沈溪回來,會搶回科室主任的位置,有著醫療事故的履歷,即使恢復執醫資格,沈溪也不可能恢復科室主任。

    洪學明擔心的是,他動手腳陷害沈溪的事情,被其發現。

    現在沈溪只不過是昏了頭,等冷靜下來,搞不好就會發現醫療事故之中的蹊蹺之處。

    不行,必須想辦法阻止沈溪重新上崗。

    洪學明心裡有了決定,準備晚上宴請一下市衛生局的老同學。

    洪學明的心思,沒人知道,這就是俗話說的,知人知面不知心。

    不管以後如何,沈溪自然是不會拒絕老院長,哪怕是發現,自己好像擁有了不一般的神奇。

    “那就謝謝院長您了,其實,我是被風吹下來的,沒想跳樓……”

    林浦生老院長哈哈一笑,連忙應道:“對對對,就知道是這樣,你年紀輕輕的,怎麼可能會想不開,你們說是吧?”

    老院長話落,病房裡是整齊劃一的附和,“是是是……”

    沈溪很無語,這些人明顯不信的樣子,但也無需解釋了。

    隨他們怎麼想吧!

    看樣子這陰差陽錯的跳樓,結果很不錯,至少老院長鬆了口,醫師執照有望恢復。

    對此,沈溪就很滿足了,至於能不能繼續回到醫院工作,他是不奢望的。

    再說,現在他也急著想搞明白,腦袋裡忽然多出來的東西,到底是不是真實的。

    如果是真實的,那還需要回醫院上班,累死累活的嗎?

    這一刻,沈溪莫名的,有了一股底氣。

    其實沈溪也知道,一切都是真實的,因為就在腦袋裡,意識一動,一目瞭然。

    只不過是有點患得患失。

    畢竟這一切太過於神奇,或者說離奇了,如同網絡小說裡寫的一樣。

    見沈溪情緒穩定下來,院領導們也就離開了,醫護人員也陸陸續續的離開,病房裡就剩下了沈溪的幾個規培生。

    “你們也去忙吧!我一個人靜靜!”

    沈溪對幾人微笑道,幾個規培生恭敬的離開。

    雖然沈溪被撤職辭退,但他們跟隨了兩年多,對沈溪還是相當的敬重。

    關鍵是沈溪一直以來,對他們這些規培生很好,非常的照顧。

    病房裡終於安靜,就剩下沈溪獨自一人躺著。

    他此刻,意識沉浸在腦袋裡,研究著莫名出現的神奇。

    之前渾渾噩噩的做了一個夢,醒來之後發現,並不是夢,是真實的,腦袋裡真的有了一個神祕的小世界。

    失落之境,仙境碎片,這是意識裡得到的信息。

    失落之境是一個最原始的仙境碎片,形成的小世界,其中仙境物產,就是一個巨大無比的寶藏世界。

    還有最神奇的是,他腦袋裡多了一部修煉功法,以及一部煉藥祕笈。

    就這還沒完,還有一副莫名其妙的圓形地圖,覆蓋魔都,以他為中心方圓一百公里。

    地圖就閃現在他的意識之中,地圖上還有著明暗不定的光點,五顏六色的,很是奇怪。

    沒有任何的說明,沈溪也不知道地圖與這些光點,到底意味著什麼!

    這個需要他去探索一番,才能夠搞清楚。

    其實沈溪最大的興趣,還是那個失落之境的小世界,只不過眼下好像無法進入其中探索。

    只能等到出院離開,找一個沒人的地方,那樣進入才安全。

    特別是現在社會,到處都是監控,他也提醒自己,以後出入失落之境,都需要小心謹慎,最好就是在自己家。

    看來,等兩天外傷好一些,出了院,也只能暫時搬去新房子住了。

    現在擁有著這種奇遇,沈溪也不擔心房貸,以及十八萬的裝修尾款了。

    三十五歲的年紀,以及這麼多年來的經歷,使得他非常的冷靜剋制,當然,內心深處還是恨不得馬上就出院的。

    畢竟對於能夠進入一個玄奇的小世界,進行一番探索,沒有人不好奇與激動。

    而就在此時,病房門被人推開,一個小護士,走了進來。

    “老大,我給你燉了排骨湯,嘻嘻……”

    沈溪看到田萌萌,也是會心一笑,這小丫頭一直以來,都挺討人喜,是他們科室的最活潑的一個。

    “萌萌,你還會燉湯?我怎麼那麼的不信呢!”

    沈溪奚落之色很明顯,因為他太瞭解這丫頭了,根本不可能會廚藝。

    如果真的是她燉的湯,那還是不喝為妙。

    田萌萌再次嘻嘻一笑,古靈精怪的說道:“嘻嘻,老大果然是火眼金睛,好吧!這是我在飯店打包的……”

    沈溪聞言苦笑,不過也放了心,這湯能喝。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
朵絲

2
朵絲
發表時間 2021-03-19 16:13

必讀

主

1
發表時間 2021-03-12 21:21
評分

經典必讀!

本月排名
192
本月票數
1
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
重生之重新活一次
作者 海里全是水
毫無準備的孫大海重生了,重生在了1980年他7歲的時候. "既然老天給了我重活一次的... (馬上閱讀)
180
我在非洲有塊地
作者 硬筆肖生
在葉雲凡最落魄的時候,意外繼承了伯父在非洲買的一塊地。 來到非洲之後他才發現,原來生活不只是苟... (馬上閱讀)
180
頂級氣運,悄悄修煉千年
作者 任我笑
轉世來到修仙世界,韓絕發現自己帶著遊戲屬性,竟然可以搖骰子刷新靈根資質與先天氣運。   於是乎... (馬上閱讀)
180
大國軍墾
作者 大強67
在這個世界上有這樣一群人。戰爭時期他們為國家流過血。和平時期又為國家流過汗。 他們的一生都獻給... (馬上閱讀)
180
我是兩界農莊主
作者 黑禮服的冰魚
辭職後到沿海的偏僻村莊開了個農莊 農莊有山珍野味、食療珍果、耀眼美玉,甚至巨獸鯤化石展館。 在... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首