0003 新東西

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

【物品:初級果蔬靈液】

    【作用效果:改善果蔬品質】

    【使用說明:兌水澆灌,方便吸收】

    【生產日期:無】

    【生產廠家:無】

    【質量檢測單位:無】

    他麼,三無產品啊!

    系統這麼不靠譜嗎?

    楊振宇伸手取下了靈液,回到家吃了午飯後,跑到自家地裡,在一顆接的還算好的李子樹下蹲著,用兌好的靈液澆灌到樹根位置。

    按照系統說明,靈液可以改善果蔬的品質,那麼就有可能拯救一下今年地裡的清脆李。

    楊振宇家兩畝地一共栽了170多顆清脆李,種植的時候,王秀英聽取了鄉政府農業顧問的提議,每顆間隔三到四米,村裡有種的比較密集的農戶,一畝地種了110顆左右,數量多,但收成卻不入王秀英家裡的好。

    現在這些李子樹都是七八年的老樹了,正常情況下,平均每棵樹能產50~100斤李子不等,要是氣候好,果子大,還能產更多。

    楊振宇記得,在他讀高三那年,家裡兩畝地產了將近兩萬斤清脆李,當年行情也不錯,批發價都是七塊,也是這筆錢供他讀完了新東方烹飪學校。

    今年這個形勢,兩畝地有一萬來斤就心滿意足了。

    楊振宇一邊澆灌,一邊觀察,有的李子樹今年都沒怎麼結果,一看到這樣的場景就犯愁。

    不僅僅是他們家,整個楊家灣村,所有村民一年的收入都靠它了。

    一共澆了35顆李子樹,靈液就用完了,剩下還有上百顆需要拯救,而距離清脆李的成熟期還有兩週左右的時間。

    楊振宇清楚,即便是靈液也需要反應融合的時間,不可能一夜之間就能把果子變的又大又甜,那也太離譜了。

    所以留給他的時間不多了。

    他至少在成熟期到來一週前,抽到更多的果蔬靈液,來拯救剩下的樹。

    想到這裡,充滿了動力。

    回到家,進柴房,背上大揹簍,提著鐮刀、斧頭、鋸子出門。

    “奶,我去拖點柴回來!”楊振宇走到王秀英面前道。

    “記住別把別人家的柴砍了,免得鬧矛盾!”王秀英囑咐道。

    農村經常因為一兩根木材或者竹子什麼的吵架,王秀英一直以來做事都很謹慎,畢竟家裡除了祖孫兩,也沒其他男人了,不想和別人鬧矛盾。

    “知道了,我就剃一些枝丫!”,楊振宇點頭,看著奶奶懷裡的狸花貓,“太子,走,帶你上山打獵!”

    “喵嗚~”

    太子從王秀英身上跳了下來,伸了個懶腰,抖抖身子,翹著尾巴走到了楊振宇的前面。

    楊振宇笑著跟了上去。

    楊振宇家的柴山林就在房屋後面的山上,是一大片山林,楊振宇爺爺還在的時候,就和村裡的幹部、周圍村民劃分了地界,楊振宇大致知道自家柴山的範圍。

    走進山林後,太子就溜了。

    野外的狸花貓總感覺自己是林中的老虎,覺得自己能夠有一番作為。

    楊振宇沒管它,開始幹活兒。

    砍柴撿柴這種事情,至他小時記事起就開始幹了。

    不算技術活兒。

    幹起來也順手。

    中途停下來休息會兒。

    坐在地上喝了口水,余光中,太子嘴裡含著一隻肥大的老鼠大步走了過來。

    楊振宇放下水杯,趕緊給太子豎起了大拇指,太子得到主人表揚,心滿意足,跑到大樹後面享受了起來。

    休息完,將堆積的柴火裝進揹簍,滿滿一揹簍。

    楊振宇蹲下抓住兩根系帶,試了一試,有點重。

    右手抓住旁邊的樹杆,借力撐了一下,站了起來。

    回頭道:“太子,回家了!”

    “喵嗚~喵~”

    太子又走上前帶路。

    回到家裡已經是六點半了,楊振宇收拾完柴火,用意念想了一下系統。

    屏幕彈了出來。

    【致富等級:1】

    【致富經驗:16/100】

    【勞動時間:16】

    又勞動了六個小時。

    按照之前的經驗,只要勞動十個小時,就有機會抽獎,楊振宇看了一眼時間,才7點半,抓緊點,今晚還能抽一次獎。

    沒怎麼休息,又開始忙碌了起來。

    煮飯、洗衣、打掃衛生、餵豬……

    一直忙到半夜。

    王秀英今天是頭一次在十二點之前還沒睡著,外面叮叮咚咚的聲音吵的很,同時她更心疼自己的孫子,要是自己身子骨爭氣,怎麼可能輪到一個二十多歲的年輕小夥子來幹這些。

    別人看了多沒出息啊!

    王秀英是個非常傳統的女人,她覺得自己的孫子更應該在外面闖蕩一番。

    剛有了一點自豪勁兒,腰間的傷又開始隱隱作疼。

    這可把她難受壞了。

    腰間的傷疼和心裡的心疼同時發生在了她這個孤苦伶仃的老太婆身上,想著想著就流淚了。

    楊振宇以為奶奶已經睡著了,幹完活兒,直接到院壩裡拿起水缸裡的水管,衝了個涼水澡。

    洗完,躺在床上。

    累!

    【致富等級:1】

    【致富經驗:20.2/100】

    【勞動時間:20.2】

    【勞動時間達到十小時,恭喜宿主獲得抽獎機會!】

    楊振宇興奮地彈坐而起,點擊抽獎,閉上眼睛,用意力念道:果蔬靈液、果蔬靈液、果蔬靈液……

    叮~

    【恭喜宿主獲得初級藥劑寶箱×1】

    嗯?

    楊振宇睜眼詫異道:“這次怎麼不一樣了?上次不是農用寶箱嗎?這次怎麼是藥劑寶箱了?”

    帶著疑問和好奇打開寶箱。

    【恭喜宿主獲得體力恢復藥劑×1】

    體力恢復藥劑?

    看來系統還挺會照顧人,知道每天干活兒很累,送了一支體力恢復藥劑。

    【物品:初級體力恢復藥劑】

    【作用效果:幫助宿主維持體力均衡】

    【使用說明:口服】

    【生產日期:無】

    【生產地:無】

    【質量檢測單位:無】

    又他媽是三無產品。

    楊振宇也不管那麼多,取出藥劑,一口喝了。

    這他媽不是葡萄糖嗎?

    味道簡直一模一樣。

    喝完躺下,有所失望的睡了,畢竟他現在心裡想的是,拯救清脆李。

    這一覺睡的並不長,凌晨十二點半到六點半,也就六個小時,但楊振宇起來後發現自己非常精神,隨意活動了幾下肩膀和大腿,也沒出現痠疼感。

    像昨天那樣的勞動強度,就算是體力充沛的老農民也會感到不舒服的。

    楊振宇欣喜,現在不用擔心體力問題了,幹活兒豈不是更簡單了,跑到水缸面前,用冷水衝了把臉,提起鋤頭給王秀英打了個招呼又去挖路了。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
夜的命名術
作者 會說話的肘子
藍與紫的霓虹中,濃密的鋼鐵蒼穹下,數據洪流的前端,是科技革命之後的世界,也是現實與虛幻的分界。... (馬上閱讀)
180
簽到!重生後開始相親!
作者 元氣青年
前世的江塵經歷了一次慘敗的婚姻! 重生後,江塵發誓! 今生若是結婚,必須因為愛情結婚! ... (馬上閱讀)
180
刷視頻:我能獲得無數獎勵
作者 三十年塵土
陸淵綁定了一款‘神級刷視頻系統’,只要觀看視頻,就會獲得各種獎勵。 於是,他將目光投向電腦E盤... (馬上閱讀)
180
開局繼承世界首富
作者 潞西白鷗
PS:新書《開局簽到了千億集團》已發佈,輕鬆日常流的神豪文,請大家支持一下! 【惡搞、爆笑】剛... (馬上閱讀)
180
科技至聖
作者 三十年塵土
道祖鴻鈞雲:“大道三千,條條可證混元!” 出生於現代的王嘯選擇了“科技”之道…… (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首