0005 收購商來了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

關於自家地裡李子變大的事情,楊振宇很好解釋,王秀英從腰摔傷到現在,已經快二十天,這二十天來,她走出最遠的地方是偏房挨著豬圈的廁所。

    所以地裡的事情,她也沒怎麼關注,只是憑藉之前的記憶以及從鄉親們的口中聽來的一些消息。

    張明康帶回來的消息是,湖南那邊的老闆,已經在縣城裡租了一個倉庫準備來收李子了。

    小道傳來的消息是收購價不會超過四塊,比去年低了兩塊,比行情最好的那年整整低了三塊。

    楊家灣村的每家每戶都是大規模種植,每年都是直接賣給收購商,市場上清脆李的零售價最高漲到過12塊,但村民們也沒精力和渠道銷售,畢竟果期很短,要是賣不出去就只有爛在地裡了。

    王秀英聽到四塊錢收購價的時候,心態還算平穩,想著能賣多少賣多少,賣了,這筆錢就拿給楊振宇做點事情。

    可是當她看到孫子手裡的果子時,情緒反倒是有些不穩定了,驚訝甚至是有些驚疑。

    “奶,你嚐嚐看!”楊振宇喂到王秀英的嘴邊。

    王秀英眯著眼睛嚼了一下,以為會很酸,結果味道卻很舒適,面露喜色,“孫娃,是老天爺在眷顧我們啊!”

    老年人或多或少帶了一點信神信佛的思想。

    楊振宇道:“奶,我們家的李,四塊賣不了!”

    王秀英一下坐直腰板,也忘了腰傷了,驕傲道:“可不是,四塊怎麼能賣?等李子成熟的時候,味道會更好,起碼要七塊一斤!”

    七塊錢一斤,在王秀英眼裡已經是最高價了。

    但是楊振宇卻不這麼認為,如果全村乃至全鄉的李子都是他們家這樣的品質,七塊能接受,但現在是他們一枝獨秀,物以稀為貴,賣的更高也有可能。

    “奶,我明天去縣醫院給你拿藥,看看水果店零售什麼價?”楊振宇道。

    “都聽你的,反正我也動不了,你說怎麼辦就怎麼辦嘛!”

    王秀英覺得自己孫子是個讀書人,也出門有過見識,索性完全撒手交給他了。

    次日一早,楊振宇進城去拿藥,中午路過一家果然多的水果店,門口正好擺放了兩筐清脆李,李子比他家的要小一些,但比其他農戶家的大。

    廣告牌上用紅筆寫著“本地清脆李11塊一斤”。

    就這?

    能買十一塊?

    店員穿著圍裙走上來,熱情道:“帥哥!要稱李子嗎?本地的清脆李。”

    “本地的清脆李不是還沒出來嗎?”楊振宇想試探一下店員。

    店員介紹道:“高山上的還沒出來,但是馮家村那一片的李子已經成熟了,這是第一批,我們今天早上才拖過來的,我跟你講啊,今年青江縣的李子普遍接的不好,我們賣的算是最好的了,你可以嚐嚐!”

    楊振宇從店員手中接過一顆,掰了一下,沒掰開,尷尬的笑了笑,只能喂到嘴裡咬了一口。

    嗯~

    酸~

    楊振宇控制住面部表情微笑道:“好賣嗎?”

    店員介紹道:“還行,畢竟當地人都喜歡吃本地的清脆李,一上午我們賣了兩筐了!”

    楊振宇道:“我也是清脆李種植戶,我的李子比這個大,比這個甜!”

    心裡想的是:你這個都能賣11塊,我家的李子豈不是賣十五二十了?

    店員是個中年婦女看著楊振宇這個年輕人笑了笑。

    一看就不像下地幹活兒的,還種植戶,會種李子嗎?

    楊振宇也沒覺得尷尬,做生意嘛,就要臉皮厚一點,遇到各種各樣的客戶都能應對,這是他剛從學校畢業去酒店實習在接待客人的鍛鍊中總結出來的。

    微笑道:“如果你們有意向,可以來我地裡看看,別的不說,品質絕對比這個好,至於怎麼賣,就看你們自己了!”

    說得一本正經的。

    店員半信半疑,“這樣吧,你留個電話,我一會兒給老闆說一聲,我們也是打工的,事情得他說了算,不過小夥子,如果老闆願意來收,你就賺大了,你曉得果然多這個品牌吧,區縣連鎖,十幾家店,多的不說,起碼幫你銷個五千斤沒問題!”

    楊震宇把電話留給了店員,帶著愉悅的心情回家了。

    坐車回到村口已經是下午五點鐘了,屋門口聚集了不少人。

    楊振宇還以為奶奶發生什麼事情了,趕緊跑上去,看到王秀英平安無事地坐在門前才鬆了口氣。

    張明康走上來介紹道:“小楊啊,你奶奶說家裡的事情現在都交給你打理了,是這樣的,這兩位是湖南過來的李老闆和周老闆,特意來看看你們家的李子!”

    “今年就屬你們家的李子結的最好了!”

    “你好,李總,周總!”楊振宇和兩人握了握手。

    李老闆笑著說:“小楊,剛剛張主任帶我去你家地裡看了,來之前,我也去其他幾個村考察過,你們家的李子在整個青江縣品質是最好的。

    其他農戶的李子,我們三塊四塊都在收,你們家的李子,我可以給到六塊!”

    六塊!

    你他麼說的是人話嗎?

    當我是小朋友在哄啊!

    就果然多現在賣那個李子也能標價11塊,我家這個起碼收購價也得到那個數才行。

    楊振宇微笑道:“李總,我覺得有點低了!”

    “六塊了,還低!”

    “小楊啊,別貪心,差不多得了!”

    “總比我們三四塊一斤好啊!”

    “哎,老天爺給飯吃啊!”

    “王秀英,我覺得六塊不低了,趕緊賣了,給小楊討個婆娘吧!”

    聚集過來的村民,你一言我一語,或多或少心裡有點嫉妒。

    六塊的收購價比他們中有些高了兩倍,心裡能平衡嗎?

    楊振宇太知道這些大爺大媽的心態了,還是一臉平靜,等待李總髮話。

    李總佯裝思考,“這樣,小楊,你多少肯賣?”

    “起碼十塊!”楊振宇直言道。

    “十塊!”

    “你怎麼不去搶啊!”

    “小楊,你胃口太大了吧!”

    “……”

    村民更加激動了。

    就連原本比較平靜地王秀英也被這個價格嚇到了,從種植清脆李以來,不管是她家還是她聽到的價格,都沒有超過七塊,孫娃子開口就是十塊。

    是不是太草率了?

    王秀英雖然被驚嚇到,但是沒有當眾反駁楊振宇,她還是讓孫子自己決定。

    聽到價格,周總最激動,一口否定,“十塊,你說的是零售價吧?小夥子,哪有你這樣做生意的哦?”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
開局繼承世界首富
作者 潞西白鷗
PS:新書《開局簽到了千億集團》已發佈,輕鬆日常流的神豪文,請大家支持一下! 【惡搞、爆笑】剛... (馬上閱讀)
180
顛覆了這是皇帝聊天群
作者 黑血粉
  唐太宗是千古一帝嗎?   商紂王是上古暴君嗎?   誰才是秦皇之下第一人?是雄才大略的漢武... (馬上閱讀)
180
科技至聖
作者 三十年塵土
道祖鴻鈞雲:“大道三千,條條可證混元!” 出生於現代的王嘯選擇了“科技”之道…… (馬上閱讀)
180
刷視頻:我能獲得無數獎勵
作者 三十年塵土
陸淵綁定了一款‘神級刷視頻系統’,只要觀看視頻,就會獲得各種獎勵。 於是,他將目光投向電腦E盤... (馬上閱讀)
180
野蠻人的獵魔日常
作者 騎行柺杖
新書“影視世界邊緣聯盟”,請多支持! 海哥,咱們獵魔是為了什麼?” “為了錢,也為了找點事情做... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首