1.娛樂圈那麼好玩嗎?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

魔都,外灘某高檔音樂酒吧裡。

    角落裡,一男一女面對面地坐著。

    男子身穿普通的休閒服,帥氣沉穩。

    女子穿著黑色風衣將自己包裹起來,臉上還帶著一個遮住大半張臉的黑色口罩,不過從清秀的眉目之間能看出其顏值絕對很高。

    “真的不考慮要一些分手費什麼的?”

    女子對著男子認真地說道:“畢竟是我提出的,我願意給你一些補償,讓你以後的生活可以更順利一些。不過,我希望……”

    男子端起果汁輕輕喝了一口,看著對方笑道:“是不是希望我不要把這件事情說出去?不要破壞了你在外界還沒有談過戀愛的完美清純形象?是不是還要簽署一份保密協議?”

    女子沉默不說話了,也低下頭喝了一口清水掩飾自己的尷尬。

    她在外界是出道八年不曾有任何感情經歷,甚至也沒有任何緋聞的完美清純天后,就連狗仔之王威哥都說派人追蹤她半年,沒有拍到任何黑點,稱其為完美的天后。

    但是,外人不知道。

    她出道之前,剛剛大四的時候,就已經結婚了。

    這件事除了雙方父母至親好友,就只有經紀人知道。

    男子輕輕搖頭,目光看了周圍一眼,淡淡地說道:“瑤瑤,你知道我們有幾年沒見面了嗎?”

    李青瑤看著這個和自己記憶中的王謙有些不一樣的人,內心深處有很深的愧疚,自己忙於事業,沒時間再關心他和那個小家。

    面對這個問題,她沉默了。

    王謙聳聳肩,輕鬆地笑了起來:“其實你讓經紀人來談就可以了。我們有三年多沒見了。我當初為了你放棄了我的事業,當時我們都是快畢業的新人,都剛起步。你事業心強,而我想有個家,那我就在家支持你。”

    “八年過去了,你已經忘了你的家,忘了家裡還有我,那我自然不會強行留你。你把協議拿來,我簽字就是了。”

    “分手費什麼的,就不需要了!我這兩年也沒閒著,在魔都開了兩間飯店,生意還不錯,接下來還有擴張計劃,所以我養活自己綽綽有餘。”

    李青瑤仔細看著王謙,想看出王謙的偽裝,想知道王謙是不是表面上淡定,實際上內心很傷心。

    但是,看了幾秒,李青瑤看不出王謙有任何傷心的表現,只有一種發自內心的沉穩和自信,心中稍微有些失落,臉上卻是沒有任何表現,眼眶有些溼潤,急忙看向地面,不願意讓王謙看出自己任何的軟弱和悲傷,語氣依舊很是淡定地說道:“好,你能這樣想就再好不過了。我還記得我們當初在一起的時候有多美好,那是我最珍貴的記憶。我希望這份記憶能一直那麼美好。”

    王謙點頭:“我也記得以前,我也希望這份美好不要被破壞。”

    他當然不會忘記。

    那是他來到這個世界的時候,就和李青瑤確定了關係,那時候他一度將李青瑤當做自己唯一的心理依靠,連續半年都天天和李青瑤膩在一起。

    後來,兩人順理成章的結婚了!

    然後,李青瑤出道成功,事業青雲直上,在電視劇和唱歌領域都取得了頂尖成就,現在貴為視後和天后,是現在華夏娛樂圈內數得著的新晉大腕兒。

    王謙呢?

    王謙前世就混過十幾年娛樂圈,演員導演製片人都幹過,各種黑暗也經歷過,身心疲憊,對娛樂圈比較厭倦了,所以結婚之後,就很享受自己有個家,過簡單的生活,甘願在家做李青瑤背後的男人!

    這一做,就是八年。

    八年。

    換來了離婚。

    兩世為人,前世就在娛樂圈混過多年的王謙對此絲毫不奇怪,真的也沒有任何悲傷情緒,如果是三五年前離婚,他肯定會傷心。

    現在嘛,他早就有心理準備了。

    從幾年前開始,李青瑤因為通告越來越多,電話從一天三次變成三天一次,再到一個月一次的時候,他就知道這一天遲早會來。

    因為這就是現實,你除了接受,別無他法。

    娛樂圈內的誘惑實在是太多。

    李青瑤為了事業上更進一步,不想和幾乎是一個普通人的王謙在一起了,也是情理之中。

    王謙不能給她提供任何事業上的幫助,所以他被拋棄了。

    如果王謙在娛樂圈內也很成功,實際上也會是離婚的結果,因為兩人忙的誰都見不到對方,感情淡了,結局依舊不會變。

    搬起磚,我沒法陪你。

    放下磚,我沒錢養你!

    還好的是。

    兩人離婚不是因為誰出軌被抓了現行!

    沒有鬧的很難堪。

    就如現在。

    氣氛很寧靜,甚至有些祥和。

    兩人平靜看著對方。

    就如很久不見的老朋友一般。

    李青瑤還是先挪開了視線,害怕自己的眼神暴露了內心的一絲軟弱,拿起電話:“劉姐,把協議拿來。”

    不一會兒,一個身穿幹練職業裝的中年女子走了過來,王謙認識她。

    這是李青瑤的經紀人。

    劉麗華,娛樂圈內有數的大牌經紀人,金煌娛樂三大王牌經紀人之一,旗下有很多一二線明星藝人。

    劉麗華很禮貌的坐下來,將兩張紙遞給王謙,微笑道:“王謙你好,這是兩份協議,一份是離婚協議,一份是保密協議。你也是愛瑤瑤的,如果你為了瑤瑤將來的考慮,還請幫個忙,簽下這兩份協議。”

    王謙拿起來看了看。

    前世在另一個地球,他也離過婚,對此很熟悉,粗略的看了看。

    協議內容很簡單。

    就是和平離婚,雙方沒有財產上的糾紛,各自安好。

    保密協議上,王謙需要為這段婚姻保密,以後永遠都不得透露過和李青瑤結過婚的事實。

    這件事,就當沒有發生過!

    如果王謙洩密,將會賠償高達一億的賠償金!

    看到這個數字。

    王謙將保密協議放下,呵呵笑道:“如果你這樣,那我不簽了。”

    他抬頭看著劉麗華:“我沒有對你們保密的義務,所以,我也沒有違約的責任。想要我違約賠償,那我也要保密的費用了,既然違約金是一億,那保密費就要一億好了,一年一億,要我保密多少年,你們自己算!”

    劉麗華保持著微笑:“王謙,所謂違約金,只是一個約束而已,不要當真。”

    王謙不廢話:“不必多說了,要麼改了,要麼就給我一年一億。”

    這種當,他是不會上的。

    這傢伙,還是這麼強勢,李青瑤點頭:“劉姐,去改一下吧!”

    劉麗華也不再說話,面對李青瑤這種咖位的藝人,她給予足夠的尊重和自主權,當即起身去修改了。

    王謙靠在椅子上,看向酒吧內舞臺上唱歌的年輕女子,問道:“娛樂圈,真的那麼好玩嗎?”

    李青瑤一愣,眼中閃過一絲疲憊,隨後就滿是鬥志和期望,對王謙說道:“成功了,就好玩。”

    王謙轉頭看著李青瑤,帶著輕鬆的笑意:“我呢?你說,我進去,會不會成功?”

    李青瑤眉眼之中也露出笑意和懷念:“你現在年紀有些大了。現在流行小年紀的美男子,就是小鮮肉那種。如果是八年前的你,簽約一個大公司的話,還有機會紅。現在嘛,很難了。你幾年沒演戲,演技肯定落下了,也不會唱歌跳舞,就顏值還可以!但是還是那句話,你年紀太大了,顏值不保鮮了,經紀公司不會捧你。”

    王謙點點頭,沒有反駁李青瑤的話,起身走向中間的舞臺,對著舞臺上唱著一首現在流行歌曲的駐場女子喊道:“美女,我能唱一首歌嗎?”

    女子停下歌聲看向王謙,對此也不陌生。

    音樂酒吧內,幾乎每天都會有客人上臺演唱,是這裡的特色項目之一。

    這裡沒有喧囂的DJ,沒有穿著暴露的蹦迪!

    只有音樂和酒,以及細聲的故事!

    還有,玻璃窗外清晰可見的湛藍海灘。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
我有一座野生動物園
作者 可口的橘子
呼欸欸,園長倒了!(哭腔) 別……別急著叫救護車,先扶我起來! 方野熬夜玩遊戲醒來,發現自己變... (馬上閱讀)
180
長嫡
作者 莞爾wr
謝氏謀的,是傅家百年氣運。 傅侯爺謀的,是權勢前程。 夢裡的她是被博弈輸掉的廢棋,母... (馬上閱讀)
180
穿越交易網
作者 諸君與我
 開新書了,《諸天神祕商人》,希望大家能夠支持一下!!!   求收藏!求推薦!求支持! (馬上閱讀)
180
開局簽到如來神掌
作者 回到原初
蘇秦穿越到武者橫行的大世界,這裡蒙元國師力壓天下,九陽傳人拳鎮山河,小李飛刀刀碎虛空。   蘇... (馬上閱讀)
180
華娛之昊
作者 法海師弟
簡介實在不知道怎麼寫,苦思冥想,感覺四個詞就能概括: 華娛,2001,導演,有女主! 群號:8... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首