003 去舊物交換角的路上

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

第二天吃過早飯,米豆和爸爸媽媽一起下樓,出發。

    米豆跟平時上學時一樣,揹著自己的書包,但和平時不同的是,書包裡頭有米豆精心準備的6樣寶貝,以及昨晚掙來的20元創業基金。

    米豆感覺有些小小的激動,走出樓道時,連空氣都似乎多了一絲花香呢!太陽公公也特別給力,旭日初昇,陽光煦暖。

    爸爸把車子從車庫裡頭開出來,米豆和媽媽坐了進去。

    為了參加這次舊物交換角,米豆精心準備了6樣寶貝:

    一個變形金剛,轉讓價20元。

    一盒沒有拆封的彩筆,轉讓價12元。

    一套著名繪本,共6本,轉讓價30元。

    一隻玩具水槍,轉讓價8元。

    一個文具袋,裡頭裝著一隻橡皮當附送,轉讓價10元。

    一張遊戲廳的儲值卡,面值50元,轉讓價40元。

    這些寶貝和它們的價格都是米豆自己決定的。為此,他可是費了不少腦細胞呢。說到這一點,他還對爸爸媽媽有些小意見,怎麼一點忙都不幫,完全靠他自己來決定呢?

    有時候吧,大人也真是令人費解。

    不過,米豆做完這些工作的時候,他感覺特別有成就感,尤其令他感到得意的是那張遊戲卡。這可是他下了很大的決心才說服自己的呢!畢竟這是自己特別喜歡的一件寶貝,但是為了讓自己的小攤位順利開張,有所收穫,他只能忍痛割愛嘍。

    連爸爸都特別好奇米豆是怎麼做到這一點的,爸爸說:“米豆,為了開張,你可是真拼呀!”

    米豆笑笑,說:“反正我還有一張。”

    媽媽在一旁說:“喲,挺有大將風度的嘛!”

    依照米豆對同學們的瞭解,很多同學都喜歡去遊戲廳玩的,但是一般來說,爸爸媽媽們不會輕易同意的,往往都是有條件的。所以,米豆相信他的這張遊戲卡一定會很搶手。

    除了這張遊戲卡帶給米豆的底氣,米豆還有一個比較令他感到自豪的點子派上了用場。那就是用彩色便利貼做的手繪價格水牌很是好看,米豆對此很得意。

    汽車在路上行駛。

    爸爸看了一眼媽媽,他還惦記著昨晚給媽媽承諾的話,要教育一下米豆昨晚做作業時掩耳盜鈴的表現。

    媽媽和爸爸對視一眼,沒有說話,只是回頭看了一眼米豆。

    米豆正抱著他的書包,在美滋滋地看著車窗外的風景。

    “米豆,聽你們老師說,這次的舊物交換角跟以前不一樣啊?”爸爸開口了。

    “對,不一樣,”米豆回答,“這次不是物物交換,而是跟自由集市一樣,每個人既是攤主又是顧客,既要賣東西又要買東西。”

    “哇,真棒!”爸爸讚歎一聲後,又說:“可是我忽然有一個擔心……”

    “啥?”米豆好奇起來。

    “你說,會不會有小朋友作弊呢?比如,事前就帶很多錢在身上,然後當土豪,他買東西的錢都不是賣東西賺來的,而是提前就有的。”

    “你想多了,”媽媽說,“他們老師會檢查的,每個小朋友只能帶20元進場,然後想買東西的話,就要先去賣東西賺到錢再說。”

    “原來這樣啊,你們老師真棒!”爸爸說,“看來我這個擔心是多餘的。”

    “不,你的擔心不多餘,確實要防止有些小朋友可能會作弊。”媽媽說著看了一眼米豆,眼神有些意味深長。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
維度之間
作者 得了吧
三年來都是同一個夢,一千次選擇中我都 做了同樣的決定那就是救人。 而今天我還是選擇救人,但夢不... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首