005 一個新世界

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

“不要慌!”米豆暗暗告誡自己,他努力讓自己冷靜下來。

    一股神祕的力量在吸引著米豆邁開腿,身不由己地走上了升降機。

    “我這是要到哪裡去呀?”米豆終於忍不住要哭了,他有些害怕,開始想爸爸媽媽了,“媽媽……”

    奇怪的是,當米豆喊出這聲“媽媽”的時候,他感覺自己舒服了好多,似乎升降機已經開始運動起來,而他的媽媽好像就在身旁陪伴著他,並沒有遠離的感覺。

    “我可是媽媽的小暖男,是媽媽的小衛士,我不怕,不怕……”米豆呢喃著,給自己打氣。

    恐懼感漸漸淡去,隨之而來的是失重的感覺。

    就像在動畫片裡頭看到的那樣,米豆感覺自己進入了太空!

    耳邊依然是之前聽到的那個奇怪的電流聲,不同的是,這個電流聲變得柔和了許多,漸漸地,竟然演變成了一支米豆特別熟悉的曲子。

    等米豆聽清楚這個曲子的時候,他一下子脫口而出:“巴赫的《阿列曼德舞曲》!”

    就跟阿里巴巴和四十大盜中的“芝麻開門”的暗語似的,當米豆說出這句話的時候,他面前的景象完全變了。

    米豆打量一下,發覺這是在一個飛馳的汽車中。

    這個汽車是他從來沒有見過的無人駕駛汽車,車艙是圓形的,中間一個圓桌,圍著一圈沙發,有些像太空艙。

    讓米豆高興的是,他的爸爸媽媽就坐在旁邊。

    而正在播放的音樂就是這首巴赫的《阿列曼德舞曲》。

    有音樂的地方就是天堂,有媽媽的地方就是家。

    米豆放心了,他拽了拽媽媽的衣角,媽媽扭頭看了他一眼,問他:“你睡醒了?”

    “睡醒?”米豆心裡有些茫然,他剛才有睡覺?

    這個念頭一出現,米豆就感覺到頭有些輕微的鼓脹,他的大腦就像是在同步更新數據信息似的,很快,他就對面前的一切從陌生變為熟悉起來。

    他依然是米豆,依然是在去往舊物交換角的路上,他依然是在跟爸爸媽媽在一起。

    但是,眼前的世界已經完全不一樣了。

    除了這個無人駕駛的汽車,車窗外的景象也變了,高樓更高,造型也變得更加出乎人的意料。

    跟他在科幻電影中看到的景象不同之處在於,這裡的藍天依然很藍,白雲朵朵,綠植成蔭。甚至是更藍更白更綠!空氣中沒有霧霾,透明度非常高。

    世界變得更加美好,而不是更糟。

    米豆知道,他來到了地球的平行空間。在這裡,科技領先地球50年,也就是已經發展到了2070年。除此之外,一切都跟以前一樣。

    換句話說,相當於一切沒有變,只是將時間朝前推進了50年。

    “還有多久到?”米豆問。

    “快了,再有2分鐘吧。”爸爸回答。因為是無人駕駛,爸爸可以專心閱讀,直到這時,他才抬頭看了一眼米豆。

    米豆迅速地在心裡對比了一下,之前,他在堵車的時候,大約還要20分鐘才到目的地,但是此刻,卻還只有2分鐘就能到達,說明無人駕駛汽車果然有利於交通路況的通暢呢!

    米豆摸了摸自己的口袋,那20元的鈔票不見了,他心裡咯噔一下!

    再看看書包,他稍微放心了一下,書包還是那隻書包。

    米豆趕緊打開,鬆了口氣,裡面的6件寶貝還保持著原來的樣子,連他親手繪製的價格水牌都沒有變化。

    但是,他的衣著裝扮都跟之前不一樣了。從車窗玻璃的倒影中,米豆看到自己連發型都變了呢!

    爸爸媽媽也是如此,看上去比以前更加精緻更加潮,而且還帶著超越米豆認知的飾物——每人身上都有一個方方正正的牌子,像是一種金屬,用手一摸還會變色,跟全息似的,卻有著分明的觸感,帶著一絲冰涼。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
轉眸才見他
作者 木頭兮
我試圖追逐你眼底的星火,若一次不成功,我還要試一次。我能知道,抵達你眼裡那一瞬,終究遇見最美。... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首