5 佈置,報復,神通

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

不過在煉寶之前,他得先在那條魔龍身上搜刮一下戰利品。

    至於吃肉就算了,入了魔的龍肉不能吃。

    只是讓石磊沒想到的是這條魔龍是真的可憐,不僅沒有先天靈寶,還沒有多少存貨。

    如果真的非要說好東西,那也就是龍珠了,其中魔氣與純淨的龍元剛好保持平衡。

    “窮逼!”

    罵了一句,石磊準備開始煉寶了。

    只是此時先天神聖所修行的還都是來自各自的傳承,所以對於煉寶石磊他也只能湊合著來。

    看著眼前的這堆材料,石磊張嘴吐出了一團七彩斑斕的火焰。

    只是出現的一瞬間,一股燥熱的熱浪就撲面而來,周圍的花花草草瞬間化為了飛灰。

    打出一道法力控制了一下,就控制過這一團“心火”飛向了那一團材料。

    在接觸的那一刻,那數元會都不會變化的大羅金仙的龍身就如同冰雪消融一般,快速的化為一團黑紅金三色的流體。

    “任你大羅金仙怨念有多重,在我心火面前都是燃料。”

    想著,石磊開始對那團流體塑型了。

    心念一動,流體分成了三份,每一份都化為一條小龍模樣。

    見狀,石磊對三條小龍打入先天神紋了。

    寄生、代替、同化……等等諸多神紋打入,三條小龍此時也達到了承載上限。

    隨著最後一道神紋融入,三條小龍也變成了充滿厚重之意的後天靈寶。

    “可以了,只要打入靈脈,就可以在萬年時間完成龍脈頂替靈脈的結果。而且只要不打碎龍脈,根本不會發現被藏起來的靈脈。”

    說著,石磊把三條小龍收了起來,然後拿出觀世鏡開始尋找適合之地了。

    在畫面進入西方之時,石磊的觀察變的越發謹慎了,畢竟他無法確定那位魔祖的手段有多恐怖。

    百年後,石磊找到了合適的目標,是三條位置緊挨著的中型靈脈。

    最重要的是在那個地方,石磊他並沒有發現太多魔族。

    “現在,該試試觀世鏡的另一個能力了,定向投放。”

    說罷,伸手打出一道法力,鏡面亮起瑩瑩白光,而此時石磊也分出一道分身進入鏡內。

    鏡面在如同水面微微泛起波瀾後,隨後鏡上顯示的畫面中就出現了另一個石磊。

    “成了!趕緊的動手。”

    說著,石磊來到靈脈上方,取出煉製的龍脈找準位置後,就出手打入了靈脈中。

    只是讓石磊沒想到的是,靈脈中已經出現了魔氣,這意味著魔祖羅睺在這個時候可能已經開始有動作了。

    “幸虧我煉製的龍脈是魔化的,不然還真的會被察覺。”

    說著,化身消散。

    隨後如此兩次過後,石磊終於忍不住呼了一口氣,剛才的行為簡直太刺激了。

    只是,緊接著問題就又出現了。

    他找的比較偏僻的靈脈中都有魔氣了,那麼想來其他靈脈中有魔氣的可能自然也很大。

    所以,如果他想繼續之前的行為,那麼他就需要帶有魔氣的“材料”。

    而想獲得這個材料,只有一個可能,那就是繼續深入量劫之中。

    “好煩啊,就不能有入魔的三族送上門來嗎?”

    嘀咕著,石磊開始糾結要不要外出了。

    最後,他放棄了。

    畢竟他要功德的原因就是為了保命,而主動進入量劫中搞事情,那他撲街的可能性絕對會拉滿值。

    “所以,還是苟著吧。還沒好好享受生活,何必作死呢。”

    但是有時候往往天不遂人願,石磊這裡剛這樣想,隨後他就察覺先天大陣被觸動了。

    “這又是哪個倒黴蛋來送死?”

    想著,石磊來到了陣前,然後看到了來人,一位身著極為喜慶的大紅色長袍的道人。

    “紅雲!”

    在看到對方第一眼的時候他在心裡就驚呼出聲了。

    當然了,石磊之所以會認識對方,並不是說他有見過紅雲。

    其原因是那位老好人坦蕩的把自己的一部分信息表露了出來,就如同頂著有著自己名字的閃光板一樣。

    所以他在看到對方的第一眼時,才會瞭解到對方是火雲洞紅雲。

    “別的先天神聖化形後就會隱藏自身的信息,這位老好人卻反其道而行,就恨不得天下何人不識君了。”

    在心裡吐槽之後,石磊開口了,道:

    “道友,何故攻擊我守山大陣?”

    “嗯?原來有道友定居於此啊,實在抱歉。貧道紅雲,遊歷至此時察覺此地雲霧有異,還誤以為有機緣於此,不曾想……真的是抱歉抱歉。”

    看著眼前不似做偽的紅雲,石磊心裡決定接下來得把這無量山隱藏的更徹底些,免的隔三差五來個人。

    不過眼下還是趕緊的讓對方離去最重要,畢竟這一位是有名的廣交好友的老好人。

    同樣的,那也代表著對方是被諸多因果纏身的大麻煩。

    “即如此,道友速速離去吧。”

    紅雲聽後詫異了一下,這種直接攆人的回答他還是第一次遇到。

    不過緊接著他心裡就生出了惱怒的情緒。

    雖說他是個老好人,但是不代表他沒有先天神聖的高傲。

    而對方這種反應,讓他有一種被羞辱的感覺。

    只是紅雲他不知道的是,就在其道心波動的一瞬間,有一部分劫氣沒入了他的體內。

    所以離去的路上,他心裡產生了報復對方的念頭。

    看著紅雲離開,石磊的心裡並沒有放鬆,他沒辦法確定對方來這裡的時候會不會被跟蹤。

    雖說對方也是先天神聖之一,而且按照後世的情況來說他們也算是親戚關係。

    但是對方的行事,估計除了鎮元子以外,其他神聖絕對不會有把他當成好朋友的想法。

    “接下來把無量山隱去吧,雖然對方離開了,但是我心裡卻還是有種麻煩要上門的感覺。”

    說罷,打出一道法力,無量山隨後消失在雲霧谷中了。

    之後,石磊去修行了,畢竟在洪荒中修為才是最重要的。

    “也就是我有系統這個外掛,不然在量劫中修行可是艱難的很,一時不察還會身死道消不可。”

    把諸多先天靈寶收入系統中掛機修行,石磊自己則是開始整理著自身的傳承,以及推演著屬於自己的神通。

    ……

    而紅雲在離開雲霧谷後,心中的報復想法越加劇烈了。

    如此百年後,被劫氣矇蔽道心的他,出手了。

    他並沒有做太多的事情,只是趕到洪荒南方的鳳族中散佈了一條消息。

    【雲霧谷中有一座先天大陣。】

    而這一條消息在隨後的千年時間中,傳播的越來越詭異。

    從最初的一座先天大陣,到最後甚至變成了一件未出世的先天至寶。

    而這樣造成的結果,也讓龍、鳳兩族各自派出了一位大羅金仙、數十位太乙金仙的隊伍來這裡尋找。

    至於為何不是祖龍、祖鳳等強者,原因也很簡單,他們並不信那裡會有先天至寶,且當前三族緊張的情況下,也無法允許他們親自前來。

    除了三族以外,同樣獲得消息的還有魔族以及一些準備來這裡渾水摸魚的散修。

    只是這些事情,作為雲霧谷主人的石磊並不知情,因為此時他推演自身的神通正處於關鍵時刻。

    萬年時間過後,石磊閉關結束了,此時他的神通也已經有了一個雛形。

    而餘下的補充,就需要他這萬年下來積攢的掛機修行的經驗值了。

    而這經驗值的萬能用法,也是他在這一次的閉關參悟出來的。

    “七件先天靈寶修行萬年的經驗值,也不知道能否補全這一式神通。”

    話音落下,那海量的經驗值就如同營養一樣開始催發神通的胚芽了。

    一瞬間,石磊的腦海中閃過這一式神通的諸多種類演化,其中失敗佔據最多,有一部分也是死衚衕,最後成功的只有一種。

    但是,在他找到正確方向推演了一部分時,那些經驗值用光了。

    “唉~可惜了,只得到一半的神通,還得繼續花費時間繼續推演。”

    話音落下,他的眉頭皺起來了。

    “居然找到了隱藏起來的先天大陣,還試圖暴力破開?哼!找死的玩意兒!”

    話音落下,石磊主動去控制先天大陣了,他這一次是真的生氣了!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
大奉打更人
作者 賣報小郎君
《大奉打更人》實體書前三冊已正式上架預售,天貓、京東、噹噹全平臺發售。2020年12月3日,晚... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首