2.不能說

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    (新書需要各位的支持,假如大家看的還行,就麻煩收藏一下吧!七方謝謝大家了!)

    一道機械合成的電子聲音過后,之前攻擊武建良的機器人慢慢的消失在了黑暗之中。整個超市,再次回歸了寧靜。

    仿佛這里什么也沒有發生過,一切都還是老樣子。只是地面上,一個打開的電筒照亮了它前方的景致,微弱的光亮在這漆黑的環境里很是顯眼。

    白光閃現的一刻,武建良條件反射的閉上了眼睛。感覺著人渾渾噩噩的晃蕩了許久之后,再次平靜了下來。

    周圍靜悄悄的,慢慢的,他睜開了眼睛開始打量起周圍的環境。

    這是個很大的空間,武建良估計這里至少有近千平方。這還不算圓形分布,將整個空間圍起來的九個色彩斑斕的大門的門后。

    遠遠的,看不出大門是什么材料做成的。但武建良相信,這種材料地球上應該沒有,至少他沒有見過色彩如此通透的材料。

    好歹武建良的父母也是知名的考古學家,武建良所見過的稀奇古怪的玩意不說是同齡人里最多的,但至少也能排在前幾位。

    想著,武建良又想起了自己那兩個狠心的爹娘。十歲之后,他們丟下一句“你是大人了,該學會自己照顧自己了”之后,就經常按年來消失。不過武建良的生活費以及學費還是按時間打來了,不然他們的兒子估計早餓死了。

    除開那九個大門,武建良發現這空間里雖然沒有照明設備,但仿佛自己的視力絲毫沒有受到影響。光線并不強烈,剛剛好能夠看清所有的一切。

    武建良好奇的抬頭一看,頭頂上方的景色帶給他無比的震撼。那是星空,浩瀚的星空。作為一個沒有進入宇宙的人類,對于宇宙的認知只能通過一些資料。好在如今人類的科技日新月異,進出太空越來越便捷了。唯一的遺憾便是,人類目前仍然只能在太陽系的范圍內活動,至于那之外的星空,人類還無法涉足。

    宇宙的空間太大了,大到人類根本沒有任何的信心去探索遙遠星際的秘密。

    “歡迎您來到守護空間。”

    一道清脆的女聲從空間的四周傳來,剛剛經歷了生死絕境的武建良心已經麻木了。對這突兀的聲音也沒覺得有什么,只是隨意的問了句“你是誰?”

    話音剛落,一道身影在武建良的面前慢慢成型。從朦朧中出現的,是一個女孩。之所以稱之為女孩,因為她的年紀怎么看都只有十五六歲。嬌好的面容,大大的眼睛,白嫩的皮膚,兩支可愛的辮子隨著她頭的晃動擺動著。

    她的身上一襲米黃色的連衣裙,看上去很可愛。

    嗯!很萌很可愛。

    “你好主人,我是小稚。”

    她歡快的介紹了自己,頑皮的笑著,完全是小孩子的心性。武建良打量著她的同時,她也在打量著武建良。

    “這里是哪?”

    “這里是守護空間啊,主人。”

    “這個我知道……這是那個戒指里面的空間嗎?”武建良覺得,和這么一個小姑娘說話簡直是頭疼。已經說了歡迎來到守護空間了,我難道還不知道嗎……

    “是的主人!主人你太聰明了!”小稚笑嘻嘻的鼓掌叫好,似乎她覺得這是個很不容易的事?

    “戒指是誰制造的?”頭疼的武建良決定還是多問點其他的吧,等著這丫頭自己解釋看來是別想了。

    “這個小稚不能說哦!”

    “……那上一任主人是誰?”

    “這個也不能說……”似乎感覺著自己很沒用,小稚的臉色慢慢暗淡了下來,好像很委屈的模樣。武建良看到她這個樣子,想說她兩句也不忍心了。

    放你身上,你舍得對一個可愛的過分的小姑娘說重話嗎?

    “不過主人,你現在可以見到他們,也許你見了他們你就知道了呢?”小稚像是突然想起了這一點,趕忙討好的說了出來。

    武建良聽后急忙點頭,他相信這丫頭的上一任主人一定是個成年人。面對這樣的丫頭,自己要了解清楚事情得什么時候了。

    小稚微微一笑,比起之前所有的笑容,顯得更嫵媚一些。沒有了小孩子心性的她,武建良相信未來一定是個超級美女。自己是她的主人,嘿嘿,嘿嘿嘿……

    正處于無限幻想中的武建良突然的發現,周圍的場景似乎起了些變化。小稚的身影已經不見了,而在他正前方幾米的地方,控制起了一道道的波瀾。

    波瀾愈發的強烈,慢慢的兩道身影慢慢的浮現。見到這兩人的武建良一臉怪異,心不甘情不愿的喊了一句:“爸,媽……”

    出現在武建良面前的,正是那個已經又有兩年沒見到過的父母。他們的樣子與武建良十八歲見到時沒有任何的區別,就連衣服,都與那一天的一模一樣。

    “兒子,當你在這里見到我們的時候,我們很激動。請你聽我說完,我和你父親的時間不多,有些事必須要交代給你。”

    說話的是武建良的母親,這一點倒是沒讓他覺得有什么意外。從小到大,每次有什么事都是母親和自己說,而那個父親,在自己眼里始終是不愛說話,不茍言笑的人。想著,武建良瞄了眼自己的父親,接著一雙眼睛里滿是驚訝。

    “你…你…你…你竟然在笑!”聽到武建良的話,武建良的父親笑意更濃了。在他的眼里,有一種自豪,一種欣慰,一種發自內心的快樂。下一刻,武建良無力的放下了指著父親的手,決定聽母親把話說完。“老媽,說吧。”

    “這個戒指的作用,之后小稚會告訴你的。我和你的父親很好,你照顧好自己就行。這戒指是在你十八歲的那天,我從自己的身體內取出,然后交給你的。此時的影像也是那個時候我和你父親留下的。”

    “未來的路,還很遠。這戒指的秘密很多,我和你父親也沒有把它發掘完,一切都得靠你自己了。有些事不要去問小稚,她不能說,甚至有些事情她已經失去了資料。她是個人工智能……”

    “等有一天,你足夠強大了,利用這個東西,你就會見到我們。我們等著你…….”武建良看著老媽一邊說著,一邊指了指她衣服上的一個標志。

    那個標志很奇怪,圓圓的藍色外圈里,一個天藍色的圖案栩栩如生的印在上面。武建良沒見過這生物,自然也認不出來。

    慢慢的,母親的聲音越來越小。武建良看著他們慢慢消失的身影,一句話也沒說。良久,武建良對著空氣中試探的喊了一句:“小稚。”

    “主人,我來啦!”剛剛喊完,小稚便出現在了武建良的面前。此時的她頭發高高盤起,一聲低胸的大紅色長裙,看上去很有一種艷麗的感覺。“怎么樣主人,我這個樣子好看嗎?”

    從沒接觸過女人的武建良看著小稚低低的領口處,那微微的鼓起看的他喉嚨干澀,臉燙燙的。一連喊了幾遍“色即是空”才算好了一些。

    “給我說說這戒指的功能吧。”打定心思不再看對方的武建良低著自己的頭,就像是個犯錯的孩子等待老師教育一樣。小稚看著武建良這模樣,忍不住的一笑,但立刻就收攏的心性,認真的說了起來。

    “守護戒指一共有兩個技能,第一個是復制,第二個是奪取。復制,便是復制其他覺醒者的能力,使自己也獲得這種能力。不過有個前提是對方不得反抗你的復制過程,否則會失敗,失敗后使用者陷入虛弱時間十二小時,身體素質下降百分之八十。”

    “奪取,就是奪取其他覺醒者的能力,被奪取者會失去這種能力。不過這個技能有一定的失敗幾率,失敗后會陷入虛弱,也是十二小時。”

    “覺醒者是什么?”

    “這個不能說……等你遇到了你就明白了!嘻嘻!”

    無奈的拍了拍自己的頭,武建良決定暫時放過這個問題。“還有其他的嗎?”

    “哦哦,還有。主人不問我都忘了!”小稚眼睛一轉,又想起了一些事,不好意思的吐了吐粉嫩的舌頭。“第一次開啟守護之戒的時候,身體素質會提高百分之二十,之后戒指每次升級之后,都會提升百分之五的身體素質。這里面的身體素質包括腦域的開發哦。”

    “腦域是什么?還有,戒指還能升級?”難道是科幻電影里的那些腦域?那不就是異能了?那么覺醒者不就是……武建良被自己的推斷嚇了一跳!這個世界上竟然真的有異能者?

    “這兩個問題……小稚現在無法回答……”知道自己一問三不知,自己的主人會變得很無奈,小稚這一次的聲音低了很多。就連她的頭也深深的低著,不過總不時的抬頭看上一眼,觀察著武建良的表情。

    這小鬼頭!武建良被這家伙的動作弄的哭笑不得。

    “好了好了,我又沒怪你。還有沒有沒說的?”

    “有!”一聽武建良提問,似乎找到了為自己開脫的方法,小稚突然抬起了頭,一臉嬉笑的看著武建良。只是一直等了好久都不見她開口,武建良不知這家伙在搞什么,自己的臉上不對嗎?摸了一把臉,武建良沒發現有什么問題啊!

    “你怎么不說了?”

    “這個……小稚剛想起來,現在不能說……”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_9_25-m
宇宙最強造神系統
作者 榮榮的二毛
  火星初代移民絕望中偶獲造神系統,從此踏上了成神之路。白天,他是同學老師眼中的超級學霸,夜晚... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首