5.進階

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    5.進階

    就在武建良所在城市之外西南方向不遠的一座山谷里,三個人立在簡陋的木質哨塔之上眺望著遠方醒目的光芒。

    其中一個身材健碩的男子正舉著望遠鏡仔細的盯著遠方的情況。從望遠鏡的鏡頭之中,他只能看到那刺眼的白芒。

    一條長長的疤痕斜劃過他的臉龐,短而濃密的胡須讓他看起充滿了男人堅毅的味道。發現這么遠的距離似乎看不出什么有用的信息,他放下了自己的雙手,將手中的望遠鏡遞給了一旁恭敬立了半天的哨兵。月光的照耀之下,他手臂的衣袖微微飄蕩,一抹銀光忽現。

    機械改造人!

    人類自身的進化從來沒有停止過,但也許是科技發展的原因,人類本身進化的速度越來越慢,甚至難以察覺。

    在這種情況下,對于人類未來進化的方向展開了大量的研究。改造人就是其中的一種。

    他們將原有的身體器官取下,安裝上人工合成的金屬材質器官,同時配合強化了的進化液,改造自己的大腦。普通人是無法使用這進化藥劑的,那瞬間暴漲的力量會將人類弱小的軀體立刻撐爆。

    然而改造人被強化后的大腦漸漸失去了原本人類的情感,稱他們為殺戮機器也不為過。他們的眼中,更多的是殺戮,殺戮,殺戮!

    所以改造人漸漸的滅絕了……

    “大哥,你看要不要……?”

    刀疤男子身旁的另外一人小心試探道,聞言他只是輕輕的揮了揮手,示意他先不要說話。半晌,一道渾厚中帶有些許沙啞的聲音響起,正是那刀疤男子開口了。

    “小鬼,你安排一個老實點的人去看看情況。假如是覺醒者就帶回來,如果不是就算了。基地里剩下的食物已經不多了。”

    “大哥,您懷疑是覺醒者造成的?可哪怕覺醒者也不可能造成這么大的效果啊!”

    “呵呵,你沒看過不代表不存在。去安排人吧!”說完他揮揮手示意小鬼退下,再次轉身望著遠方的那處耀眼白芒。

    “希望別讓我空歡喜一場……”

    “主人!主人!”

    武建良發現自己正在自己高中的校園里,這里的一切都是那么熟悉。只是他似乎透明了一般,所有熟識的人哪怕從他的身邊走過也都沒看過他一眼。

    他想起了自己的兩個好兄弟,想起了那個對自己最好的老師,想起了自己暗戀了三年的那個女孩。

    你還好嗎?

    突然小稚的聲音響起,一瞬間武建良就反應過來這不過是自己的夢境。下一刻,他漸漸睜開了眼睛。

    只是睜開眼后,他發現自己什么也看不到。他的臉正被什么東西緊緊的壓著,呼吸都有些困難,真不知道昨天一晚上他是怎么活過來的。

    武建良輕輕一推,身上的人驚醒了,正是昨天癱倒的蘇萌。她睜開眼睛打量了一番之后突然感覺到自己胸口的羞人處正壓在什么東西之上。不過只是稍微一想,馬上就明白了。匆忙的起身退開了些,臉上有些發燙。

    “竟然被他……”越想越氣,越想越羞人的蘇萌卻拿面前的男孩沒有任何辦法。不說英雄救美以身相許了,自己至少得感恩吧?算了,就當便宜他感謝他的救命之恩好了。如此想著,她漸漸平穩了自己的情緒,打量起周圍來。

    自己臉上的東西離開之后,武建良的呼吸順暢的多了。這時候他才反應過來,昨天那女人最后脫力癱倒在了自己的身上。不過看剛才她的位置,以及此刻臉紅透的表情,武建良再白癡也知道壓了自己臉的地方是哪了。

    嗅了嗅鼻子,感受著那余下的體香,武建良傻傻的笑了。這一幕當然被一旁的蘇萌看到了,白了他一眼之后在心底給他打上了個“色狼”的印記。

    此刻的天已經蒙蒙亮了,兩人的四周到處是散落的機器人零件。寧靜之下,這一幕看起來很是悲涼。遠處油垢燃燒后升起的黑煙,以及不時從遠方天際一閃而過的飛行器讓這一刻讓人感覺像是戰爭后片刻的安詳。

    “武建良。”對著一旁的女孩露出了臉上唯一干凈的牙齒,武建良傻傻的笑著。不過他這憨厚的笑容倒直接讓自己在對方的色狼形象更加深刻了。

    “蘇萌。”蘇萌本不想理這個大“色狼”,但好歹對方才救下了自己,總該是要禮貌一些。只是他接下來不會……

    正想著,武建良突然的站了起來,嚇的蘇萌急忙后退了一些。不過見對方只是慢慢的走向了一堆機器人殘骸之后,蘇萌安心了不少。

    此時的武建良一臉凝重,認真的望著手中剛剛拾起的殘骸,翻來覆去的看著。都說認真的男人是最有味道的,這時候的武建良就很有味道,看的蘇萌突然有些癡了。要是他能稍微帥點的話,讓他做我男朋友也不錯吧?

    “呸!我怎么能對這個大色狼有這種想法。拜托,蘇大小姐!在這種過了今天不知道明天能不能繼續活下去的日子里,你怎么還能胡思亂想呢!”

    對于蘇萌這心里的話,武建良自然是聽不到的。此時的他似乎只是盯著那些殘骸發呆,實際上卻在和小稚交談著。

    “你是說,守護戒指已經升級了?”

    “是的主人,昨天你的傷勢過重,小稚就自己進行了吸收。升級之后的守護戒指會再次改變您的身體素質,同時因為改變之前需要保持身體的最佳狀態,所以小稚用這些能量石對您進行了身體的修復。”

    “那么我現在可以選擇兩種技能進行復制或者奪取了?”不知不覺中,這戒指竟然升級了。看來升級不是太難嘛。

    “是的主人。但是您關于戒指的想法確實錯誤的!在前期的升級的確很容易,越往后就會越困難了。”

    “哦,沒事。我現在一個異能都沒有,也不在乎那些。身體素質的提升不一定僅僅依靠外力才能完成,只要我加強鍛煉也可以加強自己的身體素質。”

    “是的主人。不過小稚還發現了一件事。”

    “哦?什么事?”

    “這些能量石可以被其他的覺醒者進行吸收,來加強他們的異能力量。當然您在復制了其他異能之后也可以對自己獲得的異能進行加強。”

    “哦?”疑惑之下,武建良回頭看了一眼身后的蘇萌。蘇萌一直就沒把目光從武建良的身上移開過,兩雙眼睛對視的瞬間,蘇萌有些尷尬的低下了頭。

    “蘇萌啊蘇萌!你變花癡了嗎?就算變花癡也得有點水準吧?”正在暗自抱怨的蘇萌根本沒看到武建良漸漸走近了自己,直到武建良蹲在了她的面前,遮擋了大量的光線之后蘇萌疑惑之下抬頭正好又對上了那雙眼睛。

    “啊!”尖叫一聲,蘇萌緊張的推了武建良一把。結果沒推動對方自己倒是向后跌倒了。

    武建良沒戀愛過,倒并不代表他是白癡。傻子都知道剛才蘇萌為什么推開自己,不過自己長的有那么嚇人嗎?思考之下的武建良一只手搭在彎曲的膝蓋上,另一只手肘部撐在另外一條腿上,手掌摸著自己下巴的胡須。

    這一幕在蘇萌的眼里自然變成了猥瑣大叔再思考的模樣,“不會吧……我會跆拳道!不怕他!”

    正準備起身的蘇萌面前突然出現了一只手,順著手臂的方向看去正看到對著自己微笑的武建良。此時他臉上的笑容自然的許多,但這溫和的笑容之中還帶有一絲玩味。在他頭部的位置,天空之上的太陽也從云層之中冒了出來。這晃眼的光芒加上此時的氣氛,讓武建良在蘇萌心中的形象瞬間高大了。

    “把手給我,放松。”

    不知道為什么,聽了武建良的話蘇萌竟然失神的伸出了自己的手,讓對方握在了手心里。感覺著手心里的溫度,蘇萌感覺這一刻有一種甜蜜的味道。

    突然一道異常龐大的力量涌進了自己的身體里,順著自己的身體直直的向著大腦的方向沖去。正當無助的蘇萌準備思考怎樣反抗之時,一道聲音讓她停下了自己的動作。

    “放松,相信我。”

    這道聲音仿佛有一種魔力一般,讓蘇萌完全的相信了對方。傻傻的蘇萌感覺著那股龐大的力量沖進了自己的腦海之中后,瞬間就安靜了下來。

    正當她還在疑惑的時候,武建良的聲音再次響起。“好了,沒事了。謝謝你。”

    謝謝?不知所以的蘇萌抬頭望去,正看到武建良站在自己面前的地方雙手手掌攤開。他那雙小眼睛正盯著自己的雙手,慢慢的手掌之上閃現起帶著“噼啪”聲響的藍光。

    “啊?怎么會?”對于那藍光蘇萌自然是熟悉的很,不正是她所掌握的技能嗎?眼看武建良手掌中的藍光越來越盛,下一刻他輕念一聲“去”,掌心中的兩道雷光順著他手掌的朝向飛射出去。

    那速度,甚至比蘇萌自己一年使用之后發射的還快。而效果嘛……

    “轟”的一聲驚天巨響,兩道雷光落在了兩人不遠處的一幢建筑物上。建筑物瞬間破開了兩個直徑兩米多的大洞。“轟”順著那洞口的方向望去,另一面墻體之上同樣有兩個一般大小的洞口。

    “轟!”第三聲撞擊聲傳來,兩道雷光幾乎同時擊中了遠處的一快巨石。巨石的表面在一陣灰塵揚起之后留下了一個深約半米的大坑。

    這一擊的威力也把武建良嚇了一跳,忙詢問了小稚。

    “主人,你現在的身體素質遠超一般人,腦域開發度也比一般人大的多,您的異能能力相當于2級的覺醒者,這效果自然會強大不少。”

    “覺醒者還分級嗎?”

    “這只是小稚對那個女孩的身體以及異能分析后自己劃分的,一共分為了十級,您現在的大概就有2級上等的實力。”

    “那個丫頭昨天是什么實力?”

    “她昨天因為體力效果過多,異能也使用過多,所以最終的效果不明顯。應該說昨天她在我們面前使用的只有不足正常百分之五十的實力。這樣推算下來,她的實力應該是1級中等。”

    “你說還有幾十塊能量石沒有使用?那我吸收了那些能量石之后是不是就又該升級了呢?”

    “對不起主人,您作為2級異能者,平均一百塊1級機器人的能量石才相當于您吸收一塊2級機器人的能量石。現在您最好是讓那個女孩進行吸收。”

    這么一說,武建良明白了許多。接下來他就在小稚的指導下,在一堆堆的殘骸中開始尋找起能量石來。到處亂竄的他不知道身后蘇萌看他的眼神再次變了。

    這時候的他就像個猴子一樣,可愛極了。

    就在他拿起最后一顆能量石的時候,身后的蘇萌一聲嗤笑聲傳進了他的耳朵。好奇的武建良回頭一看,發現她正盯著自己。

    在自己身上找了半天,武建良終于知道對方為什么笑了,尷尬的他撓了撓頭,撿起能量石走向了蘇萌。

    在撿起最后一塊能量石的時候,武建良隨意的坐在了地上。而他剛才就是看到了自己的屁股下方有一灘紅色的血跡。這血跡粘在了屁股上,那不成那啥屁股了么……

    一直到走進了蘇萌,武建良還是有些尷尬。不過此時蘇萌掩嘴偷笑的樣子,真的很美……

    “來,這是機器人的能量石。試著想象自己吸收這里面的能量。”

    雖然沒有聽懂武建良的意思,但蘇萌還是聽話的接了過來。努力的按照武建良說的去做。慢慢的,她似乎感覺到了自己的一縷思維從腦海里鉆出,朝著那能量石沖去。只是一瞬間,她就感覺自己沖進了能量石內,龐大的能量順著這縷思維,不斷的傳回自己的身體。

    看到蘇萌閉上了眼睛,時而眉頭微皺的模樣,武建良知道她已經開始吸收了。至于吸收之后她能達到什么程度,武建良也很好奇。

    起身,站到了稍遠的地方,武建良警惕的望著四周,開始為蘇萌守護。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1013316860_9_251-m
全民諸天輪迴
作者 無月不登樓
  全球人類受到主神的召喚,成為輪迴者,需要穿梭各個恐怖的世界完成任務。在輪迴世界中死亡,就是... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首