2,局花顧娉婷

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

陸諶禹像是沒聽到她的話,面無表情的用修長如竹的手指拿出一張名片,“我今天有個官司,得先去一趟法院,汪助理會和你們溝通賠償的事情。”

    男人說話間自帶某種發號施令的倨傲感,交警接過名片,態度很客套,“好的,陸律師。”

    陸諶禹轉身,先是拉開車門拿出公文包,再接過助理遞上的車鑰匙,最後邁著大長腿上了路邊的一輛黑色轎車。

    從頭到尾,顧娉婷就沒跟他四目相視過……

    說得再直白點就是……

    他根本就沒拿正眼瞧她!

    **

    一小時後,顧娉婷捏著已經被捏成碎紙的名片回到局裡。

    “顧大壯你遲到了!說,幹什麼去了?”戰鷹行動隊的隊長戰堯長的眉清目秀,白淨漂亮,還有一雙眼尾下垂的無辜狗狗眼。

    跟顧娉婷一樣,都是一眼看去人畜無害的類型。

    任誰也不會相信他們是這座城市最特殊的守護者,每次恐襲來臨之前,他們會悄無聲息的將所有危險移除。

    他們因天賦異稟被選來從事這份職業,比如隊長戰堯擅長射擊,顧娉婷則因師從母親,從小就力大無比,是個武學奇才,甚至還會飛簷走壁……

    但此時的她飛不了也走不了……

    她被那張名片困住了!

    顧娉婷一咬牙,“隊長,借我點錢吧!”

    “好啊多少?”

    還挺大方?

    “不多,四十萬。”顧娉婷自己小金庫還有幾萬存款,所以好心的抹了個零頭。

    誰知戰堯伸手探向她額頭,“沒發燒啊,腦子摔壞了?中午又上樓頂翻跟斗了?”

    顧娉婷:“……”

    她突然抬手。

    戰堯眼疾手快,先行一步躲開。

    “喲,局草局花又在打情罵俏呢?”另一個隊員包子進入辦公室。

    “你才菊花!你全家都菊花!”顧娉婷像個小鋼炮。

    “算了還是叫你顧大壯吧。”

    “你才大!你全家都壯!”

    包子:“……”

    平時可愛乖萌的顧大壯今天吃槍藥了?

    還好手機響了,顧娉婷接通電話,“顧江樹你趕緊給我轉五十萬!”

    “我沒錢……”

    “你賺的那些錢呢?都嫖.妓去了嗎?”顧娉婷咬牙切齒,“對方讓這週六必須賠錢,不然就上法庭……”

    “我現在機場。”

    顧娉婷一愣,“又騙我是不是?”

    “騙你做什麼?記住,撞車這事千萬不能讓爸媽知道,不然……我頭會被打歪掉的!”

    “反正也沒腦子,你還要頭做什麼?求你了二哥做個人吧!”

    “這次我真的要做人了!雖然《興風作浪的哥哥》被淘汰了,但經紀人又給我接了《創造棚》,現在飛首都,明天入訓練營,放心,這次我一定火……”

    “火之前先轉五十萬行嗎?”顧娉婷忍氣吞聲。

    “哥手頭真沒錢,而且我現在是選秀明星,不能上法庭,不然會影響我C位出道!你要沒錢還就找爸要,反正他疼你,你就說……說你要去整容!不過別真去整啊,現在這樣比較有辨識度,雖然山根矮了點,鼻子塌了點,胸小了點……”

    “你閉嘴吧!”顧娉婷捏緊小拳頭。

    “反正你自己想辦法吧,哥上飛機了,拜拜愛你哦!”

    說完,電話掛斷。

    顧娉婷不死心的回撥過去,只聽到機械的關機提示。

    顧江樹是大她兩分鐘的龍鳳胎哥哥,年紀輕輕就誤入歧途,進了娛樂圈,混了好幾年也沒混出名堂,選秀掛末尾,演戲跑龍套,上節目也是當花瓶……

    但顧娉婷又不能真的不管他。

    顧家的關係龐大複雜,顧老爺子對子孫後代的要求特別嚴格,雖然上樑不正下樑歪,他自己就娶了好幾房姨太太……

    總之,在顧家,年滿十八歲就沒有生活費,一切得靠自己雙手來賺,所以……

    這筆錢她怎麼還?

    思來想去,顧娉婷只能給陸諶禹的徒弟打電話,也就是如今網上爆紅的南城第一美女律師墨唯一。

    說完事情的大概經過,她問道,“汪助理說陸律師那車最近的修理廠在日本,他忽悠我是不是?”

    “還真不是忽悠你。”墨唯一細聲細氣,“師父這輛老爺車是賓利1970年的老款,早就不生產了,修起來很麻煩,一個保險槓就要三十多萬,再加上車燈……”

    “可他車又舊又破!真不是故意訛我?”顧娉婷不是沒見過好車,但陸諶禹那輛,真看不出貴在哪了。

    “這你就不瞭解師父了,他這人啊,古板守舊!手機用諾基亞,喝茶用保溫杯,就連助理,都是從入行就跟著他的老汪!”

    此時律師所裡剛從茶水間出來的老汪剛好聽到墨唯一在說他……

    感覺有被冒犯到!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
山川河流盡在眼底
作者 閒雲戲別
小時候的沈遲對仙女一樣的林姝姝一見鍾情。 長大後,網吧偶遇,一眼就看見了她。 本以為追妻之路十... (馬上閱讀)

其他短篇類熱門作品
+看更多

回頁首