俺在三里屯的N個小時……

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    不久前的某日,俺的一位大學同學換了份高薪的好工作,欣喜之余,請眾兄弟同樂,定于某日下午在安貞橋南面木偶劇院旁邊的一家烤鴨店聚會。

    飯局中,眾人侃侃而談,很是熱鬧。酒足飯飽之后,已是將近八點,主人提議飯后去娛樂娛樂,于是眾狼離開飯店,步行十數分鐘之后來到附近的某路公共汽車站等待,又十數分鐘之后,等來了公車,眾人便在司機的一路風馳電掣(估計該司機曾經開過F1或是夢想去開F1……)中沖到了東直門。再經過了近二十分鐘的步行之后,終于穿過使館區來到了三里屯大街。

    放眼望去,路邊到處是拉人的掮客,舌綻蓮花,對過往的行人說著不拘一格的各種臺詞。俺們隨意找了一家看上去還不錯的酒吧鉆了進去。

    這家名為“*#”的酒吧并不大,不過三十來平米大小。里面有點兒像個小池子,四周靠墻處比中間要高一些,約有兩米半寬,南、北、西三側各放著幾張桌子,而中間是放著十二張桌子,每張桌子配有兩張長凳。由于此時酒吧剛剛開始營業,人還不多,只有一桌中國人和一桌不知哪國的人在音樂中談笑著。

    俺們在靠墻角處找了張桌子坐下,要了一打嘉士伯冰純。打發走了酒保,俺回頭一看,墻上掛有兩臺液晶電視,正在播放男籃世錦賽的八強分析,由于中國隊已然無緣八強,俺只得強打精神看了一會兒美國隊的表現。

    酒吧的東側是吧臺,旁邊還有一塊不大的窄窄的小平臺,與吧臺齊高,南北兩邊各有一根連接到天花板的鋼管,約有手腕粗細。此時正有兩名據說是北外和北服的PLMM在平臺上面隨著音樂的節奏舞動著。于是有人小聲問道:“難道,這就是傳說中的鋼管舞吖?”眾人皆噴……

    過了一會兒,一陣熱烈的掌聲打斷了眾人的談話,俺們扭頭一看,原來是一個據說來自中音的MM和一個無論長相還是氣勢都和騰格爾相差無幾的GG站在平臺前,準備給大家唱歌。有熟悉這里的同學介紹道,如果客人愿意,也可以上去唱的。俺卻不以為然,有那工夫,不如去KTV正經唱一晚上多好?

    聽罷了一陣中外流行歌曲,酒吧里的人也漸漸多了起來,一個個紅男綠女,在喧囂的音樂中肆無忌憚的談笑著,喧嘩著。俺們覺得無趣,打算要走,但其中有經驗的同學挽留說,過了十二點,這里才會上演好戲。好戲?脫衣舞?鋼管舞?還是……俺懷著種種齷齪的念頭瞄著吧臺后面的那幾名MM,上下打量著,遠遠望去,似乎她們都齊齊的打了個寒顫……

    好不容易到了十二點前后,酒吧里的燈和電視都被熄掉了,酒保手腳利落的將場中的那十二張桌子上的東西全都收走了,這是做什么?正當俺不明所以的時候,吧臺后面那幾個PLMM縱身跳上了桌子,隨著一陣激昂的電子音樂聲舞動起來,帶動了場中的氣氛。

    俺望著她們暴露在短袖短裙之外的粉臂雪腿,偷偷的咽了口唾沫,好不容易打頭扭回來,發現眾狼兄狼弟已經是不能自制的在座位上晃動了起來。不知誰帶的頭,眾人紛紛走向舞池。從小到大最煩跳舞的俺,坐在座位上巋然不動,任憑他們軟硬兼施,就是不去。一邊念著《摩訶摩耶般若波羅密多心經》,一邊四下瞄著舞池中縱情歡樂的PLMM們……

    在震耳欲聾的音樂聲中,俺點上一枝煙,開始構思起新書的稿子,每每想完一件事,便用手機記錄下來,待回去后謄錄于電腦上。

    一集還木有想完,一個兄弟就溜了回來,指著場中的某女問道:“你瞅這個如何?”

    俺回頭看了三秒鐘,呼,是個長發MM,白上衣、牛仔褲,正和旁邊的女伴跳得不亦樂乎。“尚可,汝欲何為?”

    那兄弟做羞赧狀,答曰:“你瞅,俺這不是還木有女朋友么,打算跟她發展發展。”

    俺差點兒栽倒在地,靠,韓劇看多了吧?這是什么地方?這可是北京城有名的混雜地三里屯啊!想在這里找到一份可靠的感情,貌似比在大白天大搖大擺走進中南海還要難上那么一點點……

    不過,好歹也是俺上鋪的兄弟,不能太過打擊他,于是俺含糊其辭的答道:“唔,那好,你跟他們幾個說說,幫你想想辦法吧。”

    這兄弟興奮的擠入了舞池,與眾狼竊竊私語一陣,便開始有計劃有目的的向那個PLMM靠攏過去……

    俺不忍(為誰不忍?為兄弟還是為MM?不知道……)再看,便轉頭繼續構思稿子。在兩盒香煙和兩瓶冰純被俺在不知不覺之間消滅干凈之后,那兄弟又潛了回來,興奮的說道:“俺弄到她的手機號了!還知道她叫佟童!”

    俺暗中撇了撇嘴,靠,一看就是只嫩鳥,只不過拿到手機號而已,用得著這么興奮么?不過嘴上俺卻是口是心非的祝賀了他一陣。

    “俺要請她去K歌!”那菜鳥兄弟握緊拳頭,用力的說道。

    “哦,那加油去吧!”俺淡淡的應了一聲,隨手將他推入舞池中,接著想著自己的稿子。

    時間已經接近了兩點,菜鳥兄弟再次滿頭大汗的擠了回來,“她說她還要再跳一會兒。”

    俺不以為然的點了點頭,這早在意料之中,正經的女孩兒,誰會在剛認識的情況下,就跟一大幫男生跑去K歌啊?“那你打算如何?”

    菜鳥兄弟答道:“俺打算再等等,等她跳完!”語氣中包含了強烈的信念。

    俺暗中嘆息一聲,可憐的孩子,中毒了吧?

    “那好,你接著跟她套瓷去吧。”俺再次將他踹入舞池中。

    當時針指向三點的時候,俺終于無法忍受酒吧里渾濁的空氣,獨自走了出去,在外面臨街的桌邊坐了下來,不多時,眾狼紛紛從里面走了出來,坐在外面透氣。

    看著菜鳥兄弟那興奮的樣子,俺實在是不知該說些什么好了,忽然聽他喊了一聲:“嘿,這邊!”

    俺轉頭向酒吧門口望去,卻見那個白衣MM同著她的女伴也從里面走了出來,聽見菜鳥兄弟的招呼,便施施然走了過來。

    在燈光下,俺細看了一番,此女身材極佳,但氣質不對俺的胃口,總覺得此人非是良善之輩,看來菜鳥兄弟的情人夢終究還是不會著落在她身上。

    眾男女狂聊一陣,俺也漸漸聽出了頭緒,兩個女孩兒都是在一家旅行社工作的同事,白衣MM是個帶團的導游,另一個則是負責地勤的。巧的是,那白衣MM居然和菜鳥兄弟是老鄉,而她的女伴則與俺另一個兄弟是老鄉。

    經過一陣紛亂的認老鄉活動之后,自以為熟悉不少的菜鳥兄弟再次向對方提出了K歌的邀請,白衣MM微笑著婉拒道:“我們明天還要工作呢,不能太晚回去。”汗……凌晨三點了還在外面,居然敢說不能太晚回去?真不知她所謂的“晚”是幾點……

    最后,在菜鳥兄弟一臉的惋惜和沉痛中,俺們離開了酒吧,離開了三里屯,轉道向工體北路的KTV行去……

    汗,俺的第一次三里屯之行,居然大多數時間是坐在座位上想稿子喝冰純抽香煙……俺還真的是正經人啊~~!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1003692682_21_78-m
超級神基因
作者 十二翼黑暗熾天使
  未來波瀾壯闊的星際時代,人類終於攻克了空間傳送技術,可是當人類傳送到另一端的時候,卻發現那... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首