15W買條人命,值還是不值?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    前段時間聽說有客機掉下來摔死人,我會覺得正常,到底在人類無法抗拒的天上,什么事情皆有可能發生。

    可十幾天前,有人說高鐵連續三天出故障,停電停水,我也沒有多少在意,這種高科技初期產品,總是有一定磨合期的,最多只是因為某些人急功近利罷了。

    7月24日吃飯的時候,看到關于溫州市內的兩輛動車追尾造成數百人死傷的報道的時候,我有點坐不住了。特別是鐵道部發現人那信口開河的猜測及死難人員賠償金只有15W的說法后,我忍不住暴了句粗口。

    以前只聽說過鄰國有火車出軌或者相撞的事情,那是覺得這種事情離我們很遠。現在這個事情卻實實在在發生在我們身邊,我們眼前。那么多無辜的乘客死傷,但是在新聞發言人的嘴里卻成了意外事故,讓我有點寒心。動車開動到現在才多久,大小事故不斷,就連高鐵都在運營后不久出現連續的斷電事故,我們的鐵路當局難道不該反思下自己工作上的不足嗎?

    一條人命只值15W,才兩輛POLO的價格,是不是太不把人命當回事了?鐵路局是國家企業,每年賺的錢怕也不少于億元吧?難道乘客的命在你們失誤的情況下就值這點錢?是打發叫花子嗎?為什么每次出現狀況都要老百姓來買單?

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
起點台灣分站小編

4
起點台灣分站小編
發表時間 2012-01-02 10:29

Dear 紫妍:
今天中午12點後就恢復訂購相關功能了,這段時間造成大家的不便,真是非常抱歉!也感謝您一直以來的支持,謝謝!

紫妍

訂購

3
紫妍
發表時間 2011-12-30 22:02

請問什麼時候才可以訂購

起點台灣分站小編

Dear 紫妍

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-09-06 10:01

您好~已經處理好了唷,造成您的不便還請多多見諒,謝謝您^______^

紫妍

第二百四十二章 收購新手武器(不知道怎么回事,這章找不到了)

1
紫妍
發表時間 2011-09-06 00:13

[Vip卷] 第二百四十二章 收購新手武器這2偏為麼什名子一樣 第二百四十二章 收購新手武器(不知道怎么回事,這章找不到了)

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010815544_12_60-m
奶爸的異界餐廳
作者 輕語江湖
  諾蘭大陸的混亂之城中,有著一家奇怪的餐廳。
  在這裡,精靈要和矮人併桌,獸人被... (馬上閱讀)
Sys_7_240-m
初劍
作者 偶然的煙客
  這是一本《龍之谷》游戲世界的故事!   …………………………………………………………………... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
化學煉藥師
作者 瘋狂化學家
  動乾坤,噬星空,破蒼穹,一手遮天,天地魂!   體武師,術咒師,煉金師,掌控逆途,煉藥師!... (馬上閱讀)
3060181_81_811-m
重修於好
作者 弈瀾
  她有罪,結元嬰不成卻把某個轉世大能給睡了!   她錯了,不過說了句「我不會對你負責」,人... (馬上閱讀)
2517792_21_73-m
斗羅大陸II絕世唐門
作者 唐家三少
  大陸傳奇,一戰成名;鳳凰聖女,風火流星神界刀法;雙升融合,金陽藍月,雷霆之怒。這裡沒有魔法... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首