15W買條人命,值還是不值?

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    前段時間聽說有客機掉下來摔死人,我會覺得正常,到底在人類無法抗拒的天上,什么事情皆有可能發生。

    可十幾天前,有人說高鐵連續三天出故障,停電停水,我也沒有多少在意,這種高科技初期產品,總是有一定磨合期的,最多只是因為某些人急功近利罷了。

    7月24日吃飯的時候,看到關于溫州市內的兩輛動車追尾造成數百人死傷的報道的時候,我有點坐不住了。特別是鐵道部發現人那信口開河的猜測及死難人員賠償金只有15W的說法后,我忍不住暴了句粗口。

    以前只聽說過鄰國有火車出軌或者相撞的事情,那是覺得這種事情離我們很遠。現在這個事情卻實實在在發生在我們身邊,我們眼前。那么多無辜的乘客死傷,但是在新聞發言人的嘴里卻成了意外事故,讓我有點寒心。動車開動到現在才多久,大小事故不斷,就連高鐵都在運營后不久出現連續的斷電事故,我們的鐵路當局難道不該反思下自己工作上的不足嗎?

    一條人命只值15W,才兩輛POLO的價格,是不是太不把人命當回事了?鐵路局是國家企業,每年賺的錢怕也不少于億元吧?難道乘客的命在你們失誤的情況下就值這點錢?是打發叫花子嗎?為什么每次出現狀況都要老百姓來買單?

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
起點台灣分站小編

4
起點台灣分站小編
發表時間 2012-01-02 10:29

Dear 紫妍:
今天中午12點後就恢復訂購相關功能了,這段時間造成大家的不便,真是非常抱歉!也感謝您一直以來的支持,謝謝!

紫妍

訂購

3
紫妍
發表時間 2011-12-30 22:02

請問什麼時候才可以訂購

起點台灣分站小編

Dear 紫妍

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-09-06 10:01

您好~已經處理好了唷,造成您的不便還請多多見諒,謝謝您^______^

紫妍

第二百四十二章 收購新手武器(不知道怎么回事,這章找不到了)

1
紫妍
發表時間 2011-09-06 00:13

[Vip卷] 第二百四十二章 收購新手武器這2偏為麼什名子一樣 第二百四十二章 收購新手武器(不知道怎么回事,這章找不到了)

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1012650551_12_281-m
奇蹟的召喚師
作者 如傾如訴
  魔術的才能是一流,但體能的方面是廢材?   召喚的使魔可以是成千上萬,但自己是獨守後方?... (馬上閱讀)
3369343_22_18-m
九仙圖
作者 秋晨
  被天道所不容,降下無上封印的少年偶得一幅畫。

  畫裡住著九位自稱為仙人... (馬上閱讀)
1659706_9_253-m
黑暗血時代
作者 天下飄火
  已經簽約,飄火保證穩定更新和完本,請放心收藏!

  如果有一天,太陽消失... (馬上閱讀)
85699_7_70-m
網遊之風流騎士
作者 冷石
  騎士Ⅱ—《異界圣騎士》開始了,大家「轟轟」的砸票吧!   林風購買遊戲頭盔,結果穿越到了... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
圖騰
作者 油炸包子
  這是一個圖騰的世界。   在這里,人們相信力量來自于自然萬物:火焰,巖石,鼻涕獸,狼,十二... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首