女主重生了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

徐慕慕麻利的打開門,走了出去,算算時間,這會兒徐雪這個女主該重生了。

    難怪剛才徐明磊跑去拿個雞蛋去那麼一會兒,原來是去做壞事了。

    “姐,你都還沒好呢,出去幹嘛。”徐明磊這熊孩子,雖然對這個家裡面的其他人不怎麼樣,但是對徐慕慕這個姐姐是真的好,姐弟倆每次去幹壞事,徐慕慕在背後出主意,徐明磊就去當壞人。

    “我出去看看,小弟,以後不許亂打人了。”徐慕慕認真的看著徐明磊,既然她能夠借體重生,她就不希望自己親近的人不好。

    書中的徐明磊特別熊,很皮,三天不打上房揭瓦的那種,也不愛學習,以後就是個小混混。

    “姐,徐雪那個死丫頭把你害成這樣,你幹嘛還要讓我不打她啊。”徐明磊很不開心了。

    “你怎麼那麼笨,打死人了怎麼辦?你想蹲大牢嗎?”徐慕慕無奈的說道,然後就和徐明磊一起走出來房間。

    看著外面自留地裡面坐著的那個瘦弱的姑娘,徐慕慕眼神厲害,她瞬間就注意到徐雪看到他們的時候眼中流露出來的恨意。

    上輩子的徐雪不小心讓徐慕慕掉到河裡面了,徐慕慕病了很久,爺奶都寵徐慕慕,還有個黑心的大伯孃。

    二房的日子本來就艱難,從那之後就更加的艱難了。

    在她十八歲的時候,大伯孃就攛掇著爺奶把她嫁給了一個都可以當她爸的鰥夫。

    那個男人酗酒,賭錢,家暴,樣樣都佔了,她被打掉了兩個孩子。

    後來,那個男人喝醉了,在外面被人打死了。

    她以為這樣子她的苦日子就到頭了,她想要賺錢,就做起了小吃生意,好在她手藝還不錯。

    賺了些錢後,日子好過了一些。

    然後她又遇到了她人生中的第二個男人,那個男人是個老師,他溫柔浪漫,氣質儒雅,像是光一樣,深深地吸引了她。

    她以為她會和他一起過上幸福的日子,可是最後她才發現,那個男人居然有家室,和她在一起是因為她好騙,手裡面也有點錢。

    人財兩空,徐雪萌生了死志,就直接跳河自殺了。

    她沒想到自己居然還能重生回到最開始的時候,看著周圍熟悉又陌生的一切,徐雪把眼淚憋了回去。

    既然人生還能重來,她一定不會走上上輩子的老路,分家,必須要分家,她的婚事決不能再讓那兩個老東西做主了。

    她還要報復大房的人,都是他們,是他們害了自己一輩子。

    看著走出來的徐慕慕姐弟倆,徐雪捂住額頭上的傷口,然後理都不理姐弟倆,就直接起身離開了。

    她要去村裡的衛生所,她不要留疤。

    上輩子的她額頭上就有疤痕,留了那麼多年,也被人嘲笑了很多年。

    看著徐雪走了,徐雪要去幹嘛,她也知道,也不在意,直接回房間休息了,以後的事情以後再說吧,她也不是個怕事兒的。

    既然徐雪重生了,那應該用不了多久就要分家了,到時候他們大房要養老。

    這些徐慕慕並不在意,她有手有腳,以後肯定能夠養活自己的,倒是家裡面這邊,她需要多看著點了,別讓家裡面的人作妖了。

    別的不說,就她家的母上大人,就是這個家心眼兒最多的,一肚子壞水兒。

    徐家老兩口都是比較重男輕女的,也就徐慕慕是個例外,徐慕慕小時候差不多是老兩口帶大的,徐慕慕命格好,長的也好看,而且還是大孫女,自然也就多疼愛一些了。

    徐慕慕的母親李彩霞,和徐慕慕的奶奶陳婆子孃家是一個村子的,還是拐著彎兒的親戚,所以李彩霞這個大兒媳婦陳婆子很看重。

    “姐,那個死丫頭出去了,咱們跟上去再揍她一頓。”徐明磊眼珠子一轉。

    “不許去,我剛說的你忘了?”徐慕慕頭疼了,這熊孩子。

    “姐,你究竟怎麼了?怪怪的?”徐明磊疑惑的看著徐慕慕,換作往常,徐慕慕早就趾高氣昂的指使著徐雪做這做那了。

    “沒怎麼,就是想到其他的辦法收拾她了,你別管。”徐慕慕淡定的說道,不能崩人設,她現在還是個壞人,還是個白蓮花。

    “真的?什麼法子,姐,你給我說說唄。”徐明磊眼睛亮晶晶的看著徐慕慕,這才對嘛,這才是他姐的風格。

    “祕密,我去睡會兒,你出去玩兒吧。”徐慕慕並不準備多說,她才懶得去收拾徐雪,她只想好好的理一理思緒。

    徐雪只要不算計她家裡面的,她才懶得搭理她呢。

    “好吧,姐,我去給你掏鳥蛋去。”徐明磊點頭,作為大房這邊的孫子,徐明磊很受寵,這也是他能夠讀書的緣故。

    在徐家不是誰都能讀書的,這個家實在是太窮了,這個家讀過書的,也就三叔徐河和小姑徐青杏上過學。

    孫子輩的,也就大房這邊唸書了,徐明輝讀了初中就沒有讀了,徐慕慕成績好一點,上了高中,徐明磊這會兒在村裡面讀小學。

    三房的住在城裡面,三房的孩子也在城裡面讀書的。

    “嗯,去吧。”徐慕慕點了點頭,她這會兒還渾身不舒服呢,不想動。

    等徐明磊走後,徐慕慕回到床上,被窩裡面還有熱氣,還挺暖和的。

    又喝了一碗水之後,徐慕慕坐在床上,開始思索起書中的內容來,這是她末世前看的小說,她在末世也就待了半年的時間而已,所以對小說中的內容,大概都記得。

    末世後她也覺醒了異能,只是她的異能是力量,力氣變得很大。

    之前他們遇到了變異動物,為了保護一個七八歲的小孩不被變異虎襲擊,徐慕慕和變異虎戰鬥在了一起。

    打鬥引來了不少的變異動物,實力懸殊,小隊的人直接把她拋棄逃跑了。

    最後,她被變異動物咬死了。

    被一大群變異啃咬撕扯,那種疼痛,現在都讓她不寒而慄。

    她沒想到自己死了還能重生,雖然是重生到了書中。

    這依舊讓徐慕慕很開心,能夠活著誰想死啊,而且現在的空氣都還那麼幹淨,沒有喪屍病毒,不是到處都昏沉沉的,也沒有遍地的喪屍。

    就算很窮,徐慕慕依然很喜歡這裡。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
女配拒絕當炮灰
作者 子曰與詩云
小透明初中生薑蟬,人生中拿了一手爛牌。父母不詳,在孤兒院中長大,靠著孤兒院的資助勉強讀到了初中... (馬上閱讀)
180
重生暖婚在九零
作者 糧多多
新書《穿書後成了反派大佬的親媽》正文已開,萌寶來襲,看了讓你想偷崽!!歡迎收藏閱讀!! 秦緋... (馬上閱讀)
180
老婆是隱形大佬
作者 蘇家紫七
新書《重生後大佬她A爆星際》求支持~ 【女強+獨寵+古武+電競+微玄幻】 沈家那位常年在深山習... (馬上閱讀)
180
青葫劍仙
作者 竹林劍隱
葫中藏日月,珠內鎖陰陽。 劍斬天外天,非生亦非死。 這是一本武俠風的仙俠小說,慢熱爽文。 書友... (馬上閱讀)
180
頂級氣運,悄悄修煉千年
作者 任我笑
轉世來到修仙世界,韓絕發現自己帶著遊戲屬性,竟然可以搖骰子刷新靈根資質與先天氣運。   於是... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首