有哥哥的感覺還不錯

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

聽到閨女在喊她奶要打死她了,錢英和徐江臉色都白了。

    “爸,媽。”看到徐江和錢英,她已經有很多年沒有看到他們了,現在的父母還年輕,都還好好的,徐雪直接抱著他們傷心的哭了起來。

    “小雪,別哭了。”錢英立刻擋在了徐雪跟前,陳婆子的掃把直接打在了錢英的身上。

    “媽,別打了,小雪犯什麼錯了?”徐江攔住了陳婆子。

    終於是追上了陳婆子,換了一具身子,這身子實在是嬌弱啊,都跑不動。

    別的不說,老太太體力是真的好,跑的是真的快啊,不對,徐雪才是跑的最快的,老太太都追不上。

    “你還好意思問,老孃就沒見過那麼懶的丫頭,我讓她把家裡面的自留地收拾下,她倒好,跑去躲懶了。”陳婆子拿著掃帚,一雙倒三角眼惡狠狠的瞪著二房的那幾個,眼中滿滿的都是厭惡。

    “是明磊拿石頭砸我的,把我砸暈了,等我起來就去衛生所包紮了。”徐雪窩在錢英懷裡大聲的說道。

    “你胡說,明磊都不在家,你這個喪良心的,居然編排你弟弟。”李彩霞不幹了,雖然猜到可能是小兒子做的,但是這種事她怎麼可能承認。

    再說了,這死丫頭打一下怎麼了?流點血就要去衛生所了,去衛生所包紮那些都要錢的,這些錢二房肯定拿不出來,到時候肯定是要老徐家給的。

    “老二,讓開,這死丫頭之前威脅老孃,這會兒又編排家裡面的人,這死丫頭就是欠打。”陳婆子瞪著兒子,心裡面對徐雪惱怒的不行。

    “本來就是明磊砸我的,爸媽,你們相信我。”徐雪看著自家父母,祈求他們能夠幫她說情。

    “姐姐,你疼不疼?”徐婉小心的摸了摸徐雪的額頭,繃帶上都滲出了一些血跡了。

    “爸媽,我好疼啊,我都要以為我被砸死了。”徐雪傷心的看著徐江和錢英,希望能夠觸動他們,讓他們能夠反抗。

    只可惜,她失望了,錢英看著徐雪的額頭,只是流了一點血,並沒有什麼大問題。

    而且,陳婆子在家裡面的權威沒人敢挑釁的,錢英更不敢,她在幾個兒媳婦裡面,膽子就是最小的,她只生了兩個閨女,也沒有底氣對上陳婆子。

    “小雪,算了,也沒什麼事,別鬧了。”錢英小聲的說道,有些畏懼的看了一眼陳婆子。

    陳婆子嫌棄的看著這有一家四口,看著他們都覺得礙眼。

    “媽,家裡的自留地我來收拾,你別生氣了。”徐江吶吶的看著陳婆子,他從小就不得母親喜歡,他不是長子,也不是么兒,更不是讀書好有本事的老三,他在老徐家就沒有什麼存在感。

    看著自家父親母親的樣子,徐雪心中頗為失望,隨即在心裡面苦笑,她爸媽一直都是這個樣子,他們一家就是整個家的保姆,除了做飯的活,其他的活都包完了。

    “老婆子,算了,都餓了,回去吧。”徐老頭站出來和稀泥,要教訓孩子,關起門來教訓就是了,根本就沒必要鬧到外面來。

    徐老頭也對徐雪不喜,老婆子都沒有打到她呢,就鬧這麼大的動靜出來,要翻天了嗎?

    徐老頭都發話了,陳婆子也就算了,不過還是惡狠狠的瞪了一眼徐雪,回去再收拾她。

    徐慕慕默默的看著這一幕,對徐雪都有些憐憫了,不過她並沒有多說什麼。

    雖然所有的事情都是因為她而起的,弟弟也是為了幫她報仇才打的徐雪。

    二房的人自己立不起來,怪的了誰。

    “妹兒,你怎麼還跑出來了,好點了沒有?”徐明輝走到徐慕慕身邊,伸手在徐慕慕的額頭上摸了一把,涼涼的,已經不燙了。

    徐慕慕嫌棄的說道,“哥,你都沒洗手,髒死了。”

    有個哥哥的感覺似乎很不錯的樣子,徐慕慕臉上也帶上了笑容。

    “你還嫌棄我,本來今天我還撿了個野鴨蛋準備燒給你吃呢,算了,還是給明磊,他不嫌棄我。”徐明輝把自己今天在河邊撿到的野鴨蛋拿出來在徐慕慕面前晃了一下。

    徐明輝撿到野鴨蛋不少人都看著呢,那些人都羨慕極了,徐明輝雖然有些懶,看起來有些不著調,但是本事確實不少。

    徐明輝抓魚很厲害,家裡面還能偶爾個魚湯,他爬樹也挺厲害,還能吃到鳥蛋,偶爾還能吃到烤鳥。

    “哥,哥,我不嫌棄你,真的。”徐慕慕眼睛晶亮的看著徐明輝,她之前也就隨便說說而已的。

    “真的?”徐明輝挑眉。

    “當然是真的。”徐慕慕一臉堅定。

    徐雪他們一家四口走在最後面,徐雪根本就沒有看徐慕慕他們,她這會兒正在想事情呢,她想要分家,想要掙錢,還想要改變父母。

    她牽著的徐婉就比較羨慕了,二房沒有男孩,奶都不喜歡她們,也沒有人喜歡她們。

    剛到家裡面,徐慕慕她爸徐海把大門一關。

    “老大家的,老四家的,你們去做午飯。”陳婆子淡定的吩咐起家裡面的人幹活。

    李彩霞想要看熱鬧,可惜被婆婆吩咐著去幹活了。

    “媽,我去幫你洗菜。”徐慕慕立刻跟了過去。

    “不用不用,你的手可不能幹活,手粗了怎麼辦,你以後可是要嫁到城裡面去享福的。”李彩霞擺擺手,並不準備讓徐慕慕幫忙。

    她生的姑娘不但福氣好,長的還好,以後只要徐慕慕嫁到城裡面,她就能跟著享福了。

    想到這些,李彩霞就美的不行。

    徐慕慕嘴角抽了抽,因為她長的還不錯,家裡面的人一致覺得自己是能夠嫁到城裡面去享福的,這都是她家母上大人李彩霞洗腦洗的好。

    算了,不洗就不洗吧,她還不想動呢。

    “姐,姐,我回來了,我給你掏了兩個鳥蛋。”徐明磊從外面跑了進來,身上髒兮兮的,還光著腳,臉上的興奮卻是毫不掩飾的。

    “不錯啊。”徐慕慕拍了拍徐明磊的肩膀,兩個連拇指大小都沒有的鳥蛋,不過這對農村的孩子來說,也是難得的美味了。

    徐濤和徐嬌嬌都渴望的看著大姐徐慕慕手中的鳥蛋,不過他們不好開口。

    他們從小都知道,大房的孩子和他們是不一樣的。

    “妹兒啊,你中午是準備吃烤鳥蛋還是準備吃烤野鴨蛋啊?”徐明輝看著徐慕慕興奮的樣子,調侃的說道。

    “都烤了。”徐慕慕豪氣的說道,家裡面還有這麼多人呢,雖然不夠分,但是可以給些給爺奶和父母,哥哥弟弟也可以吃。

    “傻姑娘,好東西自然要放著慢慢吃了。”李彩霞一巴掌糊到了徐慕慕的後腦勺,慢慢的吃多好,饞死二房和四房那幾個。

    在李彩霞心裡面,以後肯定是能夠分家的,她男人是家裡面的老大,以後是要奉養老人的,家產一大半都要歸他們的,這些人都是要和他們分家產的,李彩霞看著他們就很不爽。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
八零小寶妻
作者 趙暖暖
重來一次,她要善惡分明! 至於搶她一切的那個親姐姐,呵......,你以為還有機會嗎? (馬上閱讀)
180
空間萌寵農女俏夫君
作者 黎白訫
她竟然穿到了一個六歲女孩的身上,一個鳥不拉屎的小山村,有一個好吃懶做賭博被人打斷腿的老爹和懦弱... (馬上閱讀)
180
團寵大佬的馬甲又掉了
作者 蕭安陽
新文已開,超甜的哦!《重生九零錦鯉小神醫》 【虐渣,打臉,超甜,巨爽】   這是兩個神祕大佬都... (馬上閱讀)
180
青葫劍仙
作者 竹林劍隱
葫中藏日月,珠內鎖陰陽。 劍斬天外天,非生亦非死。 這是一本武俠風的仙俠小說,慢熱爽文。 書友... (馬上閱讀)
180
重生之靈泉有點田
作者 楚若夕
【推薦新書《我靠修仙火遍全世界》!娛樂圈修仙女大佬VS天才影帝!】樑立夏重生了,還得了個隨身空... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首