拿資料

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

這樣想著,語文老師心裡瞬間舒暢了許多,連帶著手中批改著作業的速度都輕快了不少。

    周嘉芝心裡才不管他們,現在的她還有很多事情要做,根本就沒有功夫來理他們。

    今天是星期五,下午2點半就放學了,她還要回家去將爸爸和媽媽拉到正軌上來。

    她的爸爸早些年賭博將家裡的錢輸了好幾十萬,如今在幫舅舅一家打工。

    她知道現在的房價還沒有幾年後來的高,他們家還有些積蓄,她想讓爸爸媽媽向舅舅家借點錢買房子。

    總不至於她二十歲了一家四口還擠在兩間房子裡。

    其實舅舅早就和她的媽媽說過,借給他們錢先把房子給買下來,家裡兩個姑娘總不能和他們一起擠在一間屋子裡吧。

    但是周嘉芝的媽媽是一個思想比較古板的中年婦女,三十歲才生的她,過了幾年又生了二胎,也算是高齡產婦了。

    自從她的爸爸賭博輸了錢後,家裡經濟大權都在周媽媽那裡,所以要想讓周家買房,要讓周舅舅來說服周媽媽才行。

    看來還是要去見一趟舅舅才行。

    ——

    臨近下午第一節課上課,周嘉芝吃完飯後便朝著數學和科學老師辦公室去。

    他們學校很小,各科老師幾乎都在一個辦公室。

    這倒方便了周嘉芝找他們要重點學習資料,她的數學和科學很差,這些要背要記的公式很多很多。

    如今她的記憶力能夠過目不忘,那麼在中考乃至高考里拉分最快的理科,是她重點要去記憶和理解的。

    “今天在2班裡聽寫生詞,他們班的那個周嘉芝居然能夠全對,連徐佳航都錯了一個。”

    嗯?

    這是語文老師的聲音,貌似討論的還是她?

    現在都是學生休息的時候,每到週五,大多數學生都選擇在中午吃完飯以後去宿舍裡整理東西,然後帶到教室裡去。

    所以此刻的走廊裡除了周嘉芝居然沒有一個人。

    就算有也只不過是從食堂回到教室罷了。

    周嘉芝也不急,就這麼站在虛掩著的辦公室門口聽著裡面的談話。

    “周嘉芝啊,能夠全對那很棒了。”

    “切,恐怕只是僥倖罷了,她以前成績多差你們又不是不知道的。我看差生就是差生,在努力也就這樣了。”

    “話也不是這麼說,我覺得她在歷史上有些可以,我倒覺得她可以多背背,成績自然就上去了。”

    “這哪裡是隻要靠背就能提上去的,這還是要靠腦子的,沒有腦子什麼都白搭。”

    “……”

    “……”

    後面的話莫不過於在那些任課老師面前說他們這些差生又怎麼怎麼樣,不聽也罷。

    剛剛那位幫她說了一句話的老師是她初一初二的歷史老師,雖然脾氣有些急躁,但是對同學們一視同仁。

    有好幾次都和她說要讓她去她那裡補課,但都被她拒絕了。

    這也是周嘉芝覺得比較虧欠的一位老師。

    “扣扣!”

    “報告!”

    周嘉芝也不含糊,直接用力地敲了敲門大喊了一聲報告,便進去了。

    裡面正討論地起勁的語文老師一瞧見是周嘉芝,嘴裡的話瞬間被哽住,這上不去下不下的,只把一張瘦削的小臉都給憋紅了。

    一旁聽著她說話的歷史老師見狀也只是笑了笑,招呼著周嘉芝,說道,

    “是周嘉芝啊,吃過飯了?來辦公室找你們班主任?”

    周嘉芝對著歷史老師笑了笑,也沒有搖頭點頭,輕聲說道,

    “我來找科學老師的。”

    一直在角落裡遠離“女人的戰爭”的四十歲禿頭科學老師,聽見周嘉芝是來找他的。

    瞬間把頭從課件裡抬了起來,小眼眯眯地一臉茫然地看著周嘉芝,問道

    “來找我?”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
重生年代文有空間
作者 春木子央
新書《重回八零我和大魔王互換了》小可愛們快來支持呀! 純純的年代文哦! 新書簡介:一場車禍,小... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首