003、線線果實

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

紐約中央公園附近,一家叫做“幸運熊貓”的中餐廳中。

    羅傑一邊吃著一點都不正宗的中餐,一邊回憶中腦海中的身份信息。

    十多年前,還在上小學的“他”,父母雙亡,在某個夜晚被人槍殺。

    喬老大那個時候還不是警局的局長,是“他”父親的搭檔。

    從那之後,喬老大就收養了“他”,成為了“他”的監護人,這種收養一直持續到了高中。

    一年前,在“他”的生日宴會上,正處於叛逆青春期的“他”跟喬老大大吵了一架,隨後就離開了喬老大的家,做起了一個混跡街頭的小混混。

    說是小混混,其實就是在各個地方打零工,自己養活自己,順便尋找那個不知道死了沒有的凶手。

    連警察都找不到的凶手,“他”當然更不可能找到。

    就在“他”獨自生活了將近半年後,喬老大再一次找到了“他”,並且給了“他”一個還算是正式的職業。

    線人!

    這就是喬老大給“他”的活。

    說是說線人,但從羅傑的角度來看,這純粹是喬老大換著法子給“他”生活費,免得“他”餓死街頭。

    不過喬老大畢竟是社會上的人精,他知道“羅傑”不會平白無故接受自己的幫忙,所以他給的那些任務,都是真實存在的。

    只不過,他對“羅傑”給出的情報並沒有什麼要求,哪怕是胡扯的,他就會給一筆還算不錯的線人費。

    在三個月前,這個身份的原主人跟喬老大達成了一個交易,用情報換取“他”父親的案件資料。

    喬老大剛開始還不願意,但最終還是同意了,於是就有了之前的那一幕。

    簡單來說,這就是一個叛逆並且自尊心極強的傢伙,跟一個嚴肅卻貼心的監護人之間的故事。

    當然,這個監護關係在“他”十八週歲之後,就自動結束了。

    弄清楚了這個身份原主人跟喬老大的關係後,他開始回憶有關自己“前女友”格溫的信息。

    住在人家家裡,還把人家精心養大的白菜給拱了。

    雖說這個小豬長得很眉清目秀,但這個做法還是有一點不太道德。

    將腦海中的信息翻來覆去的回憶了好幾遍後,羅傑硬是沒有找到任何一點兒童不宜的畫面。

    錯了,這是一隻有著良好道德的小豬。

    羅傑收回了自己之前的評價。

    將身份信息梳理了一遍後,他將注意力放到了自己現在唯一的果實線線果實上。

    小豬有沒有道德,那都是過去的事情了。

    線線果實,才是他未來的依靠。

    線線果實,超人系,食用者是唐吉訶德·多弗朗明哥。

    果實能力是自由操控線。

    可以從身體裡變出線,將線當成武器或者工具,進行攻擊跟防禦,或者操控別人。

    覺醒之後可以對外部環境產生影響,當成自然系果實使用。

    按照系統的解釋,覺醒是果實等級超越Lv5之後的境界,距離現在的他還有一段很遙遠的距離。

    為了讓穿越者更好的使用果實能力,所有果實都默認通過了最初的習慣跟開發階段,達到了可以初步使用的Lv1。

    但系統的照顧,也就到此為止了。

    關於進一步的開發跟戰鬥,就要看使用者自己的本事了。

    轉頭觀察了一下四周,確認沒有人留意坐在角落中的自己後,羅傑抬起右手,將食指對準了面前的杯子。

    出來吧,讓我看看你的真實形態。

    在他的操控下,一根細到肉眼幾乎無法察覺的線從他食指中竄了出來,飛向距離他只有十多釐米的透明玻璃杯。

    當這根宛若透明的細線纏住了玻璃杯後,他勾了一下手指,試圖將玻璃杯拉到手中。

    然而,他高估了自己的微操能力。

    嘭!

    在他勾動食指的那一刻,被細線纏住的玻璃杯嘭的一聲炸裂,化作大小不一的玻璃碎屑飛向四周。

    臥槽!

    當餐廳中的其他客人轉頭望向他之前,他瞬間收回了食指湧出的細線,放下餐費,起身離開了餐廳。

    看來要找個沒人的地方好好的練一下才行。

    回憶了幾秒後,他朝著“第五大道”地鐵站走去。

    曼哈頓是紐約最富有,也是人口最稠密的一個區。

    想在這裡找到一個合適的練習場所,並不是一件容易的事情。

    所以羅傑打算前往跟曼哈頓區接壤,位於紐約市最北面,擁有最多公園用地的布朗克斯區。

    當然,這並不是他選擇布朗克斯區的最重要原因。

    布朗克斯區真正打動了他的地方在於,那裡是全國犯罪率數一數二的地區,是紐約市有名的貧民區。

    居住布朗克斯區的居民主要以非洲和拉丁美洲後裔為主,在那個地方,就算髮生了什麼離奇事件,也不會引起太多的關注。

    作為一個接受過完整穿越教育的穿越者,羅傑很清楚什麼樣的地方最適合現在的自己。

    通過紐約那四通八達但環境卻不怎麼好的地鐵來到了布朗克斯區後,他隨便尋找了一個沒有多少遊客的公園,來到了公園中的角落。

    現在距離天黑還有五六個小時,希望能在天黑之前完成初步的適應,讓線線果實具備最基本的戰鬥作用。

    確認四周沒有什麼遊客後,羅傑開始穿越後的第一次果實能力練習。

    有著多弗朗明哥這位前輩在,他並不缺開發思路,只缺熟練運用。

    回憶了一下多弗朗明哥的招式後,他選擇了三個招式作為自己前期的練習目標。

    彈線,五色線,以及,寄生線!

    彈線跟五色線的修煉難度都不算高,只要能熟練控制身體變出的線,就能初步入門。

    至於什麼時候才能達到多弗朗明哥的那種程度的威力,那就要看他究竟能將線線果實掌握到什麼程度了。

    即便是同樣的招式,不同的人施展出來威力也會完全不同。

    果實的開發程度,自身的實力,戰鬥的經驗跟技巧等等,都會影響招式的最終威力。

    說幹就幹,羅傑將心情徹底平復下來,開始回憶“彈線”的相關描述。

    彈線,是讓指尖製造出來的細線如同子彈一般高速發射出去的遠程攻擊招式。

    使用時可以將食指舉起並將其他手指收起,如果不喜歡食指的話,用中指也行。

    如果是多弗朗明哥施展的彈線,可以一擊擊穿敵人的骨骼,甚至可以產生讓建築物爆炸的恐怖衝擊力。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
復活帝國
作者 火中物
【簡介一】反派:“神經病吧!你為什麼要殺我?” 任重:“因為我在半個月前被你殺了。” 反派:“... (馬上閱讀)
回頁首