序:游戲人身

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    時間:20:52。

    臥室熄了燈,厚重的窗簾又拉得嚴實,唯有顯示器跳動著的藍光斷斷續續的閃著。

    電腦前是懶洋洋躺在沙發上女人,帶著《一呼百應》特制的感應器,感應器的護目鏡款式設計的非常大方,拉長的感應板設計成了半個頭套,加上連款的護目鏡,到有幾分像個頭盔。

    手機上的感應器在此時閃爍起來,安靜的臥室頓響起一陣鬼哭狼嚎的不得不愛,嚇得女人一個激靈,反手忙向手機抓去,指尖快速彈開翻蓋,將頭套一扯湊到耳邊的同時,電話那頭傳來一個激動雀躍的童聲:“二姐!二姐!我唱的好聽嗎?聽到不得不愛的劉小武版了嗎?二姐我跟你說……”自言自語個不停。

    跳動的屏幕前,女人閉上眼睛,深深的吸了一口氣,懶洋洋的開口:“老三,都快九點了,還不去睡覺?”

    “小武知道啊,小武打電話過來就是為了睡前晚安,嘻嘻。”

    女人緩緩睜開眼睛,側過頭看了一眼屏幕上的倒計時,還有五分零四十七秒,《一呼百應》就要進入服務器開放了,她輕輕的對著電話那頭,說了句:“晚安。記得明天上學別再遲到了。”匆匆掛了電話,小武是什么時候偷偷錄制了這首鬼哭狼嚎版的不得不愛?

    手指卻停在了刪除指令的確定扭前,遲疑了一會,手指按下了取消,將手機往沙發上一扔。

    卻不想,不得不愛再次唱響,她又一個激靈,接過電話,電話那一頭焦急詢問:“喂?喂!是大喜嗎?是大喜嗎?”

    這聲音…他怎么會打電話過來,不,應該是他怎么知道這個號碼的。

    電話那頭還是這么的急切:“你為什么騙我,為什么說去美國了,還做兄弟不?”

    女人緩緩閉上眼睛:“你打算又拿親梅竹馬兩小無猜說事?”

    “不一樣,沒聽見我說還要不要做兄弟了,這次就沒把你當女人。夠哥們的你得給個信,既然沒有去美國,那年底我婚禮你必須得出席,別找借口搪塞過去,這次絕對不行。”

    “會不會去,誰知道呢。”女人睜開眼睛,望著天花板出神。

    電話那頭不樂意了,嚷嚷起來“劉大喜!你給小爺聽好,小爺的婚禮上,非你做伴郎不可。不許賴!那可是高中時候鉤過手指的事,這回是我先結婚的,按約定,你得給小爺做伴郎,伴郎!聽到了沒?”

    一滴眼淚順著她臉龐滑過,對著電話那頭,她卻用懶洋洋的語氣回應著:“喔,有這回事嗎?我早忘了。”

    電話那頭不住的暴躁咆哮:“大喜子!你不敢嗎?不滿意?不滿意你趕我前頭結婚,小爺就敢做你的伴娘!你這男人婆,不是處處跟哥們我較勁嗎,怎么,失蹤了幾年連脾氣都變了?想做縮頭烏龜了?”他已經語無倫次了。

    “改天再說,電話沒電了。”白皙的手指將電話草草掛了,快速的將手機蓋打開,把電池胡亂的一扯,盯著天花板的雙眼開始模糊,又一顆淚珠滑過臉龐,這張絕美的臉上,微微泛起一絲凄美的笑。

    慵懶的聲音在這臥室輕輕回蕩著:“漸凍人……”

    仿佛多年前醫生與父親的談話,還能如新的縈繞在她耳邊“……由于肌肉漸進性的退化,患者走路、爬行、吞咽、甚至呼吸等功能都會逐漸喪失,至今尚無藥可治。病患到最后不是因呼吸衰竭而死亡,就是成為殘廢,生活須依賴他人,但智力不受影響……”

    伸出雙手,向著天花板交臂揮了揮,女人懶洋洋的自語:“我覺得還算靈活。”

    看了一眼屏幕前的倒計時,還有一分零三秒。白皙的手指接過感應器,帶好,保持之前的姿勢,女人懶洋洋的躺在沙發上,等待著服務器的開啟。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_86_869-m
重生末世:炮灰要崛起
作者 秋回
  空間吊墜被騙走,異能被截取,男友背叛她,親人拋棄她.....   末世五年,她成為一個廢物... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首