第3話 大事件

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

“沒理由啊,為什麼凱多麾下的大幹部們,一個個長相彪悍,凶悍逼人,白鬍子的幹部們看起來就像是路人雜魚?”

    如往常一樣,奧多站在床上,趴在窗口,盯著比斯塔揮劍。

    嬰兒的生活實在是太無聊了,看比斯塔練劍已經是他難得的樂趣了。

    很難相信,現在這個看起來像是雜魚、路人的傢伙,未來會成長為在短暫的交鋒中,抗衡世界最強劍豪——“鷹眼”米霍克的劍豪。

    “呼......呼......”

    比斯塔微微喘氣,揮灑著汗水,木劍在空中揮來揮去,捲起輕微的破空聲。

    完成了一套劍術動作後,他擦了擦汗,然後對著窗戶的方向露出了一個大大的笑臉。

    “喲!今天也很精神啊,怪物小鬼。”

    奧多頓時無語,雖然他知道比斯塔沒有惡意,但是4月3日,比斯塔又叫我的外號,這個仇,我奧多先記下了。

    “怪物”,是孤兒院的孩子們,私下裡給他起的外號——其實也沒有顧忌奧多,因為奧多還是個嬰兒。

    他們互相述說著從大人們那裡偷聽到的,關於奧多的怪異之處。

    大冬天裡,一個剛剛出生不久的嬰兒,不知為何被遺棄在雪地裡,通過啃食積雪頑強的活了下來,支撐到了被孤兒院的工作人員發現。而且從來不哭不鬧,很少表現出對外物的好奇和興趣。這份異常,令成年人都有些畏懼。

    奧多也很無奈,畢竟他穿越過來的時候,就已經被義工撿回來了,之前那聽者傷心聞者流淚的悲慘遭遇,他根本沒有體會過。

    然而從大家的描述中,奧多已經感受到了【大海賊】以及【健碩】這兩項天賦、體質的強大之處。

    海賊世界裡,某些人具備超常的體質,大海上經常會冒出一些怪物。就奧多所知,最強大的莫過於夏洛特·玲玲,最怪異的當屬未來的黑鬍子馬歇爾·D·蒂奇——他不需要睡覺,並且能承受兩顆果實的力量。

    而奧多現在的體質,絕對超越普通人,生命力相當強大。

    並且,據奧多的觀察,比斯塔也不是什麼凡人,他的體型明顯比同齡人高大許多,而且腕力、臂力也異於常人,可以輕鬆折斷孩童手腕那麼粗的樹枝。

    如果沒有記錯的話,頂上戰爭時期的比斯塔,身高高達3米多,也就是所謂的“大將身高”。

    “啊,不管什麼時候看你,都是一幅很精神的樣子啊,別的嬰兒整天都在呼呼大睡呢。”

    雖然奧多現在懶得搭理比斯塔,但比斯塔還是自顧自的走過來,依靠在窗戶邊,木劍像模像樣的插在腰間。

    “怎麼樣?我剛才的樣子是不是很帥氣?”

    比斯塔做了個拔劍的動作,引起了其他孩子們的鬨笑。

    聽見動靜,義工小姐姐走了過來,摸了摸比斯塔的頭。

    “比斯塔,別做傻事,他還聽不懂你的話。”

    “是嗎?”比斯塔模仿著大人的動作,摸了摸下巴,“我總覺得他的眼神,嗯......有一種說不出的感覺。”

    旁邊,有人小聲的嘀咕道:“畢竟是怪物啊......”

    這話頓時引起了其他人的共鳴。

    “他從來沒有哭過!”

    “沒有尿過床。”

    “他和其他嬰兒完全不一樣......”

    臭小鬼們!

    要不是奧多大爺我擁有成年人的思想,不把童言放在心上,說不定未來就會出現“怪物海賊奧多,年幼時遭遇他人欺凌”的新聞......

    看看人家魚人島的阿龍,小時候對人類世界多麼嚮往,連他後來的基地——惡龍樂園,都是仿照香波地群島的遊樂園建造的。結果大海賊時代到來後,海賊們紛紛湧入新世界,途經魚人島,鬧得了很多不愉快的事件,導致阿龍從一個親人派,直接轉變成了仇視人類的種族主義者。

    可見一些事情對年幼孩子們的影響到底有多大。

    義工小姐姐一臉的為難,似乎對處理這種事件缺乏經驗的樣子。她蹲在小朋友身邊,不斷的安撫著,然而這種行為卻好像被小鬼們誤認為得到了大人的支持,更加變本加厲。

    但畢竟是小孩子,而且艱苦的環境也難得到什麼良好的教育,連罵人的話都說不出多少,聽了一會之後,奧多覺得實在是太無聊太沒有新意了。

    這些人放到前世的網絡上,他一個人能噴一百個。

    “無聊啊,啥時候才能長大啊,算了睡覺!”

    奧多眼不見心不煩,直接回到了床上。

    旁邊的嬰兒床上,另外兩個小baby正四仰八叉的躺著,不時蠕動嘴巴,哼哼起來聲音非常的可愛。再看看自己,奧多也不得不承認,的確是和常人不一樣,完完全全的不一樣。

    但是奧多也懶得遮掩,反正等他有能力出海了,就基本上不會有再見之日了。

    上一輩子活的已經夠累的了,到處看人臉色,這一世,奧多決定不再委屈自己。

    看誰不爽,我就打誰!誰來都不好使。

    爽耶!

    嬰兒的時光總是過的很快,又或者說,不管什麼階段,時間總是這樣無情的飛逝?

    不知不覺間,又一年過去了,奧多終於兩歲了,可以光明正大和人交流了。

    並且,他也開始學習識字,這個世界很多情報都會被登載在報紙上。

    完全不在意別人的異樣視線,奧多直接邁著小短腿,跑到了工作人員的房間。

    今年來義務工作的,是個老頭,名叫凱恩,曾經是小鎮裡的稅務官,不過他可沒有去年那個小姐姐受大家歡迎。奧多記得前世,他在幼兒園裡就知道分辨美醜,喜歡親近長得好看的大姐姐老師。果然,人類的知性中,對“美”的認知佔據了很大一部分啊......

    總不可能是因為奧多上輩子就是那啥吧?

    “哦,來了啊,怪物小鬼。”老頭子看到奧多後,相當熟練的打了個照顧。

    奧多無奈的說道:“我說過了很多次吧?我給自己取的名字。”

    老頭子哈哈一笑,說道:“果然,不管多少次都會覺得很厲害啊,奧多,你和其他小鬼完全不一樣,明明才兩歲,卻好像大人一樣。你的腦子很好用啊,我覺得你未來說不定可以成為學者......”

    奧多心想,從我上輩子讀小學開始,就覺得自己和別人不一樣,這種事還需要你來說?

    “給,你是想要這個吧?看完了記得還我。”

    奧多抱著一疊報紙來到院子裡,比斯塔一如既往待在老地方練劍,看到奧多的身影,也僅僅是隨便打了個招呼。

    “哦。”

    奧多嗯了一聲表示迴應,開始閱讀報紙,結果上來就給了他一個大驚嚇。

    神之谷,洛克斯海賊團敗北!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Linghan Ezikiel

1
Linghan Ezikiel
發表時間 2021-07-13 19:45
評分

尚可一讀!
可惜主角沒深度

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
綁定氣運:開局獲得白鬍子模板
作者 一隻可愛的兔子
  隨著科技發展,人口數量增多,資源日漸減少,一場席捲全世界的戰爭,進入倒計時階段。   就... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首