004 靜湖中心城

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

秋日清晨,金色的暖陽斜照在靜湖上,湖面升騰的薄霧水汽在持續攀升的暖意下,漸漸消散無蹤。

    臨湖長街,斑駁的石板大道中心,私人馬車與公共有軌電車,在各自的車道上緩緩而行,大道邊緣洶湧的人潮如同擁擠的魚群,在狹窄的的人行走道上巡遊往復。

    一刻不停的腳步聲,嗡鳴的人**談聲,馬鳴嘶叫夾在電車靠站的鈴聲中,靜湖城42區的早晨,總是這麼吵雜,充滿著生活的煙火氣息。

    “哥哥,哥哥你起來了沒?有你的信件哦...”

    清脆悅耳中,還帶著一絲奶音的叫喊聲,從樓下的客廳中傳來,伴隨著一陣咚咚咚的上樓聲音,女聲由遠及近,很快就停在二樓安文的房門前。

    “砰砰砰...”

    一連串的砸門聲響起,緊跟著房門就被推了開來,兩個長得一摸一樣,穿著同色的棉質裙裝,扎著雙馬尾的小蘿莉從門外衝了進來,撲到安文的書桌邊,睜著兩雙漂亮的銀色眼睛,目不轉睛的盯著正準備開始煉製火焰瓶的哥哥。

    “安妮!安娜!說過多少次了,敲門要等我說過請進,才能推門的嗎,這樣冒冒失失的,可不是淑女該有的樣子。”

    兩個妹妹突然衝了進來,安文趕緊停下手中的工作,手忙腳亂的整理好坩堝,燒杯,水晶瓶等鍊金工具,又把手上拿著的深紅菇藏到書桌前的架子上,才低頭看著兩個搗蛋鬼。

    “信件在哪呢?”

    “哼!我們好心給哥哥拿信,你居然凶我們,不告訴你。”

    兩個搗蛋鬼眼中藏著一絲狡黠的笑意,臉上卻是一副氣哼哼的表情,一起撇過頭,用眼角餘光偷瞄著安文。

    “....”

    嘖,兩個妹妹長大了,沒有以前那麼可愛聽話了,真是有點頭疼呢。

    “好吧,我的小公主們,究竟要多少糖果才能原諒哥哥呢?”

    “最少要10粒,不對20粒才能原諒壞蛋哥哥...”

    左邊的安妮猶豫了一下,開出了條件。

    “2粒,太貪心了可不行,被安然姐姐發現,你們兩個就要倒黴了。”

    安文毫不猶豫的砍價,同時拉上姐姐作為威脅,而兩個妹妹為了糖果,硬生生頂住了姐姐的威懾力,經過一番激烈的討價還價,安文付出了10粒糖果,才從妹妹手上拿到了信件。

    “小心藏好,被姐姐發現,我可不會承認是我給你們的。”

    “知道了,壞哥哥,我們偷偷的吃,不會被姐姐發現的。”

    看著兩個妹妹嘴裡含著糖果,心滿意足的走出房間,安文啞然失笑,打開抽屜找出一把拆信刀,拆開了厚紙信封,從中取出一張印花信紙,就著窗口的晨光仔細看了起來。

    信紙上只有短短几行文字,安文一眼掃過,差不多就看完了,他折起信紙放回信封中,抬頭看著窗外波光粼粼的靜湖。

    信件確實是從靜湖中心城1區,提燈協會分會寄過來的,不過本應隨著信件而來的裡世界下沉執照卻不見蹤影,按照信件上所說,安文想要拿到執照的話,必須親自去提燈協會領取,這與他所知的有些不同,讓安文心中有些忐忑難安。

    但不管這其中究竟有什麼原因,下沉執照安文是必須要拿到手的,沒有這張執照,他想要讓姐姐妹妹們過上安全,富足的生活,就很有難度了,畢竟私自下沉,偶爾一次兩次還湊合,次數多了難免會被抓住。

    而安然姐姐現在已經快25歲了,沒有足夠的‘晨曦之露’保障的話,被捲入裡世界的風險會大大增加,安文可不會接受這種事情發生在姐姐身上,看來免不了去提燈協會走一趟了。

    考慮了一會,安文很快做好了決定,把手中的信封放在書桌上,走到門前的衣架邊,伸手取下長風衣穿上,轉頭看著一邊擱在刀架的直刃長刀,猶豫了一下之後放棄了,直接推開房門下了樓梯。

    他現在還沒有拿到協會的執照,帶刀上街是非法的,被治安官抓住的話,罰款暫且不說,關鍵是要關押三天,那就有點太難堪了。

    “姐姐,我有事情需要去一趟提燈協會,午餐不用準備我的份了。”

    樓下的客廳中,安然姐姐正拿著抹布,跪在地板上忙碌的清掃家裡的衛生,安文小心翼翼的踮著腳尖,趁著姐姐沒注意貼著牆壁快速溜了過去,溼噠噠的木地板上留下一行黑乎乎的腳印。

    “安文!!”

    姐姐惱怒的聲音響起的時候,安文已經跑出了家門,來到街邊的電車站臺準備候車。

    從湖邊的42區到位於六花河邊的1區,一路要橫穿35區,24區,18區,11區,以及4區,總路程將近60000尺(20公里),光靠雙腳走過去,可不是一個好主意。

    等了十多分鐘,通往1區的有軌電車停在站臺前,安文花了5枚銅幣購票上車,在車廂後半段找了個靠窗的位置坐下,一陣叮叮噹噹的發車鈴中,有軌電車搖搖晃晃的駛裡了站臺,安文靠在椅子上,出神的看著窗外來來往往的馬車與人群。

    穿越到藍星世界已經將近十年時間,本來就沒剩多少的前世記憶越發模糊,儘管如此在對比之下,安文還是發現了藍星文明的奇怪之處。

    這個世界並沒有經歷過蒸汽時代,而是直接從晶石,符文還有鍊金術中,點出了電力和火藥的科技樹,比起前世建立在電力與火藥之上的繁華文明,藍星的人類似乎沒有多少興趣研究這兩種技術的深層應用。

    他們把更多的精力放在了晶石,符文和鍊金,造物的研究上,電力與火藥只是作為低端武器的補充手段,被守夜人有限利用而已。

    連安文現在乘坐的有軌電車,都是利用符文和晶石管道來傳送電力,連一根正兒八經的電線都沒有,整個社會發展已經停滯了上千年,文明相當於前世的中世紀末期。

    好像有一種無形的力量,壓制了藍星人類的思維,讓他們的文明發展停滯不前,仔細想想還真是一件挺詭異的事情。

    不過這一切與安文無關,他一個穿越者,過來的時候記憶還丟了95%,幾乎就剩下一點自我認知,推動文明發展什麼的,實在不是他能搞定的,隨便怎樣吧。

    電車沿著軌道晃悠了半個小時,在接近早上10點的時候,終於通過了橫跨六花河的白石大橋,駛入了中心1區,停在提燈協會前的站臺上。

    安文下了電車,抬頭看著眼前,被綠樹鮮花簇擁在中間的巨型建築群。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
無敵召喚之最強人皇
作者 東方霖
夏凡穿越到了一個武俠綜合的世界,這裡不僅有黑木崖上的東方不敗,一手遮天! 還有天下會的雄霸,野... (馬上閱讀)
180
我的影子是怪物殺手
作者 紅燒煎蛋
黑霧之下,人類的黑暗幻想與恐懼化作現實。 廢土之上,人類躲在移動都市苟延殘喘。 在怪物橫行的荒... (馬上閱讀)
180
我將炮灰NPC養成傳奇魔女
作者 白色暴擊
一覺醒來,廖子軒發現自己穿越到了《墜神》的遊戲世界。 正當他準備不給穿越者大軍丟臉,立志要成為... (馬上閱讀)
180
這艘星艦不一般
作者 九悠無憂
星艦——可升級,擁有無限可能的神奇戰艦。 星海人類聯盟——依靠星艦崛起的強大聯盟。 這一切都很... (馬上閱讀)
180
關於我來拯救京阿尼這件事
作者 太陽不小
【滴...】 【檢測到宿主接觸京都世界主要角色】 【系統修復中...】 【45%... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首