005 提燈協會

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

白石堆砌的三層宮殿,屹立在花園廣場的正中間,弧形圓頂反射著秋日的陽光,看起來就像在發光一樣,安文眯了眯眼睛,有些不適的垂下了視線。

    嘖,真是一座光芒耀眼,不能直視的宮殿呢,在某種程度上來說,它也代表著提燈協會在藍星人類中的社會地位。

    站在宮殿頂層俯視,究竟是一種什麼樣的感覺呢,不知道有沒有機會上去看看。

    心中一邊胡思亂想,安文手上也沒有閒著,撫平了風衣上的褶皺,整理了一下儀容之後,安文邁開腳步走過宮殿前的花園廣場,沿著白色臺階直上,經過拱頂門廊進入了提燈協會的一層大堂。

    這裡是提燈協會的主要辦事窗口,所有與協會相關的事情,都可以在這裡找到解決辦法。

    安文站在門廊下掃視了一圈,很快發現了立在大堂中間,巨型水晶吊頂下的指示牌,他小心的避過大堂中來往的人群,走到指示牌下抬頭查看。

    “一層左邊是委託登記,右邊是任務結算,二層....有了,執照辦公室,應該就是這裡了。”

    安文記下了執照辦公室所在的位置,就離開了指示牌下,從大堂邊緣的環形樓梯上了二層,順著走廊繞了半圈之後,才找到了執照辦公室,伸手推開雕花雙頁木門走了進去。

    “日安,先生,這裡是執照辦公室,請問有什麼能幫你的嗎?”

    剛剛進去,大門左側的辦公桌後面,站起了一位綁著亞麻色髮辮,長相甜美女性工作人員,安文看過去的時候,她正雙手提裙,向他躬身行禮。

    “日安,這位小姐,我有一些關於執照方面的問題,需要了解一下。”

    安文欠身還禮,同時說明了自己的來意。

    “執照方面的問題是嗎?那麼請問先生貴姓?”

    “我姓安,單名文,安文,我三天前通過了最終試煉,但下沉執照卻沒有隨著信件郵寄給我,所以我遵照信件的指示,到協會拜訪,想知道是什麼原因,讓協會扣下了我的執照。”

    安文的語速不急不緩,語氣也非常平和,不過說出來的話卻讓女性工作人員心中一驚,連招呼女僕為安文準備茶點的動作都停了下來。

    “安先生,請稍候片刻,我這就為你查一下。”

    女性工作人員坐回辦公桌後面,打開抽屜翻出一沓卷宗,開始一份一份的查看起來,很快她好像看到了什麼不可思議的事情,豁然抬頭緊緊的盯著安文。

    “女士?有什麼問題嗎?”

    安文輕輕敲了敲桌面,皺著眉頭問了一下,女性工作人員看他的眼神很奇怪,安文一時間也搞不清這究竟是什麼情況。

    “沒有,安先生,你的執照稍微有點特殊,需要一些特定的程序,以及特殊人員親自為你發放,請跟我來。”

    女性工作人員似乎很高興,她笑靨如花的站起來,伸手示意安文跟著她,然後款擺細腰帶著安文走出了執照辦公室。

    安文一頭霧水的跟在女性工作人員身後,繞過了半個走廊,沿著環形樓梯直上三層,又穿過了一個白石柱支撐的三層小廳,最後停在一間掛著會長室的門前。

    真奇怪,只是一個下沉執照而已,居然需要驚動協會會長,這究竟什麼情況啊?

    安文心中百思不得其解,臉上卻不動聲色看著女性工作人員敲了敲門,然後腳步從容的跟在她身後,走進了會長室。

    “日安,會長先生,獲得S級執照評級的安先生已經抵達了協會,您現在有空嗎?”

    寬大的會長室內,落地窗前的辦公桌後,一位穿著黑色銀邊束腰長袍,頭髮灰白,精神矍鑠的老人聞聲抬頭,炯炯有神的目光轉了過來,落在安文的臉上,仔細打量了一會之後,露出了滿意的笑容。

    “你就是安文?果然很年輕,非常不錯!”

    老人推開桌面的文件卷宗,起身站了起來,繞過辦公桌走到安文身前,伸手握住他的手臂,略帶強勢的拉著安文,來到一邊的房間一角的休息區,分主賓坐下。

    “年輕人,我知道你有很多疑問,不過還請耐心一點,你的疑問會得到解答的。”

    老人安撫了一下安文,隨後轉頭,對站在一邊的女僕說。

    “過去把兩位副會長,監察官都請過來,同時記得通知影像師,以及記錄專員,另外把放在檔案櫃的377號檔案卷宗拿給我。”

    坐在安文對面的會長大人,用洪亮的聲音,指揮著幾個女僕忙的團團轉,安文靠坐在沙發上,心中直嘀咕,不過看會長大人的態度,應該不是什麼壞事,索性就安下心來慢慢的品著女僕送上來的紅茶,反正事已至此,急也沒用。

    安靜的會長室內一時間吵雜起來,女僕們進進出出,按照會長老頭的指示,通知各位需要到場的人員,一番忙碌之後,大概過了十來分鐘,最後到場的監察官走進了會長室,坐到側面的沙發上。

    “很好,都來齊了嗎?”

    會長老頭抬起頭,環視了一圈。

    兩位中年副會長分左右坐在會長老頭身邊,左邊的單人沙發上,眼圈灰黑,面無表情的監察官正在上下打量安文,右邊落地窗前,影像師手捧著攝錄晶石,會長背後,記錄專員已經準備就緒。

    整個場景非常嚴肅正經,安文不由的坐直了身體,放下手中的茶杯,專注的看著會長。

    “那麼開始吧!”

    會長深吸了一口氣,目光落在安文身上。

    “現在是藍星曆1785年,晚秋之月(9月),星象之周第三日(第一週星期三),經過時光之眼的探查評級,靜湖中心城第377位,現存第114位S級提燈成員,將正式加入協會,按照協會規則,我蒙特拉·布魯,第十七任分會會長,將為新成員舉辦入會儀式,並詳細說明他需要付出的義務,以及能享受的權利,以上!”

    咦!?不會吧,發個執照而已,要不要這麼正式啊?

    臉上一直很淡定的安文,終於有些繃不住了,這陣勢不太對勁啊,實在是太過正經嚴肅了啊。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
公子別秀
作者 榮小榮
林秀一覺醒來,世界已經截然不同。 有人力拔山兮,扛峰舉鼎;有人舉目千里,一覽無遺;有人御風而... (馬上閱讀)
180
關於我來拯救京阿尼這件事
作者 太陽不小
【滴...】 【檢測到宿主接觸京都世界主要角色】 【系統修復中...】 【45%... (馬上閱讀)
180
我的影子是怪物殺手
作者 紅燒煎蛋
黑霧之下,人類的黑暗幻想與恐懼化作現實。 廢土之上,人類躲在移動都市苟延殘喘。 在怪物橫行的荒... (馬上閱讀)
180
我的羈絆打爆萬界
作者 亞舍羅
帶著一款戰姬召喚手遊,夏立來到了800年後。 乖乖,全世界的畫風都變了。 大熊貓一巴掌... (馬上閱讀)
180
探祕全球:從發現綠尾虹雉開始
作者 曇花落
穿越平行世界,用鏡頭記錄自然。從發現綠尾虹雉開始,他獨自一個人拍攝紀錄片,一次又一次震撼世界。... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首