回讀者朋友

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    回個別讀者朋友

    我再次回過頭去看了一下你說的問題,但是這個詞語(超級保鏢)出現的語境是什么?或者說是,誰說的這句話?這樣的話就不會在有疑問了,另外簡介應該會有一些交待,所以這個問題不值得拿來計較。

    其次歸類到歷史,還是簡介有交代,然后寫歷史軍事,這里是起點,是小說,小說是什么?是經過加工后的作品,有沒有玷污,這一點我沒有權利來反駁,因為不是官方的報告,更不是老學究的研究,所以古板和嚴肅在這里用不上,我也寫不來。

    最后,賺不賺眼球,不是我說了算,有讀者來讀,就已經是對一個人創作的肯定,至于有沒有吸引,我想讀者朋友比我更清楚。有,我很高興,沒有,當我扯淡好了。幼稚,這個問題,貌似不好回答,先不說寫作的初衷就是為了讓讀者朋友能夠有個輕松時刻,也不說本文的立意就是寫一個無賴的步步崛起,更不談本文的標簽就是輕松,搞笑,所以這個詞語貌似用的有些無的放矢。

    至于看后讀者有沒有變得幼稚,這一點我想我做不了決斷,畢竟我的初衷,我的立場就是輕松搞笑。你可以指著電視對著那些周星馳的電影批判得體無完膚,但是我還是欣賞里面的表現手法,不管是不是無厘頭,還是陰冷的表現手法,不得不承認,給人的靈感和啟發還是挺震撼的,當然,我達不到那個水平,只是簡單的例舉一下。當我再次看到大話西游里面,山大王那一段的時候,我只能說,這種幽默的表現形式,也許太過于虛浮,但是每次我們笑過以后,難道就沒有想到過其中的放蕩,其中的曠達?是啊,我們也想那樣來書寫我們的人生,只是我們被這個社會束縛的太多,人性在不知覺中只流于形式,不是面對的東西虛浮,而是我們的心開始虛浮!

    回廣大讀者朋友

    有人說,網絡文學就是快餐式的,這一點我自始至終沒有反對,也沒有理由去反駁!這個時代,不知是從誰開始,穿越這個很偉大的字眼,就被搬上了網絡這個巨大的市場。當今的書,不穿越不是好書,不穿越沒有人氣,沒有人氣,對一個新人作者來說,無異于是宣判胎死腹中。(雖然這個詞語很不得當,當然也不排除那些非穿越的神書。)

    幼稚,無聊,這些詞語在我看來也是各位書友看過后的印象,不管好不好,最少說明有人在讀,那么就有人在認同。不管價值大不大,而我需要做的就是堅持,就是去斟酌各位朋友的意見。這一點我很滿足,如一開始就說的那樣,既然敢寫,就不怕被人罵,還好沒有人大罵,只是大家提出了一些各自的講解而已,這一點我還是感謝大家。只有在這樣的環境下人才會進步,太過于平坦,心反而會虛,總害怕有一天會因為浮華的泡沫太大而避免不了破碎的命運。書友,謝謝你!指出來的終究是讓人能夠去反省,去咀嚼,到底什么地方是弱點,有待下一次的加強!

    雖然并不是每個人都是善男信女,但是我還是要說那句話,這里是起點,給不了古板嚴肅的老學究式的史書,再說了以今天我的這種水平還遠遠達不到寫史的程度。所思所寫,不過是為了讓大家在繁忙的空閑時間里帶來輕松,雖說自娛自樂,體現自己的追求,把這個夢做完而已,但是博得大家的一笑,又何錯之有?

    另外再說一下本文的立意,算是給大家解惑吧!

    有的人說本書寫得細膩,筆鋒不夠犀利,但是細膩之中的情感描寫很讓人動容,還記得前段時間那個讓那我和她一直聯系的讀者朋友,那些話我還是挺動容的。作為新人,不管是構思還是情節,還是人物的勾勒,還是立意的出發點都無法和大神些比擬,多謝大家帶著寬恕和坦蕩的心來讀下去,不知道你們是否都帶著很大的毅力讀下去,我都說一聲謝謝!我和那位書友的一些簡短的感受,都寫在了那幾章的后面,就不在贅述了。

    另一方面就是覺得幼稚和無聊的朋友,我不知道要怎么去說,我還是想表達自己的觀點,就像曾經說過的一樣,這本書的立意就是一個無賴的步步崛起,不是一出場就是黃金甲,就是傭兵百萬,攻個城減少的不過是些數字而已,王八之氣一放,就有人貼著你的屁股跑,這種文章,我寫不來,因為我的構思會排斥,所以大家原諒,這方面的確不是我的專長!我只能說,當一個人完全處于一個陌生的世界里面,你第一個想到的是什么?是稱王稱霸還是想著怎么填飽肚子?當你適應一段時間后,是想著一飛沖天,還是懷著謹慎的心去步步為營?看似放蕩的無賴背后,更多的是為自己的生計考慮!幼稚,就幼稚吧!我只想將主角放在一個大眾化的位置上,當然側面描寫,和非主角的描寫有些讓人暈乎乎的,這點確實是我沒有處理好!扮豬吃虎的事沒有,但是盎然不懼和將身世演化得撲朔迷離確實是有的,由弱變強,有自己的根基,一切做起來才會更加的得心應手。也許前面的鋪墊太多,也許前面的坑挖的太多太復雜,也許很多側面沒有交代清楚,也許看起來確實有些幼稚,可是側面的描寫那些表情,或是動作的描寫,總是會隱藏著答案。不是說我的寫作水平有多高,只是為了這些,我總是刻意往里面留了一些標記,當然,看上去這么的簡短,耗費的卻是時間和精力的雙重煎熬。說實話,寫這個,還不如痛痛快快地玩一場游戲,可是我承諾過你們,所以,我在堅持。雖然有很多朋友在建議TJ,但我還是堅持過來了,你們不用擔心,本書在上傳第一章的時候,我的存稿就已經有不少了,至于有多少,暫時保個密!前期的鋪墊已經差不多了,步步為營的方式帶來的不僅是驚艷,這種驚艷不是驚鴻一瞥,所以后期,不會讓你們失望的!也許本書是慢熱吧!也許是我處理的不好,不過我還是感謝大家這么久以來的支持,寫作不看數據,不看點擊,只看態度,只看人品,所以我寧愿這樣傻下去。

    雜感連篇,也不知道有沒有說到點子上,算是我的無病呻吟吧!若是浪費了各位讀者朋友寶貴的時間,容我告個罪!

 

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1004185492_5_224-m
帶著倉庫到大明
作者 迪巴拉爵士
  方醒穿了,帶著兩個倉庫穿了!別人穿越是帶著王霸之氣,方醒卻是只想種田!

... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首