0004章 本家侄子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

剛吃完晚飯的韓立正在酒樓後面的偏僻小院子坐著,韓胖子在他旁邊叮囑著,

    “小立呀,試煉難度很高……哪怕爬不到崖頂也能成為記名弟子,只要能成外門弟子,最不濟也能成為像你三叔這樣的管事……實在堅持不了就回來,三叔幫你找青牛鎮找……”

    對於管事的身份,韓胖子還是很自豪的。

    “三叔,您放心。”

    “嗯。”韓胖子滿意地點了點頭,和藹道:“跟我去前頭吧,王護法就要到了。”

    叔侄走到酒樓前廳的時候,還有多日沒見得熟客開著韓胖子的玩笑,“韓掌櫃,這農家少年和你長得很像,不會是你在外面的私生子吧。”

    此話一出,不用韓胖子解釋,就有人主動開腔,“兄臺至少有三日沒到酒樓來了吧?這小子是韓胖子的本家侄子,自然和他長得像……皮膚都黑。”

    此話一出,引得一陣鬨笑聲。

    直到王護法坐著七玄門的專用馬車趕來,堂內才停止鬨笑。

    韓胖子連忙上前行了個禮,韓立也像模像樣地給王護法施了個禮。

    他的心情還是很不錯的,順路的時候,去失蹤逃跑的林凡家裡敲了一筆。

    “這就是你本家侄子?”

    哪怕已經塞過錢,韓胖子還是給了個小錢袋,“王護法,就是他,麻煩您在路上多多照顧一下。”

    “嗯。”王護法掂了掂,露出了一絲笑容,“韓胖子,倒是挺懂事,我會關照你這本家侄子。”

    韓立看到三叔塞錢了……這和他孩童時想象的大人物形象有些不一樣。

    一週過後的黃昏,馬車穩當地停靠在了山門口,約莫三十孩童一個個下車。

    韓立一邊打量著黃昏美景,一邊跟著王護法往山門內走去。

    前頭的隊伍突然停了下來,接著傳來了一道中氣十足的聲音。

    “王護法,怎麼才來?你可比預定的時間晚了四五天。”馬副門主一臉嚴肅。

    王護法一改路上的跋扈姿態,單手偷偷地伸進了衣袖,“馬門主,您懂的,路上耽擱了一點時間。”

    隱祕地將銀包塞給馬副門主以後,他才變了嚴肅模樣,一臉和氣,“王護法,挺懂事嘛,帶人去清客院吧,明兒一早就帶去煉骨崖。”

    “遵命,馬門主。”

    正要走時,馬副門主又喊住了王護法,“王護法,不用你帶去啦,我另外安排人,你現在繼續出發接人。”

    為了多賺錢,馬副門主打算讓王護法多跑幾趟,也就能多給他提成。

    王護法心中不滿,卻不敢表現出來,連忙走出山門,上了馬車。

    兩人的動作雖然隱祕,卻被一旁的韓立看在了眼中,兩人並不在意,被韓立這種小弟子能如何?

    在韓立心中,對於大人物的鄙夷又重了幾分。

    王護法走後,馬副門主指使了分別叫做張均和吳銘瑞的弟子將韓立一行人送到了清客院。

    “哼,看馬門主拿得銀錢,得有……就知道指使我們,也不知道分我們一點。”名為張均的師兄冷冷道。

    “張均,你不要命了?連馬門主都敢編排?要是被門內弟子聽到,我們免不了會被馬門主責罰一頓。”吳銘瑞有些害怕,環顧四周後說道。

    “我會怕?我可聽靈韻姐說了,王門主打算建一個新堂,歸他直管,她已經答應了讓我進新堂……”

    “真的!”吳銘瑞一臉驚訝,“張均,我們關係夠硬吧,幫我引薦引薦。”

    他可是聽說了,王門主自從住進神手谷,只要安排人辦事,就會發銀子,大發得很。

    他可是聽說過有弟子找到了讓門主滿意的青玉直接被獎勵了王門主的祕傳武學。

    要是進了王門主新建的堂口,那就發達啦。

    張均一臉自豪,“放心,我會幫你引薦。

    韓立住進清客院之時,步凡又修練出了一絲靈氣。

    選擇使用,胃癌又好了四分之一。

    再來兩個月,這胃癌就能治好了,步凡心中滿意,可用的青玉又找到了七塊。

    他本來打算獎勵金錢,想了一下,還是獎勵了王門主身上的武功祕籍。也不擔心會洩露,無所謂,那些祕籍對他無用。

    找青玉這事還是他臨時想到的,可惜並不是所有青玉都含有靈氣。

    “門主,有弟子求見,說是找到了一塊成人拳頭大小的青玉。”

    剛做完一個周天,她的聲音出現了門外。

    “帶進來吧。”說話的同時,步凡的身形也變幻成了王門主的模樣。

    相比初見,她的聲音更嬌柔,看向王門主的眼神也更加大膽,她能感受到王門主那若有若無的炙熱眼神。

    讓她想不通的是王門主為何一直不行動,難道是不行?

    看到她的面色,步凡心中瞭然,他何嘗不想品嚐一下這個復刻版本的李嘉欣呢。可惜,他有病在身給,溫柔鄉……費時日呀。

    相比鍾礎的快樂,他還是想活得更久一些。

    接過她手中的青玉,哪怕清洗了數次,青玉上面還有殘餘的血跡。

    聽到提示音,步凡心中滿意,算上以前的七塊合格青玉,又可以合成一塊木系靈石啦。

    “你是叫鄒克華吧?這青玉搶來的?”

    鄒克化的身上還纏著許多棉紗,臉色一滯,“門……門主……是我搶來的。”他不敢說謊。

    “哪裡搶來的?”

    “府城霖安城的一家玉石店鋪。”

    “你如何發現的,那裡還有嗎?”

    聽完門主的問話,鄒克化心中高興,門主肯定是打算搶啦。

    他雖然想報仇,卻不敢撒謊,“門主,我也是假裝搬運……廝殺一番後才逃出來……就發現了這麼一塊,不知道店鋪內還有沒有。”

    ……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

180
重生在電影的世界
作者 盞茶煮酒
對於周浩來說死亡只是瞬間,眼睛一閉一睜就來到了另一個世界,還遇到了一個稍微有些不靠譜的系統。 ... (馬上閱讀)

其他科幻懸疑類熱門作品
+看更多

回頁首