緣起

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    去年夏天的一傍晚,我在公交站臺等回家的車,無意中遇見一個很漂亮的女孩子。我沒有刻意地偷聽,卻聽見她和電話那邊的人說:“我們約在同一個日子嫁人好不好?”女孩說這句話時是微笑的,我卻見到她眼中閃爍的淚光。那是一種強忍心酸的不舍,也是一種無奈放手的釋然。我心中充滿了疑惑,電話里的那個人應該也是一個美麗的個女孩兒吧,是她曾經的愛人嗎?

    同性戀愛至今都是不被社會接納的,前一陣子呂麗萍和她的丈夫還公然在網絡上用極其惡劣的字眼辱罵同性戀愛者。他們的言辭讓旁觀者看了都禁不住皺眉,可以用不堪入目來形容,可他們的觀點卻的的確確代表了大部分人的看法,只是很少有人這樣公開地表達罷了。中國人多少還是遵循著老祖宗遺留下來的處事風格——中庸。只要這種事不發生在自己身邊,不發生在家人身上,就盡量不去評論。

    每一個同性戀愛的人都有自己不忍傷害的親人,可親人們在他們坦然公開時回饋的卻是無盡的傷害。

    上天有時候很喜歡捉弄人,每一個人這一生都會遇見自己摯愛的另一半,幸運的話會相守一生,有緣無分便只能錯過。若喜歡上的偏偏是和自己同樣性別的家伙,就只能認命了。對于女生而言,這樣的愛情所要經受的痛苦和承受的壓力要比男同志更多。有多少人雖然真心相愛,卻因為不被社會和家庭接納而最終放棄了幸福?如果愛上一個人是犯了錯,那這錯誤也未免太殘忍了一些。

    公交站臺上的那個女孩時常會出現在我的腦海里,我想知道她的故事,我想把這個故事講給大家聽,也希望這個故事能有一個不那么心酸的結局。所幸的是,故事的主角雖然是她,作者卻是我,你愿意聽嗎?

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
欲人
作者 飛翔的浪漫
  一個男人二十年間的感情糾葛、心靈旅程、人生感悟。   《欲人》別人的人生,我們的故事。    (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首