第0.0003章 救人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    第二天一早,倪羽表情沉重的來到了三清殿內,向師父告別,彌清真人愛搭不理的塞給了他幾千塊錢,揮揮手像趕蒼蠅一樣把他趕出了三清殿。

    當邁出道觀的第一步,倪羽原本那臉上沉重的表情瞬間消失不見,取而代之是一臉的興奮。

    像脫了韁的野馬一樣,倪羽沿著上山的大路,飛快的向山下跑去。就在跑到半山腰的時候,倪羽突然站住了腳步,狐疑的向周圍看去。

    隨著年齡的增長,倪羽也發現了自己的感官變得越來越敏銳,哪怕是幾十米以外一只老鼠的叫聲,都會清晰的進入他的耳中……

    倪羽仔細聽了一會,若有若無的呻吟聲從左邊的樹林里傳了出來。

    倪羽毫不猶豫的循著聲音的來源,向樹林里跑了過去。

    終于,倪羽找到了聲音的來源,在一塊巨石的下面,一個女孩子靠著石頭坐著,口中不時的發出痛苦的呻吟。

    倪羽飛快的跑到了女孩的面前,女孩臉色發青,嘴唇發白,緊閉著雙眼,長長的睫毛一抖一抖的,好像再忍受著劇痛一樣。

    倪羽皺了一下眉,向女孩那雙筆直的長腿看去,終于,在女孩的小腿上,他發現了血跡。倪羽輕輕的拍了拍女孩的臉,女孩依舊緊閉著眼睛,毫無反應。

    看了一圈四周,沒有發現任何人,倪羽暗道:一個女孩在這里被蛇咬了?身邊還沒人,太詭異了吧?看這女孩的長相還算漂亮,死了就太可惜了!算了,我就當一次好人吧!

    蹲下身體,輕輕的拉開了女孩運動褲的褲管,女孩的小腿已經腫的像饅頭一樣,被蛇咬過的傷口,還在若有若無的流著黑血。

    看著女孩的傷口,倪羽深深的吸了一口氣,抬起了右手,只見倪羽的食指的指尖上,竟然散發出乳白色的光芒!

    倪羽用指尖在女孩的傷口上輕輕一點,乳白色的光芒便沒入了女孩的傷口中。

    女孩輕輕的“哼”了一聲,眉頭皺的更緊了……

    幾秒中之后,女孩的傷口開始往出流血,而且流血的速度越來越快,倪羽緊盯著女孩的傷口,直到傷口里流出了鮮紅的血液,他才再次用指尖一點,一道乳白色的光芒再次沒入到女孩的小腿中。

    奇異的事情發生了,女孩的傷口不再流血,而她的整個小腿在以肉眼可見的速度消腫,直到恢復原樣,但是傷口依然還在。當然,這是倪羽故意留下的,如果被人救過,連點傷口都沒有留下的話,那樣是不太驚世駭俗了?

    倪羽自己都不知道什么時候擁有了這樣的神技。幾年前,倪羽閑來無事的時候在山中閑逛,發現了一只被蛇咬傷的小兔子。

    發現它的時候,小兔子已經奄奄一息了,看著小兔子那可憐的樣子,倪羽同情心泛濫,恨不得自己能救它一命。

    只是這么心念一動,一道乳白色的光芒便從自己的指尖飛出,沒入了小兔子的身體里,只是那么幾分鐘,原本垂死的小兔子便掙扎著從倪羽的懷里蹦了出去,一拐一拐的跑掉了……

    張著嘴,看著那只小兔子一蹦一跳的樣子,再翻來覆去的看著的手,倪羽百思不得其解。終于經過幾十次的實驗之后,倪羽的指尖再次閃現出了那乳白色的光芒。

    抱著實驗的態度,倪羽抓了一只總是拿松果砸他頭的猴子,在猴子身上做起了慘無人道的實驗,拿著小刀,在猴子的身上放點血,試著用那光芒為猴子愈合傷口。毫無懸念的,猴子的傷口很快愈合了,而愈合之后的傷口不會留下一絲一毫的疤痕!只是傷口處的猴毛還得需要慢慢的長出。

    這樣的效果讓倪羽更加震驚了!經過幾百次的實驗之后,那只可憐的猴子已經全身沒毛了,倪羽也可以收放自如的控制著那乳白色的光芒,而且倪羽發現,自己已經可以完全的控制治療的強度,就算讓傷口愈合一半,那也只不過是自己心念一動的事!

    這樣的事情倪羽還是隱瞞了自己的師父,如果讓師父知道他有這樣的神技,還不得天天讓他治病救人?自己哪還有時間抓兔子玩了……

    看著女孩的臉色慢慢變得紅潤,嘴唇上也開始有了血色,倪羽滿意的點了點頭,看來自己的水平越來高了,也越來越迷惑這乳白色的光芒到底是什么東西……

    當然,如果有奧斯大陸的光明系魔法師看到了倪羽的動作,一定會跳腳尖叫:“光明系高階魔法!大治療術!還是瞬發!”

    劉婷婷覺得自己很倒霉,在同學馬曉勇死纏爛打軟磨硬泡之下,終于同意周末和他一起跑到遠在幾百里外的地方爬山,當馬曉勇看到自己被蛇咬了,這個平時總是自稱勇敢的小子居然撒腿跑掉了,還美其名曰為自己下山找醫生。

    想到這里劉婷婷更加憤恨,難道這個傻子就不會背著自己下山?等他找到醫生上山來,那自己豈不是死的透透的?看著馬曉勇遠去的背影,劉婷婷徹底絕望了,難道自己真的要死在這里?

    渾身無力,喊也喊不出來,劉婷婷覺得自己真的要死了,自己的爸爸媽媽和親愛的朋友們,一個一個的浮現在眼前,直到她徹底昏迷了過去……

    劉婷婷慢慢的開始有了意識,當睜開眼睛的時候,第一眼看到的不是自己的同學馬曉勇,也不是醫院的大夫,而是一個陌生的男孩時,劉婷婷又看了一眼自己被拉起的褲管,她很自然的做出了動作——抓著自己的衣領,對著眼前陌生的男孩尖叫:“非禮啊!”

    倪羽撇著嘴站了起來,指了指劉婷婷被蛇咬傷的傷口說:“閉嘴!信不信我弄條蛇來再咬你一口!”

    所謂一朝被蛇咬,十年怕井繩,倪羽的威脅果然產生了效果,劉婷婷乖乖的閉上了嘴巴,仔細的想了一下之后,劉婷婷才小聲的問道:“是你……救了我?”

    這個時候倪羽才有時間仔細的看了女孩幾眼,那一眨一眨的大眼睛,披在肩上卷曲的長發,雖然臉色有些蒼白,但是更顯出了這個女孩細膩白皙的皮膚,緊身的運動裝把女孩纖細的身體包裹的玲瓏有致。

    漂亮的女孩倪羽沒少見,平時到道觀里參觀的漂亮女孩很多,所以倪羽只是很自然的看著女孩的臉,沒有任何旖念。

    劉婷婷卻覺得對面男孩的眼神有些火辣辣的,讓她平時不太文靜的她也有些覺得不好意思,只得輕輕的咳嗽了一下,再次問道:“是你救了我嗎?”

    看著對面的男孩點了點頭,劉婷婷揉了揉已經不在麻木僵硬的腿,扶著身后的石頭站了起來,伸出自己那纖細的小手說道:“謝謝你,我叫劉婷婷!你住在什么地方?能不能把你的名字和手機號碼留給我?”

    倪羽很隨意的揮了揮手:“我叫倪羽。”

    劉婷婷縮回了自己的手,有些失望的低著頭,看了一眼自己的小腿,那光滑的小腿上已經完全消腫了,真不知道眼前這個叫倪羽的男孩到底用的是什么辦法!

    再次抬起了頭,剛想說話,卻聽見倪羽很隨意的問道:“幾點了?”

    劉婷婷一愣,下意識的抬起了胳膊,看了一眼手表說道:“九點二十,怎么了?”

    倪羽接下來的動作讓劉婷婷目瞪口呆!只見這個小子用最快的速度轉身,撒腿就跑,仿佛見鬼了一樣……

    劉婷婷摸了摸自己的臉,心想,我……我長的有那么可怕么?不過馬上她馬上反應了過來,對著倪羽的背影喊道:“你干什么去!”

    遠遠的飄來一句:“我要趕不上火車了!”

    劉婷婷呆呆的站在原地,看著倪羽遠去的方向,把這個男孩子的面容和名字深深的印在了腦子里……

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010807557_4_12-m
悠閒鄉村直播間
作者 名窯
  鄉村小直播,大看台。
  直播獎勵多,上山打獵配良弓,下水捉魚好網兜。
... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首