1:戰國摳眼哪家強,漩渦一族找周旋

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

火之國,漩渦族地。

    一位紅頭髮氣質俊朗的少年靜靜坐在院子裡,淡看天邊雲捲雲舒,享受著難得的靜謐。

    如血般燦爛的夕陽灑落而下,給整片天地打上一層鮮紅底色,看起來十分賞心悅目。

    “人生要是能一直這樣平淡幸福,就好了。”

    漩渦周旋長嘆一聲,拿起旁邊冰凍好的西瓜汁痛飲一大口。

    “可惜,戰國是忍界上千年曆史以來最黑暗混亂的年代,只有摳足夠多的眼睛——呸,只有足夠強大才能活下去……”

    突然,漩渦周旋心念一動。

    他收到影分身給他傳遞回來的訊息了,這是好消息。

    “宇智波一族和日向一族要開戰了?”

    “好!很好!”

    漩渦周旋很激動,把剩下的半杯西瓜汁一飲而盡,然後施展五行苟遁鑽進大地裡,朝宇智波和日向決戰之地飛奔趕往。

    途中為了保險起見,漩渦周旋又動用變身術偽裝自己,把自己變成一個黑乎乎的類似泥巴的人形生物,如果是熟知火影劇情的人,一定能能一口喊出他的名字——黑絕。

    這個變身術和普通的變身術不一樣,漩渦周旋做了稍許改良,他把漩渦一族祖傳的封印術與變身術融合,將變身後的形態定死,若是不先把封印術解開就絕不會暴露本體,哪怕是寫輪眼和白眼也看不穿。

    來到忍界這麼些年,漩渦周旋的心思基本都花在改進忍術、做實驗研究這兩方面了。

    ……

    ……

    一望無際的草原上。

    大夜彌天。

    皓月當空。

    戰國時代的兩大豪族宇智波和日向正在對峙,雙方涇渭分明,各有數百人馬,單從人數上來看姑且勢均力敵。

    宇智波陣營中,一位長髮少年低聲道:“泉奈,等下戰爭爆發後,日向天忍交給我對付,你去獵殺其他日向族人。”

    “好的哥哥。”

    他身邊那位名為宇智波泉奈的少年點頭回答。

    泉奈明白,日向天忍是日向年輕一輩中最優秀的天才,和他相比,自己或許還是差了點。

    “嗖。”

    一陣肅殺的風吹過,將長髮少年額前的劉海吹起,露出一雙猩紅色的三勾玉眼睛。

    ……

    “宇智波田島,千手一族沒有把你打垮,你竟然又敢招惹上我們日向一族,我今天非要給你一個血淋淋的教訓不可!”

    日向陣營中,一位體型魁梧的男人怒斥喊話道,他便是日向一族的族長日向天府,兩側的太陽穴青筋暴突,兩顆雪白的眼睛猙獰且凶狠。

    “大言不慚!”

    宇智波一族的族長宇智波田島冷哼:“在宇智波的寫輪眼面前,你們日向的白眼根本什麼都不是,日向天府,明年的今天就是你的忌日!”

    “殺!”

    “殺!”

    兩大家族齊聲怒吼,朝彼此衝殺奔去,猶如兩股黑色潮水,戰爭瞬間爆發。

    “火遁,豪火球之術!”

    “柔拳法,八卦六十四掌!”

    戰爭就是戰爭,一開始就是下死手,沒有商量的餘地,僅第一波照面兩大家族就有傷亡出現。

    有兩處戰場動靜最為劇烈,一處是宇智波田島和日向天府的決戰之地,兩人都是各自家族的族長,實力強大,舉手投足間山崩地裂,每招每式都蘊含恐怖的破壞威力。

    另一處便是宇智波斑和日向天忍的決戰之地,這兩人不僅是各自家族中最優秀的天才,過去漫長的戰爭歲月中,他們的赫赫威名更是傳遍戰國時代的每一個忍族,決戰威勢直逼兩位族長,實力弱小的族人甚至都無法靠近。

    “轟!”

    “轟!”

    “砰!”

    “……”

    “給爺死!”

    普通族人大亂斗的戰場上,一位長相平平無奇的宇智波族人揮動長刀,朝一位日向少年劈斬去。

    “找死!”

    日向少年白眼大開,找到對方的破綻,一記柔拳拍在他胸膛上。

    那位宇智波族人慘叫著被打飛,恰好摔到一具剛被柔拳打死的宇智波族人的屍體上,他不經意般隨手一抹,便把一雙新鮮熱乎的寫輪眼摳下來。

    隨後他把屍體的臉部摁進土裡不讓人發現,掙扎著爬起來,“嗷嗷”怪叫著衝向另一位日向少女:“我和你拼了!”

    “不知死活。”

    日向少女很驕傲,用鼻子哼一聲,在她的白眼洞悉觀察下,這位半路殺出的宇智波族人渾身都是破綻。

    “八卦掌,迴天!”

    少女使出一招日向絕學,一掌狠狠拍中對方胸口,要把他整塊胸骨拍碎,不料擊中他的瞬間勁力一洩,彷彿打在棉花上一般有力無處使。

    “啊!”

    那名宇智波族人慘叫一聲被打飛,口中噴血。

    最終他很恰好的摔到一具剛被割喉的日向族人的屍體上,隨手一抹,也沒見他做什麼動作,一雙新鮮熱乎的白眼就被他摳下來(別問籠中鳥,這個時代還沒開發出來)。

    那名宇智波族人如法炮製,把日向屍體的臉部摁進土裡不讓人發現,然後悲壯地大吼一聲“宇智波一族必勝”,又跌跌撞撞衝向下一個目標。

    戰場十分殘酷,時刻都在發生傷亡,每個人都在全神貫注應對周圍的敵人,因此那位宇智波族人的小動作暫時沒有被人發現,他左衝右突,短時間內竟被他從屍體上摳下數十顆白眼和寫輪眼。

    ……

    “這次戰爭爆發的太及時了!”

    用變身術偽裝成宇智波族人的漩渦周旋心中大喜。

    “今晚過後,估計短時間內我都不會再缺實驗材料。”

    這時,他忽然看到那個驕傲的日向少女一掌又把一位宇智波族人拍死,連內臟碎塊都從嘴裡噴出來,肯定是活不了了。

    “這女的好猛,應該是宗家的。”

    漩渦周旋暗暗猜測,嘴裡卻大喊著衝向少女:“大哥,我來為你報仇!”

    少女轉頭,看到漩渦周旋時愣了愣:“又是你?”

    很快,少女的目光凌冽起來。

    “這回一定拍死你!”

    說罷,她打出霸烈洶洶的一掌,漩渦周旋同樣揮掌相對。

    “喀嚓。”

    清脆的碎骨聲,漩渦周旋慘叫被打飛。

    少女本想追上去補一掌,徹底滅殺那個弱小的宇智波族人,可邊上的幾個宇智波族人立刻圍上來支援,少女不得不止步迎戰。

    漩渦周旋如同破麻袋那樣倒射橫飛,精準地砸到他“大哥”的屍體上,再順手一摸,兩顆熱氣騰騰的寫輪眼就成為他的囊中之物,動作比村口殺了十年豬的屠夫還要嫻熟。

    “這一戰,為了我們宇智波一族的榮光!”

    漩渦周旋艱難站起來,嘴裡喊出悲壯口號,踉踉蹌蹌殺向下一個目標。

    “這位兄弟太勇了!”

    周圍的宇智波族人見狀無不被他感動到,覺得漩渦周旋是一個真正身懷宇智波精神的英雄。

    其中有個宇智波少女更是被感動的熱淚盈眶,她關注了漩渦周旋一段時間,親眼目睹他被日向族人打飛十幾次,如此嚴重的傷勢換做其他人,恐怕早就倒地不起了,而他卻一直咬牙堅持到現在,口中還大喊宇智波榮光。

    恍惚間,宇智波少女似乎真的看到宇智波一族的榮光在對方身上閃耀,璀璨的令人不能直視。

    “這一戰你如果能活下來,我就嫁給你為妻!”

    宇智波少女暗下決心,她被漩渦周旋高尚的頑強品性徵服了,也只有這樣的英雄人物才能配的上自己!

    隨後,宇智波少女找上那位日向少女決戰。

    宇智波少女要比對方弱了一籌,兩人數次交鋒強攻後,日向少女一招八卦劈空掌轟散了宇智波少女的火遁,把她打飛出去。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Linghan Ezikiel

1
Linghan Ezikiel
發表時間 2021-12-24 21:51
評分

尚可一讀!
主角個性跟反派一樣

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
輪迴樂園
作者 那一隻蚊子
蘇曉簽訂輪迴契約,進入各個世界執行任務。 他曾目睹一個世界崩滅為塵粒,也曾與被遺忘的王者持刃而... (馬上閱讀)
回頁首