3:左眼寫輪眼,右眼白眼

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

隨後,兩大家族開始收斂屍體。

    由於黑絕現身攪場的緣故,直接導致這次戰爭中道崩殂,雙方傷亡的族人數量都不是很多。

    可當兩族看到那一具具被摳掉眼睛的族人屍首時,都暴走狂怒。

    “黑絕!我宇智波(日向)和你不共戴天!”

    兩位族長心中的怒火就算用雨之國長年連綿的雨水也澆不滅。

    “傳我命令,今後任何一位宇智波(日向)族人見到黑絕,不管什麼場合什麼情況,都要跟他不死不休!”

    “是!”

    宇智波族人和日向族人統統爆吼,接下族長的命令。

    他們很悲憤,他們都是鐵血英雄不怕戰死,覺得在戰場上死亡是他們的榮譽,但他們害怕死後還會遭人褻瀆屍身,連最後的尊嚴都不給他們保留,那是無法接受的恥辱!

    “黑絕麼……”

    人群中,宇智波斑喃喃低語。

    身為族長宇智波田島的長子,他對黑絕自然不會陌生。

    從前幾年開始,黑絕就像幽靈一樣出沒在戰場上,沒有人知道他是誰,也沒有人知道他來自哪裡,連“黑絕”這個名字還是在某次宇智波的追殺中,他自己說出來的,在那之前宇智波族人都是叫他黑色的混蛋,或者黑鬼。

    那黑絕似乎對眼睛有某種極端的執念,他出沒在戰場上什麼也不做,就盯著宇智波族人和日向族人的屍體狂摳眼睛,這些年征戰下來,兩大家族飽受其荼毒,不知被黑絕摳掉了多少族人的眼睛,卻也一直殺不死他,他的保命手段層出不窮,比泥鰍還滑溜。

    “不管你有什麼來歷,膽敢玷汙宇智波的寫輪眼,我勢必要讓你付出血的代價!”

    宇智波斑下定決心。

    ……

    與此同時,地底深處,漩渦周旋在飛快逃命。

    論戰鬥能力,他自認自己比不上宇智波斑、千手柱間、日向天忍那種頂級天才,因此這十六年來,他基本都把心思花在保命的方面上,並開發出一套獨特的五行苟遁,遇土土遁,遇風風遁,遇水水遁,五行苟遁切換自如。

    掌握五行苟遁之後,漩渦周旋可以毫不客氣的說,只要他一心想逃命的話,就算是影級強者也留不住他,這也是他敢在戰場上摳眼睛的最大底氣!

    一口氣在地底中遁出上百公里,眼看即將抵達目的地,漩渦周旋先是施展神樂心眼感應周圍,確定方圓十公里之內沒有異常的查克拉波動後,他又解開右眼的封印,右眼瞬間變成一隻通體雪白的白眼,同時右側的太陽穴青筋暴突。

    “方圓兩公里也沒有人影,看來我確實徹底安全了。”

    漩渦周旋鬆了口氣,或許有人能用封印術屏蔽神樂心眼的查克拉感知,但絕對逃不過白眼的偵察,一切埋伏暗算在白眼面前都是浮雲。

    可能有人覺得漩渦周旋謹慎過頭了,但這沒辦法,他現在做的是掉腦袋的事,越謹慎越好。

    隨後他重新將右眼封印,身為漩渦族人,各種封印忍術他早已精通,右眼又變回正常的眼睛。

    漩渦周旋穿過層層土壤,最終來到一處地下通道,通道的巖壁鑲嵌著許多顆發光的水晶球,起到照明作用。

    雙腳剛落地,漩渦周旋便“噗”一聲解除變身術,從黑絕變成一個劍眉星目帥氣的大男孩,一頭紅髮奪目耀眼。

    這便是他的真正模樣,再不是什麼馬甲偽裝。

    “今晚的我還是莽撞了,不夠慎重。”漩渦周旋皺眉道,覆盤自己今天的不足之處。

    “我應該先確認那位宇智波少女是不是真的死掉,然後再動手拿寫輪眼,如果不是那麼早被發現,我肯定還能拿到許多眼睛!”

    “下回要注意了。”

    穿過通道,漩渦周旋來到一間寬闊的實驗室。

    實驗室裡有兩個長相和他一模一樣的影分身正在桌案旁忙碌做研究,他們身披白大褂手持手術刀,昏暗的燈光灑落他們身上,像極了黑市裡邪惡的外科醫生。

    在兩具影分身旁邊矗立著兩支巨大試管,試管裡裝滿了成分不明的黃色液體,上百顆白眼和上百顆寫輪眼分別在兩支試管中漂浮沉降,場面看起來尤為滲人。

    漩渦周旋打開試管封口,把今晚獲得數十顆白眼和數十顆寫輪眼分別倒入其中。

    看著面前密密麻麻的眼珠子,一股自豪成就感油然而生,這些,可都是自己這些年積攢下來的家底啊!

    透明的試管玻璃倒映出旋渦周旋俊秀的臉龐,他右眼是一顆寶石般雪白的白眼,左眼是一顆猩紅色的寫輪眼,三枚黑色勾玉滴溜溜轉動。

    他感覺自己離無敵的道路又近了一步!

    ……

    有時候,漩渦周旋覺得自己真的很倒黴,穿越到哪裡不好,偏偏穿越到最黑暗殘酷的火影戰國時代,而且還什麼金手指系統都沒有!

    戰國時代只能用一句話形容,生,不值得高興,死,也不配悲哀。

    由於火之國大名毫無作為,各個忍族之間戰亂頻發,連年紀幼小的孩子都要上戰場,漩渦周旋第一次上戰場的時候只有五歲,要不是有姐姐漩渦水戶保護,他恐怕都活不到現在。

    當時年僅五歲的漩渦周旋看著族人們在眼前倒下死亡,本就重活一世的他更加認知到生命是多麼脆弱、多麼寶貴,他的認知甚至比原著裡的大蛇丸還要深刻!

    於是自幼時起,漩渦周旋就給自己立下信念,活下去。

    無論如何,也一定要把自己的小命保住,必須活到大結局!

    然而要想在戰國時代保命,沒有實力是不可能的,漩渦周旋為此千方百計提升自己,開發多重影分身之術,開發五行苟遁,開發螺旋丸……

    直到某一天,他遠遠看見九尾妖狐一發尾獸玉將一個試圖圍捕它的忍族夷為平地時,他這才意識到,在絕對的力量的面前,他開發再多忍術也沒用,就算達到扉間那個層次,一發尾獸玉下來,他照樣塵歸塵土歸土。

    後來漩渦周旋思考了一段時間人生,想出另一條變強的路子。

    自此,令宇智波和日向聞風喪膽的黑絕就誕生了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Linghan Ezikiel

1
Linghan Ezikiel
發表時間 2021-12-24 21:51
評分

尚可一讀!
主角個性跟反派一樣

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
人在漫威:我的天賦可以無限增強
作者 筆下走神
突然穿越漫威世界的王秧,成為了卡瑪泰姬的學徒。 本以為自己應該無法學習魔法,然而覺醒了系統,可... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首