光明角落(叁)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    馬上就要進入六月份,天氣變得一天比一天炎熱。教室里陳舊的風扇被開到最高檔吱吱悠悠的轉了起來。風扇轉起來的時候聲音特別大,而且晃動得很厲害。我就坐在風扇下面,總是提心吊膽的害怕這老風扇那天會突然掉下來。中考的腳步也隨著天氣變熱而越來越近了。我們每天早上五點半起床上早讀,晚上九點半下晚自習。吃午飯的時候加了午休一共是兩個半小時,晚飯時間只有一個小時。再除去課間十分鐘,剩下的一整天我們都被困在教室里學習。

    上午時分,太陽散發著這一天里最多的熱量,再加上老師站在講臺上反復的講著試題,我聽得昏昏欲睡。卻不敢在課堂上睡覺,一是我自己覺得在課堂上睡覺不合適;二來我坐的位置不佳,我因為個子比較矮一點而坐在老師的眼皮底下;再說現在是關鍵時刻,老師在講臺上賣力講課,而我要是在下面睡覺,讓老師情何以堪吶。可是不管我怎樣竭力得想控制自己,讓自己打起精神來。但還是不由得打起盹來。同桌的何曉曉不停的提醒我。使我還堅持著沒有趴下。我覺得我應該想個辦法給自己提點精神。想來想去想到了我要寫的小說上,我在腦中把故事像影像一樣放映給自己看,還原故事中發生的場景,人物的對話和各種各樣的細節等等。一下子變得振奮起來,困意全無。

    “哎!同桌”我正在發呆被何曉曉推了一下。

    “嗯,什么事?”我含糊的問到。

    “今天放學我不回家,你管我吃飯吧。”

    我有些猶豫,我身上的飯錢從來都是連我自己都不夠的。雖說以前每次她不回家要我管她吃飯,到了第二天就會把飯錢還給我。但每次我都要猶豫,我也不知道這是為什么。

    “行不行呀,這可能就是最后一次了。你要拒絕嗎?”

    “行吧。”我有些勉強的回答到。

    “哇!太好了,還是同桌你對我最好。”

    其實對于她這樣的要求,雖然我每次都會猶豫,但是最后也都答應下來了。可是她每次都表現得很開心的樣子。

    “對了,我們放學后要吃什么呀?我要吃的好一點,好好補充一下能量,才能更好的投入到戰斗中去。現在學習實在是太累人了,我都變瘦了。也變黑了,你看我是不是比以前黑了。”

    我無法理解學習能把人變黑。鑒于她總會說出些沒有邏輯的話,我也早都習慣了。

    “現在才上到第四節課,還有一節課呢。離吃飯時間還早著呢。”

    “可是我肚子餓了嘛,想想香噴噴的飯,還是我同桌請的。就會感到飽飽的。畫餅充饑這個成語聽過沒。”她一邊說一邊用手在空中畫了個圈圈。

    “那你現在飽了沒?”

    “更餓了!”

    最后一節課是英語課,英語老師是位大學剛畢業不久的女生。相貌雖然不是很出眾,但看起來還是讓人覺得親切。一眼就能看出來是二十五、六歲年紀的樣子。身高差不多有一米七。相比學校里大多數已年過四十歲又剛好處在更年期的大齡女教師來說,同學們不用說都喜歡的不行。上英語課時大家都變得積極發言,希望能得到年輕漂亮的英語老師的夸獎。就是下課后也要積極得問各種各樣的問題,和老師聊聊家常。私下里大家也總在討論‘英語老師家住在哪,手機號是多少,有沒有男朋友啊?’這些話題。總之和英語老師有關的一切大家都變得很關心。這也許就是青春的魔力吧。

    也許是還處在打扮愛美的年紀。今天上課來英語老師穿著一件白色的連衣裙,看起來誘惑極了。引起了班上男生的騷亂聲。看見漂亮的異性而感到興奮,應該是我們這個年紀的男生的本能。在上課前這小小的騷亂聲中,不知道是誰說了一句“老師你今天真漂亮!”

    “是嘛,謝謝。”英語老師靦腆的笑了笑,然后正言道:“來,我們開始上課。”英語老師能真切的感受到全班男生的目光,臉色看起來有些害羞。但是還想刻意的去保持老師的威嚴,努力不讓自己去在意這些。可是越是刻意這樣做臉就變得越紅了起來。看見英語老師臉紅的樣子,我越發覺得可愛極了。

    我聽不進去英語課,只是盯著英語老師看。看久了我居然發現,英語老師今天穿的白裙子下面,內褲和胸罩都若隱若現。越仔細的盯住看就越明顯,這讓我的神經一下子給繃緊了。我四下里看了看。發現好多男生都目不轉睛的頂住英語老師不放。我想他們也看出來了。我不由的想入非非,下體也不受控制的硬了起來。我心虛的轉過頭看見何曉曉在認真的聽課,覺得上課想這些東西好齷齪呀。就竭力的去想別的事情,盡量不去看英語老師。可這樣的誘惑力實在是太強了,而且并不是每天都有這樣的眼福。錯過這一次,以后可不一定再有這樣的機會了。就這樣我一直糾結到下課。英語老師最后說了一聲:“好了,今天我們就講到這里吧,下課。”然后就離開了教室。

    站起來說了‘老師,再見’后,一直目送英語老師消失在我的視線里。然后,深呼吸了一口,將自己的思緒拉回到現實中來。

    “啊!終于放學了。”何曉曉長長的伸展了一下胳膊。然后不停的催促我道:“快點,快點,我都快要餓死了。”

    “急什么,現在才剛放學。飯堂里到處都擠滿了人,去了也是要等很長時間的。還不如在教室里呆著,過十分鐘再去。我們就不用和別人擠了嘛”我埋怨道。

    “哦!怎么是這樣。”何曉曉無奈的掰掰手,又坐回板凳。斜靠到后面的桌子上,用手撐著頭。“還要等十分鐘嗎。”

    我無言以對,她又不是沒有在學校里的飯堂吃過飯。不知道那種擁擠不堪的情況。

    短短的沉默。

    “今天英語老師打扮的真漂亮,是不是?”何曉曉饒有興趣的盯著我說。

    我被看得有些不好意思,“嗯。”

    “你看你們一個個的眼神,就像餓狼看見了小羊一樣。哼!”

    我白了她一眼,不想再和她說這個了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 20076 20075 m
妲己的詛咒
作者 庚新
  妲己的詛咒,靈感源自於《中國道士的二戰》。   這是一本科幻小說,融合了時空穿越、基因計劃... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首