0005 德雷克×海軍

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

伊路在追出去不久,就看到了不遠處的德雷克一行人。

    按照方向來算的話,這裡應該已經靠近西海岸,伊路不敢耽擱,加速朝著德雷克等人跑去。

    他還記得在漫畫中德雷克身邊的人並沒有跑掉,都被困在了鳥籠之中。

    所以他要想活的話,超過德雷克就是必須的。

    只是還沒等伊路靠近,他驀然看到前方奔跑的一人突然舉起了槍對準了另外一人,並在滿臉掙扎表情下扣動了扳機。

    砰!

    子彈不光打中了他身旁的人,也讓伊路的心直往下沉。

    那人的動作明顯是被操控了,也就說多弗朗明哥已經登上了米尼翁島。

    也只有多弗朗明哥的寄生線才會讓海賊們沒原因的互相殘殺。

    明白這些的瞬間伊路爆發了自己全部的速度,而就在同一時間,遠處的天空中出現了大量的線,這些線在升高到一個極限後猛然炸裂了開來向著小島的四周籠罩了下來。

    其實在看到海賊被操控的時候,伊路就知道自己忘了什麼。

    他只記得多弗朗明哥在登島後釋放了鳥籠,卻將他控制巴雷魯斯海賊團成員自相殘殺的畫面忘記了。

    這也是沒辦法,實在是那些炮灰海賊在這段劇情中太過沒有存在感了。

    他全力的朝著德雷克跑著,同時也在小心的戒備著天空中可能降下來的寄生線。

    以他現在的能力,他也不知道自己能不能擋下寄生線,但現在的情況是能擋下要擋,不能擋下硬著頭皮也要去擋下,不然一旦被控制等待他的就只有死亡。

    擋在他前方的海賊,在伊路靠近的瞬間調轉了槍口瞄準了他。

    但在戒備中已經看到天空中鳥籠正在逐漸閉合的伊路,哪還有什麼時間去躲避,他硬著頭皮在槍口煙霧出現的瞬間朝著前方飛撲了出去。

    子彈近乎擦著伊路的髮梢飛過,落地的伊路就勢在雪地上朝前滑了出去。

    噗!

    細微的聲音從身後傳來,抬起頭伊路看到了德雷克驚訝至極的臉。

    “呼!”伊路翻個身仰躺在雪地上,看著面前不遠已然落地成型的鳥籠,終於鬆了口氣。

    “喂,德雷克,快救救我們弄開這個牢籠啊!”

    封閉的鳥籠裡,沒有被寄生線控制的海賊用力的敲打著鳥籠發出求救的呼叫。

    但德雷克一點想要幫忙的意思都沒有,他低頭看了一眼伊路,隨後轉身一絲猶豫都沒有的朝著海邊跑去。

    “喂,快想想辦法啊,這裡就你最能打了,現在正是需要你的時候啊德雷克。”鳥籠中的海賊看著身後正在逐漸靠近他的同伴,滿臉恐懼的再次發出了求救:“救救我啊!”

    砰砰砰!

    連續的槍聲在鳥籠中響起,不管是有沒有被寄生線控制的海賊全部倒在了血泊之中。

    伊路臉色有些發白,心中也有些後怕,他不敢繼續在這裡逗留,站起身拍了拍身上的雪,沿著腳印追向了德雷克。

    到現在為止,他的計劃除了不知道羅西南迪的生死,其它的算是全部完成了。

    接下來只要跟著德雷克一同加入海軍就算是計劃圓滿。

    伊路轉頭最後看了一眼鳥籠的方向,希望蜈蚣學長也有在鳥籠閉合前離開鳥籠的範圍。

    不過就算沒有離開,想來應該也不會有太大的危險!畢竟他可是有讓蜈蚣學長躲起來的,要是這樣都能出事,那伊路也只能承認自己和巴雷魯斯的財寶沒緣。

    德雷克並沒有跑出去太遠,因為他們所在的位置本來就已經極為靠近海邊。

    伊路追上他的時候他正沿著海岸走著。

    看方向的話從這裡出發,航行一小段距離就是本來海軍和巴雷魯斯海賊團約定的交易地點魯貝克島。

    只是此時才走出去不遠,伊路就遠遠的看到了此時海邊停靠的一艘大船。

    船帆雖然收了起來,可船上那顯眼的海鷗還是讓伊路一眼就認出了這是一艘海軍的艦船。

    而在他們發現海軍的時候,海軍方向也有一隊人朝著他和德雷克跑了過來。

    從他們荷槍實彈的樣子來看,顯然是對伊路和德雷克的身份十分戒備。

    很快海軍的小隊就跑了過來,他們將二人圍了起來,帶頭的一名方臉海兵看到二人的年齡後倒是稍有放鬆了一些:“你們是什麼人,為什麼會在米尼翁島?”

    德雷克看了一眼伊路才開口:“長官我之前有和海軍聯絡過,是在巴雷魯斯海賊團的內線。”

    一旁的伊路瞬間瞪大了眼睛,感情小小年紀的你就已經是間諜了,厲害呀小德!

    海軍並沒有聽信德雷克的一面之詞,直到他拿出一塊畫有特殊記號的徽章還有報出了自己的海軍編號,海軍們才露出了笑容。

    不過隨後他們卻將目光轉向了伊路。

    伊路尷尬的笑了笑:“報告長官,我是難民!”

    帶頭的方臉海兵看向了德雷克似乎在和他確認。

    “他確實是被海賊抓上船的難民。”德雷克倒是沒有為難伊路的意思,直接承認了伊路的身份。

    “先回船上吧,你是哪個小鎮的,等任務完成後順路的話,我們倒是可以將你送回去。”方臉海兵一邊帶領眾人朝艦船走去,一邊打聽了起來:“對了,島上現在是什麼情況?”

    “我失憶了,不知道自己是哪裡人,長官,我能當海軍嗎?”伊路解釋了一句,隨後直接拋出了自己的目的。

    “島上的情況我也不是很清楚,不過在離開的時候手術果實已經被搶走了,並且還有一股未知的海賊勢力登上了小島,那籠罩小鎮的籠子應該就是他們的手筆。”德雷克一本正經的做著報告。

    “這麼說之前的火光是搶果實的人弄出來的?哎,可惜現在我們之前派進小鎮的海兵暫時也聯繫不上了,不然倒是能對裡面的情況更加了解些。”方臉海兵先是嘆口了氣:“至於新來的海賊,應該是堂吉訶德海賊團。”

    將事情說完,方臉海兵隨後又高興了起來,他轉頭看向伊路:“當海兵好啊,等回到船上只要沃爾夫上校確認你身份沒問題,你就可以留在船上,到時候咱們就是兄弟,你就把海軍當成自己的家就好。”

    “咱們海軍福利好,待遇好,還有定期的假期,你加入了絕對不虧。”旁邊的海兵也跟著起鬨了起來。

    “包吃包住,五險一金?”

    “包吃包住那不是基本嗎?五險一金是什麼?到時候你倒是可以和沃爾夫上校提提,他很好說話的。”方臉海兵一臉正經的解釋著。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
呢喃詩章
作者 鹹魚飛行家
來到蒸汽工業蓬勃發展的新世界,繼承王國首都廣場的三層公寓,帶著別人的貓,聽著耳邊的呢喃之語,去... (馬上閱讀)

其他遊戲輕小說類熱門作品
+看更多

回頁首