002 命不該絕新樣貌

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    他為什么看起來那么的痛苦?她這樣做不是更加符合了他的心意嗎?小夏感覺自己的身體在半空中輕盈的漂浮著,這應該就是魂魄離體漂浮的感覺吧,看著自己呈透明色的手指,小夏笑了。再望了望那個令她傷心欲絕的男子后,她毅然扭過頭,他怎么樣,已經不關她任何事了。

    “小夏,你怎么可以那么忍心地丟下我?嗚嗚……”

    夏末,對不起!還有不能看著你穿上婚紗的樣子了。

    低頭看著那一堆圍著她軀體忙亂的人們,她看到了傷心哭泣的夏末。以前她總是幻想著有一天自己能夠飛起來,現在她真的飛起來了,雖然與此同時她失去了很多東西,不過這些都不重要,重要的是她可以去找她的爸媽了,她又會像以前那樣過著公主般的生活了。

    夏末,希望你早日找到能真正帶給你幸福的那個人,不要像她這樣愚笨,引狼入室,還間接害死了自己的父母。

    雙手合十,小夏在心中默默地祝福了夏末后,轉身飄向其他地方。

    “前面的小鬼給我站住!”聞聲,小夏輕飄飄地轉過身子,只見兩個手拿鏈條一黑一白的使者飄在她不遠處,四只眼睛緊緊地盯著她,他們手里鏈條發出的聲音讓她感到驚悚。

    這就是傳說中在人死后專來勾魂的黑白無常嗎?

    “你叫什么名字?為什么還在這里四處飄蕩?”那個黑無常發出冰冷的聲音。

    “我…我是小夏。”蘇小夏被他們的氣勢嚇到了,怯怯的說道。

    “是蘇小夏嗎?”

    “嗯。”

    “跟我們走!我們正要來找你呢。”那兩個無常互看了對方一眼后再看向小夏,等待著她的行動。手里的鏈條也在此時發出更加刺耳的催魂聲,似乎她再不識相走的話,他們就用那鏈條困住她。

    “我乖乖跟你們走就好了。”

    “嗯,這個妞還真聽話,那我們就破例一次不綁住你。”要是以前那些人的魂魄,每一縷他們都要用鏈條困住拉回去的。

    小夏在他們后面跟著,七拐八彎后,終于看到了“閻王殿”三個火焰般字體的大字。

    原來閻王殿是那么的豪華輝煌的,雖然是陰沉了點。小夏四處打量了一下這個“閻王殿”。

    “堂下何人?”

    被忽然洪亮的聲音驚到,小夏看向那人,只見殿堂最中間處,一個散發出駭人氣息的中年男子坐在那里。他留著長長的胡子,就像以前那些畫家一樣,十分的怪異,兩只眼睛瞪得如銅鈴般大。讓她腦海里霎時閃過‘吹胡子干瞪眼’這幾個字。

    這個是審堂嗎?怎么看起來有點像包青天審案的感覺。

    “堂下何人?”聲音再次提高,那中年男子似若被人忽視了而怒氣隱隱地盯著小夏。

    “小女子姓蘇,名小夏。”既然他在模仿包青天審案,她就配合一下好了。

    “生于何時?”

    “1988年12月25日。”

    “為何要選擇輕生?”那中年男子快速地翻閱著他前方的一本小冊子,應該是在考慮讓她下輩子投胎的事宜吧。

    “看透世間情。”小夏注意著那中年男子的一舉一動,就怕一不小心把他給惹惱了將她打入十八層地獄永不超生。

    “又是一個看透紅塵的人物。”那男子哀嘆道。

    “王,這妞人挺好的,年紀輕輕選擇輕生實在是太可惜了,要不王給她一個機會吧。”一旁的白無常用她聽不懂的話語對著那男子說道。

    “她已經死了,我又不能讓她復活,而且她的靈魂已經脫離了肉體那么久。”

    “王,你再看看你旁邊的另一本小冊子,那里不是記載著一位跟她同年齡、準備要做手術女孩嗎?那女孩本因手術失敗而死的,王,你讓她的靈魂投到那女孩的身上不就行了?”

    “嗯,貌似說的有點道理,畢竟看到那么多人類來這里報道,我們也挺忙的。”捋捋胡子,那男子滿意的點點頭,而后看向小夏,“蘇小夏,你命不該絕,我問你,如果再給你一次重生的機會,你會不會珍惜?”

    重生?這個機會如果是換作其他人的話,應該會很開心吧,但是給她有什么用?那里已經沒有值得她留戀的東西了,她回去干嘛?繼續受傷害嗎?不,她不要。

    正在她開口要拒絕的時候,耳邊傳來了她熟悉的聲音。

    “小夏,乖女兒,好好活著,一定要堅強,不要輕易放棄自己的人生,趕緊答應閻王大爺吧。”

    “是啊,小夏,你是爸媽唯一的女兒,難道你想爸媽死后都不能瞑目嗎?”

    “小夏,聽爸媽的話,抓住這個機會好好活著,爸媽只希望你平安活著就好,這樣爸媽在天上也含笑了。”

    “小夏,快點答應……”

    “小夏,好好活著……”

    ……

    爸媽的聲音不斷地反復在她耳邊回響著,她不能讓爸媽傷心。好吧,既然老天爺讓閻王給了她這個重生的機會,那她就好好的珍惜,好好的替爸媽出一口氣,也替自己出一口氣。

    “怎么樣?還沒有想好嗎?你時間不多了。”再不考慮好,那邊的女孩就要被推到太平間了。

    “我愿意。我會好好珍惜的。”現在的蘇小夏仿佛頃刻變了個人似的,雙眸里寫滿了堅定,還雜帶著一絲絲的堅強。

    “嗯,那就好,等一下我就安排你將靈魂投到另一個女孩身上,到時我會把她的一切相關信息輸入到你的腦海里。還有,為了體現一下我們的誠意,我會附送你一項異能——透視讀心術,記住這個異能不能隨便亂用,只有每天的中午時分到夜里的凌晨這段時間段里顯靈,其余時候均無效,當然這異能只能讀透一個人那一瞬間的想法,而且你必須離那人一米以內的距離、雙眼注視著那人的眼睛持續一分鐘,這樣異能才會發揮功效。你可要好好珍惜利用,不要被我發現你利用異能在人間胡作非為,否則我隨時都可以將你寫入死冊。”那男子嚴肅地聲明道。

    “是,小女子謹記在心了。”小夏舉手對那閻王保證著。

    很快地,那閻王又轉身對旁邊的黑白無常下令道,“帶她下去。”

    隨即那來時帶著她來的黑白無常此時又帶著她離開。小夏隨著他們飄到了一家醫院里。

    只見那間病房外有幾個人,一對中年夫婦,在他們旁邊的椅子上坐著一個長得極度妖艷的美女。

    “等一下,門一打開你就飄進去投魂到那女孩身體里。”黑無常教導著。

    “嗯,我知道了。”

    小夏才剛剛說完,那亮著紅燈的病房,門被從里面拉開了,接著走出幾個白衣天使,臉上盡是遺憾的表情。

    “醫生,我女兒她怎么樣?”

    其中一名醫生無奈的搖了搖頭,“很遺憾,我們已經盡力了。”

    聽到醫生宣告自己女兒的死訊,黎彩韻終于忍不住的失聲痛哭,而她旁邊那中年男子只好安撫性的拍著她的臂膀,眼里的悲傷并不少于那婦女的,然而,坐在椅子上的那位大美女卻一點都不為所動,仿佛里面的人怎樣都跟她沒有一點關系,不過小夏隱隱覺察到她眼里有絲得意的色彩。

    “喂,你還愣在這里干嘛?趕緊進去啊。”白無常在小夏的背后推了她一把催促道。

    “哦…”蘇小夏趕緊越過他們飄進病房里,床上躺著一個眉目清秀的女孩,臉上的膚色一片蒼白,不多加思索,小夏直接躍進她身體里。緊接著,一大堆莫名其妙的信息涌進她腦海里,這些應該就是這個女孩的相關信息吧,想起閻王說的那些話,小夏也沒有怎么反抗。反正她現在就是一個新生的樣貌了,只要能讓她活著,一切便已足夠。

    頓時,病床旁的心電圖有了反應,原本趨于直線的線條開始曲折上下波動著,跳躍的的聲音從病房里傳出。

    “醫生,醫生,我女兒沒有死,她的心跳動了。”剛剛還一把鼻涕一把淚的黎彩韻連忙擦干臉上殘余的淚水,激動的拉著醫生的衣袖驚叫著。

    門外的黑白無常見閻王交代的差事已經順利完成,便滿意的離開。

    剛想離去的醫生也聽到了那心電圖發出的聲響,匆忙轉身走進病房里。

    霎時,其中一名醫生不可思議地望著那平穩跳躍的心電圖,聲音顫抖中含著絲絲的驚訝,“太震驚了,她的心臟現在很有力的跳動著,一點都不像剛剛動過手術的病人,再休養幾天她便可以出院了。”

    “謝謝醫生。”

    “不用,是令女兒求生意識太強,難得一見啊。”那醫生搖嘆道,而后和其他幾位醫生才走了出去。

    閉著眼睛,聽著他們的談話,她現在終于知道剛剛哭的要生要死那個是她的媽媽黎彩韻,而那個中年男子則是她的爸爸安勝祥,至于那位大美女則是她的胞胎姐姐安雅姿,而她的名字則是安洛雪。

    眼睛疲憊的開始漸漸合上,或許她和這個身體的女孩都累了吧,現在她們都需要休息了,一覺醒來后,她就要以全新的面孔去面對那些人啦,想想她就覺得興奮。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1009589094_82_822-m
重生國民男神:瓷爺,狠會撩!
作者 孤木雙
  (重生蘇爽女扮男裝文,男主姜奕,女主君瓷)
  風頭正盛的「皇太子」,一朝重生成... (馬上閱讀)
Sys_20076_20096-m
魅影謎蹤——秦始皇陵之謎
作者 小草胖胖
  神祕的秦始皇陵下面隱藏著什麼驚人的祕密?   考古界泰斗蘇振華教授凌晨遇害,神祕人物郭小... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
掌御天下
作者 孤單地飛
  資質平平的任懷宇機緣巧合,獲得了一件古怪魂兵烏金尾。神尾可以吸取天地元氣,大幅提升修煉速度... (馬上閱讀)
Sys_80_802-m
棄妃
作者 等待我的茶
  深宮怨婦多,作為棄妃只能爬出墻外尋找屬于自己的春天了!   喝口水也能被嗆死,還是因為閻君... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
商蹤諜影
作者 蝦寫
  商戰、諜戰不是宮鬥那般纏綿千百年,他們勝負就在一瞬間。   低廉的成本,遍地的獵物,豐厚... (馬上閱讀)
回頁首