4 第一課(下)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “第二,我的戰術很注重細節,我會對球隊進行重組,因為現在的球隊人數太多,我心目中的人數是23到25人,也就是説,至少要裁掉10人,而且我不排除從外面引進新球員的可能性,所以只會裁得更多。”

    “在這里我必須要和你們説的就是,別想著要去找關系,也別想要用上面給我施加壓力,我和黒夫納約定好了,青年隊的事情我説了算,我説可以留下來就可以留,我説走,就算是上帝來了,也要給我滾!”

    這一句話,楊誠說得無比堅決,絲毫沒有轉圜的余地,也讓這幫小子們都感受到了他心里頭的那份嚴厲和堅持。

    “至于挑選球員的方法,很簡單,我喜歡技術和意識出色的球員,我厭惡那種只懂得一味的犯規,卻不懂得怎么踢球的球員,所以,任何人想要留下來,就要在這兩方面打動我,技術和意識!”

    “最后,我的第三點就是獎勵,有獎有罰,這是我的規矩,每一場比賽,不管是熱身賽還是正式聯賽,我都會對場上的球員進行評分,評分標準是根據球員的場上位置和發揮情況來進行評定,表現最好的前3名球員,可以獲得每人5馬克的獎勵,而表現最糟糕的前3名球員就要接受處罰,我的處罰標準很簡單,輕則訓練量加倍,重者開除離隊!”

    當楊誠的話剛剛說完,現場的球員們頓時一陣嘩然。

    5馬克,對于這幫甚至連薪水都沒有的球員們來説,可算是一筆不菲的獎勵了,都可以抵得上一個成年人一天的工作收入了,怎能讓這幫小鬼不動心?

    但是一旁的蒂姆聽了卻很是焦急,他可從來不知道開姆尼茨還有這樣的傳統,哪怕是一線隊球員都沒有表現出色的獎勵,他們每個月都只能拿到微薄的薪水,沒有其他的額外收入,更別説是青年隊了。

    “這不合規矩啊,楊誠!”蒂姆偷偷的背對著球員,小聲的提醒道。

    “規矩都是人訂的,如今我是青年隊主教練,青年隊的規矩我説了算!放心,蒂姆,我知道俱樂部不會出這筆錢,我會自行從我的薪水中墊出來支付!”楊誠笑呵呵的説,他只求成績,之前在開姆尼茨的薪水倒是不被他所重視。

    用一句超前的話來形容,這叫做舍不得孩子套不到狼!

    雖然蒂姆覺得很不可思議,但是楊誠卻覺得理所當然,因為要讓這幫小鬼乖乖聽話,一味的嚇唬是不行的,一個巴掌一粒棗,蘿卜加大棒永遠才是最有效的方法。

    況且按照楊誠的想法,他的月薪扣去這部分獎勵,完全可以滿足他的生活所需,花了這么一點錢,如果能夠買來出色的成績,那他的名聲也就跟著水漲船高,到時候還會在乎前期投入的這一點錢嗎?

    “但是……俱樂部方面……”蒂姆一臉的為難,東德球隊的守舊和固執是出了名的,所以黒夫納等人就是一味的排斥外來足球知識,不管有沒有道理。

    “這還是要靠你出面了,哈哈……”楊誠當然知道開姆尼茨還殘留著很多的東德時期所遺留下來的問題,尤其是在誘之以利這一種手段面前,他們會覺得是一種不良風氣!

    看到楊誠如此堅持,蒂姆也拿他沒辦法,現在他才是青年隊的主教練,估計就算黒夫納來了,也拿他沒轍,至于俱樂部董事會,更是對青年隊不聞不問久了。

    “最后我要宣布的是以后青年隊的紀律,第一,訓練時不準遲到,訓練課會準時開始,遲到的人將不被允許參加全隊訓練,只能到健身房去自己鍛煉,遲到嚴重者,開除離隊!”

    楊誠的一席話讓在場的少年們一個個都嘩然起來了,可是當他的眼睛掃過去,頓時一個個都噤聲,甚至有的人連氣都不敢喘,顯然是今天被嚇得太多了。

    “第二,以后的訓練課會采取標準的訓練時間,也就是每一堂訓練課時間為期90分鐘,一分鐘不多一分鐘不少,但是每一堂訓練課的強度會很大,基本上都是有球訓練,所以你們一定要提前做好熱身,時間一到就開始訓練。”

    “第三,比賽的出場名單就根據訓練課的表現來擬定,誰在訓練課中表現出色,誰就可以出場比賽,否則的話,就只能打替補,甚至留在球隊!”

    三條軍規一出,現場所有的球員頓時都目瞪口呆,都不敢相信楊誠會采取這種軍事化的管理方式,其中有幾個年過二十的都不大服帖。

    楊誠自然把所有人的反應都看在眼里,等到交代完了紀律之后,他繼續恐嚇。

    “我知道你們中有不少人在不爽,但是我不會理會,因為你們在我面前,根本沒有不爽的資格,現在我是你們的主教練,你們的前途由我説了算,所以你們必須得聽我的,這是一個弱肉強食的世界,如果你們不爽我,可以,拿出比我更強橫的實力!”

    頓了頓,楊誠看到那幾個年紀跟自己差不多的青年都露出了怯意,才繼續說道:“你們也不用懷疑我的紀律能夠持續多久,我可以在這里説,只要我一天還待在這個地方,這些紀律就會一直延續下去,因為我相信,沒有鐵一樣的紀律,是無法帶出一支鐵一般的球隊!”

    “也許,在你們這群人里,有人是希望之星,有人是過去球隊的主力,有人在俱樂部里面有關系,但對我來説,那不重要,我執教一支球隊,最看重的是態度,在我的球隊里,沒有任何一個人是不可或缺的,我的工作就是要把你們所有人,從一盤散沙擰成一股繩,打造成一個整體,并且把這種整體呈現在球場上,擊敗對手!”

    “體能、態度、技術、戰術、意識,這些都是足球的有機組成部分,就好像我們一個人的手腳一樣,是不可分割的綜合體,所以我不會把他們分割,我希望通過訓練,把這些糅合在一起,并帶給你們每一個人提高。”

    “我的足球哲學是進攻,不斷的進攻,用進攻來瓦解敵人的防守,用進攻來摧毀敵人的意志,用更多的進球來贏得比賽的最終勝利,所以我希望,我麾下的每一名球員,都必須要有那種奮勇向前、不拼到比賽的最后一刻誓不罷休的斗志和意志!”

    “你們已經一個賽季沒有贏過球了,我不知道你們心里怎么想的,但是我相信,任何一名有目標,有野心的人都不會輕易接受這種事實,他們會做出反抗,努力去證明自己,而不是去當一個接受現實的懦夫。”

    “我不會允許懦夫待在我的球隊,誰沒有渴望獲勝的信念,誰現在就可以離開,任何一個人,不管是誰,我都不會阻攔,但是我得忠告那些選擇留下來證明自己的男子漢們,等待你們的將是地獄般的訓練,但是我可以保證,你們到最后收獲的會是豐盛的果實!”

    這一番話,楊誠昨晚躺在床上醞釀了很久,這是他生平第一次執教一支正式球隊,所以他自然是萬分重視,他可不希望自己搞砸了。

    在楊誠說完了這番話之后,大概有幾分鐘時間,球員們在下面都議論紛紛,但卻沒有一個離開訓練場,這讓楊誠和蒂姆對視了一眼,都還算滿意。

    但是現在不離開,不代表他們都能夠熬得住楊誠的魔鬼訓練。

    楊誠上午安排的訓練主要是賽季前的體能儲備訓練,蒂姆·漢克在萊比錫體育學院里學習的就是訓練方法,來到開姆尼茨一年了,對于職業隊的一些體能訓練也都已經駕輕就熟了,由他負責訓練是再好不過了。

    到了下午,楊誠先是安排了一些有球訓練,以及分組對抗訓練,最后30分鐘則是把球隊分成兩組,進行全場比賽訓練。

    在這幫二隊球員的眼里,楊誠和以前來的其他教練不同,他把所有的訓練項目安排得密密麻麻的,十分緊湊,每一項訓練中都有充足的休息時間,而所有的訓練加起來剛剛好是90分鐘,顯然是訓練前就做好了充分的準備工作。

    雖然只有90分鐘,可是訓練強度卻很大。

    在訓練的時候,楊誠不斷的在場邊喊著一些不盡力的球員的名字,真看不出,他一夜之間就已經把所有球員的姓名都給記住了。

    每一分鐘都傾盡全力在訓練,保持90分鐘后,一個個都疲累得恨不能當場倒地。

    僅僅只是第一天,就已經有三四個球員在更衣室里大喊受不了,而這僅僅只是一個開始,誰都不敢想像,如果每一天都繼續這樣的訓練,誰吃得消?

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
雲隨風

后記

1
雲隨風
發表時間 2014-04-22 03:37

陳大甚麼時候開新書阿 等了1年了 可惜了1ㄎ競技類的好作者

您好,陳大現在已經不在起點創作囉^ ^

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_7_20102-m
全能遊戲設計師
作者 青衫取醉
  遊戲設計師陳陌穿越到點歪了科技樹的平行世界,用一款又一款神級遊戲顛覆遊戲圈的故事。   ... (馬上閱讀)
2944529_9_251-m
少女大召喚
作者 如傾如訴
  召喚巨龍魔獸那叫召喚?召喚天使惡魔那叫召喚?
  不!真正的召喚,是召喚妹子!<... (馬上閱讀)
Sys_8_82-m
必殺足球
作者 在北方02
  在足球場上,到底怎樣,才能算是所謂的“神”?   像貝利、馬拉多納那樣?不,那還遠遠的不夠... (馬上閱讀)
Sys_9_253-m
我是倖存者
作者 型男密碼
  時間:2015年(5月20日)   地點:美國(紐約,布魯克林區)   人物:唐吉(中... (馬上閱讀)
Sys_5_48-m
穿越之秦末爭鼎
作者 火鳳凰00
  歷史系學生劉元穿越到秦末,誰知竟被劉邦欺負。好吧,管你什麼未來的大漢皇帝,哥不怕!!! ... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首