005 惡毒的三母女!

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    一踏進觀雪閣納蘭心就開始見到什么就摔什么,仿佛那些瓷器是納蘭月一般。

    “那個賤人!”

    “野種!”

    納蘭心一邊摔著東西,一邊破口大罵,哪里還有半分閨閣小姐的樣子,就如同一個市井潑婦一般。

    丫鬟們都站在門口不敢進去,生怕等下納蘭心會將怒火發泄在她們身上。心情不好的時候拿下人出氣這種事情,納蘭心以前可沒少干。觀雪閣的丫鬟身上或多或少都帶有一些傷。

    “春梅,快去請夫人跟大小姐過來。”春梅跟夏雨是納蘭心的貼身大丫鬟,以前欺負納蘭月的時候,這兩個丫頭沒有少給納蘭心出主意。

    夏雨從小跟著納蘭心,哪里見過她吃這樣的虧,這氣應該是一時半會消不了了,只得叫了春梅趕緊去搬救兵。要不然晚一點點,遭殃的還是她們這些丫鬟。

    “嗯!”春梅也不多說,小姐這一次的虧吃大了,興許也只有夫人能鎮得住暴怒的小姐了。

    聽說女兒被納蘭月打了兩耳光,夢清雪立即帶著大女兒納蘭云趕了過來。一踏進觀雪閣大門,就聽見小女兒的咒罵聲以及瓷器破裂的聲音。

    “還不給我住手!”看著廳里滿地狼藉,夢清雪皺了皺眉。這一聲怒吼嚇得旁邊的丫鬟大氣都不敢出一聲。

    “嗚嗚……娘親……”一肚子委屈的納蘭心被夢清雪吼的身子一震,隨即就撲到了她的懷里哭了起來。

    長這么大,她從小就是被捧在手心里寵著的,哪里受過這樣的委屈。闖了再大的禍,也有娘親跟姐姐幫她善后,別說被打,就連罰,她都沒被罰過!

    “行了!春梅夏雨,叫人將這里收拾了,別給老爺知道這事。”輕輕地拍了拍納蘭心的背,吩咐了丫鬟收拾大廳,夢清雪便拉著小女兒跟大女兒進了內堂。

    “娘親,姐姐!你們不知道,那納蘭月有多囂張!”一進到內堂,納蘭心便開始哭哭啼啼的數落納蘭月的“罪狀”。

    “好了!好了!不哭了!”夢清雪溫柔地擦掉了納蘭心臉上的淚珠,女兒被打,她又是心疼又是生氣,可是現在老爺子貌似很喜歡那個丫頭的野孩子,納蘭心那些話如果傳到了老爺子耳朵里,指不定還要被罰。

    “你父親現在正想著指鹿為馬說那孩子就是三皇子的兒子,逼皇上就范。今天的話傳到你父親耳朵里,你更沒有好果子吃!這些話以后切記莫要再口無遮攔的說了!”

    “娘親!難道女兒被打了,就這樣算了?”納蘭心瞪大了眼睛,原本以為母親會像以前一樣幫著她,可是聽她的意思,卻是想叫她就這樣咽下這口氣?!

    就這樣算了!?她怎么甘心!

    “娘親,指婚那事,女兒也聽說了!”一直在一旁默不作聲的納蘭云這時候開口了。“納蘭月不潔是事實,就算父親要硬說那孩子是三皇子的,我們也可以讓人提出滴血驗親的要求!”

    夢清雪聽著大女兒這樣一說,頓時眼睛一亮!是呀!就算老頭子手握兵權又怎么樣,難道這樣“合理”的要求他能明目張膽的拒絕嗎?除非老爺子是想造反!以為保證皇室血統純正為理由,要求滴血驗親,這事兒只要跟她的皇后姐姐吹吹風,朝中便自會有大臣提出來。

    “云兒真是冰雪聰明!”贊賞的看了納蘭云一眼,大女兒一直是她的驕傲。雖說整個北魏乃至四國皆尚武,大女兒的內功也并不如小女兒出色,可是她的頭腦卻比小女兒強了不少!

    “姐姐!你想想辦法,幫幫心兒!這口氣,心兒實在是咽不下去!”納蘭心這會也不哭了,只是討好的看著納蘭云。以前她看誰不順眼,可都是這個好姐姐幫她出主意的!

    “你別著急!雖說我這一招可以讓納蘭月失去成為王妃的資格,可是如果父親要是堅持納蘭月出事是跟景王爺有關,那么皇上很有可能為了安撫爹爹,而給納蘭月一個側妃的位置!”

    夢清雪想了下,點了點頭,“你父親這幾年為北魏立下了不少功勞,也正是因為北魏有你父親鎮守,南詔、東陵兩國才不敢貿然來犯。就算證明了納蘭月不潔,王妃沒戲,可是這個側妃……皇上為了安撫你父親,還真有可能!”

    這納蘭月與龍景天的婚事,是在她一出生的時候就定了下來的。后來外界傳聞將軍府的嫡小姐癡傻,雖說宮里也知道,可是皇上畢竟金口玉言,再加上納蘭明德的關系,總不好著反悔,所以這婚事也就一直拖了下來。

    這一次也不知道怎么了,大家都快忘記有指婚這一回事了的時候,龍澤易一道詔書下來,竟讓他們完婚!總說天威難測,她一個婦道人家更是琢磨不透皇上在想什么了。

    “那怎么辦,姐姐?”納蘭心著急的拉了拉納蘭云的衣袖,“你倒是快想想辦法呀!”她怎么能夠看著納蘭月那個賤人嫁給三皇子!雖說現在太子是龍景泰,可是以皇上對三皇子的寵愛,難保這太子之位以后不會是龍景天的。如果能夠嫁給龍景天成為他的王妃,那么以后就有可能是太子妃,甚至皇后!

    說什么她也不能讓納蘭月那個賤人嫁給三皇子,就算是側妃也不行!景王妃的位置應該是她納蘭心的!

    三皇子在整個北魏,可說是萬千少女迷戀的對象,這其中當然也包括了納蘭心。

    “你別著急!”納蘭云淡然的拍了拍納蘭心的手,可是心底卻是一陣的鄙視。納蘭心鐘情三皇子,明眼人都能看出來。只是她不懂,同一個母親所生,為什么她就這么蠢?就憑她那人頭豬腦的樣子,還想成為景王妃?

    雖說心里看不起納蘭心,可是納蘭云的臉上卻是一臉的溫柔,“娘親,爹爹不是說幾日之后要帶納蘭月進宮嗎?”

    “你爹爹剛剛才吩咐我的,被心兒這么一鬧,我都把這事忘了。”夢清雪揉了揉發疼的額頭,“你爹爹才將納蘭月回府的消息稟報上去,皇上就命人傳來了旨意。三日之后御花園賞花,你們也去,到時候景王跟太子也會到。”

    “是真的嗎,娘親?”一聽到三日之后能見到三皇子,納蘭心就開始兩眼放光,根本忘了她現在的臉還腫著,三日之后能見人嗎?

    “這就更好辦了!”一絲嫌棄從納蘭云的眼底一閃而過,毫不理會犯了花癡的納蘭心,只要解決了納蘭月,那么景王妃的位置沒有人比她更適合了。她可不覺得有著逸群之才,風度翩翩的三皇子會喜歡上她的花癡妹妹。

    “云兒,你有什么辦法就快說吧!”

    “娘親,你別著急嘛!”納蘭云輕輕地笑了笑,雖說她沒有妹妹長的那么妖嬈,也沒用納蘭月的那一份絕美,可是她身上溫婉賢淑的氣質,伴著這一笑,也別有一番風味。

    “如果說失│身失節的納蘭月還能嫁與三皇子當側妃,那大婚在即,卻跑去勾│引了太子的納蘭月,還能當側王妃嗎?”

    “皇上能容忍納蘭月一次的失節,那是因為三皇子或許要為那一次她的遇害負上一點責任。可是如果她這一次自己爬上了太子的床……那只能說明納蘭月本身就是一個水性楊花的放蕩女子!”

    “這樣的女人,娘親,你說皇上還有可能把她指給備受寵愛的三皇子嗎?”

    “你的意思是……”夢清雪明白納蘭云的計策了,可是轉念一想:“但是這樣一來,納蘭月也有可能成為太子側妃呀!”

    “娘親,你覺得皇上有多寵愛三皇子?”納蘭云垂低了眼簾,輕輕地撫了撫自己的羅裙,然后才道:“外間都傳聞太子之位遲早是景王的,而皇上想要納蘭家與景王結親,有很大一部分就是為了以后景王登基之時能得到爹爹的支持。而就算皇上轉念要將納蘭月指給太子,強一點是側妃,可是一個人盡可夫的女子,如若為了皇家顏面,很有可能賜她一個侍妾的身份就不錯了!”

    納蘭云可謂是算無遺策,將納蘭月與太子弄在一起,不僅是毀了納蘭月成為側王妃的希望,更是打擊了太子。試想一下皇上要是知道了太子被自己弟媳勾│引到了床上,這會有多震怒?她這一招是一石二鳥,解決了納蘭月的同時,也為將來景王成為太子鋪路。

    “不錯!不錯!”夢清雪仔細想了一下納蘭云的話,越發的覺得自己這個女兒不得了。

    納蘭心雖然不是很明白納蘭云中間的彎彎腸子,可是有一點她清楚,只要納蘭月上了太子的床,那么景王妃的位置她就別想再染指了。

    “娘親,接下來這兩天,您派人……”納蘭云俯首在夢清雪的耳邊交代著她的計劃,夢清雪越聽嘴角的笑容是越大。

    “好!就這么辦!娘親現在即刻進宮去求見皇后!”夢清雪聽完納蘭云整個的計劃之后高興的不得了,她仿佛看到了權利與財富在向她招手。

    只要除掉了納蘭月,她相信憑借納蘭心的美貌,納蘭云的智慧,景王妃的位置,一定是自己女兒的。至于是哪個女兒,又有什么關系呢?反正都是她的女兒不是?!

    “女兒也該去為二妹妹準備準備進宮要用的東西了!”納蘭云還是一臉的淺笑,只是那眼底的幽暗與算計,卻破壞了她溫婉賢淑的氣質!

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3222161_80_806-m
炮灰攻略
作者 莞爾wr
  意外死亡後百合得到了生存的機會,為了保持現狀,她不得不穿越各式各樣的奇葩文中完成任務。(馬上閱讀)
Sys_84_841-m
御獸靈仙
作者 寞然回首
  聽說修仙能撿到很多寶貝?從此修真路上多了一朵腹黑小白花。

  撿,撿,撿... (馬上閱讀)
Sys_80_802-m
娘娘不想活
作者 縈回
  皇上的寵妃有孕了?隨她去。
  皇上的表妹進宮了?隨她去。
  皇上的... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
小呆子別跑
作者 風西
  清河城的紈绔公子要成親了!   什么?跟長興侯府的傻小姐!   路人:絕配啊。狗友:良... (馬上閱讀)
2434542_21_73-m
天尊重生
作者 神見
  天尊證道成聖,天罰降臨,轉世天藍大陸。

  在天藍大陸,獸武師能夠與異獸... (馬上閱讀)
回頁首