01 末日

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    規則,秩序,道德的偽裝。

    當末日降臨之時,一切蕩然無存。

    舊有的秩序徹底廢除,新的制度還沒有形成,

    一個時代終結了,另一個時代剛剛開始。

    在這時代的夾縫中,是人類歷史上最混亂,最糟糕的黑暗歲月。只有最強壯,最兇狠,最強大的少數人類能夠成為幸存者,繼續延續人類的火種。

    2012,12月,21日。世界末日,并不是人類想象中的隕石和地球相撞,也不是美國黃石火山的突然爆發,而是人類文明根本無法理解的亞能量空間和地球所的物質空間的重合。

    這一天末日的場面遠遠超出了人類的想象,同樣末日的恐怖場面也在強烈的刺激著人類的每一根神經,沒有任何人知道這個末日究竟是如何產生的!

    這一天,因為能量空間和地球物質位面的重合,不亞于火星撞地球產生的巨大能量沖擊,地球上的物種在瞬間就滅亡了百分之四十,而在這之后,能量空間強烈的能量輻射,使得地球上的幸存的物種再度減少了三分之二。

    人類更是遭受到了滅頂之災,在短短不到三分鐘的時間內,因為能量的沖擊,能量沖擊引起的次級災害,以及強烈的能量輻射,人類死亡的人數超過20億人。在接下來的二十四小時內,人類死亡的總數超過了40億。這是人類社會有史以來的空前浩劫,最可悲的是,面對這種史無前例的浩劫,人類根本沒有任何行之有效的辦法。

    街道上,家中,沒有任何一個地方是安全的,由人類的地方,就有堆積如山的人類尸骸。

    地震時時刻刻都在進行,每時每刻都有火山噴發,颶風席卷到內陸,海嘯淹沒了良田,大地板塊史無前例的劇烈運動,過去的山脈化為平原,曾經的盆地變為湖泊,地球發生了滄海桑田的巨變。

    沉沒的渤海國從沉睡中的水下世界升起,一塊人類歷史上尋找萬年的大陸,重新浮現在大洋洲的海面,阿特蘭蒂斯。

    在亞空間重合的瞬間,地球上的所有能量場,所有能量都受到了強烈的干擾,所有城市的供電中斷,供水停止,信號消失,依靠燃料,電力的車輛也無法啟動。每一個城市都陷入癱瘓狀態,如同孤島,根本無法得知外界消息,似乎人類的命運只有束以待斃。

    恐慌蔓延,恐懼,絕望,瘋狂。

    世界走向毀滅,人類制度崩潰。

    不可理解的,人們將之歸為神。

    神要毀滅世界,人類陷入瘋狂。

    既然明日不知道是死是活,那么今日我且將以往的仇恨了解。仇恨蒙蔽了雙眼,為了心中的欲望,失去希望的幸存的人類自相殘殺,混亂開始!

    這并不是最糟糕的,由于城市的癱瘓,大量死去的人類尸體得不到有效的處理,在絕大多數的城市中,又爆發了瘟疫。這種由變異病毒引起的瘟疫,傳染力極強,致病率也非常的高,這個瘟疫最恐怖的地方并不是令感染者死亡,而是使感染者的神智喪失!而且這些喪失神智的感染者的攻擊意識非常的強烈,他們會主動的攻擊視野范圍內的任何一個活物。

    短短的幾天,死于這些感染者手中的人類超過千萬。

    三天后,隨著能量輻射的減弱,以及人類逐漸對這種能量輻射產生了抵抗,人類死亡的人數逐漸下降。一部分遭受到能量輻射的人類開始變異,身體的力量,速度,大幅度提升,對這種能量輻射的耐受力也變得更強,在堪比怪獸的感染者的攻擊下,能夠保證自己和周圍人的生命安全。人類仿佛看見了一絲希望的曙光。

    然而,在接下來的時間里,人類再度感受到了絕望,2012年,12月,24日,末日結束的第三天,在地球上忽然出現了大量的奇特生物。

    這些奇特的生物以各種能量物質為食物,本應該和人類八竿子打不著關系,沒有任何的利害沖突,但是在能量輻射的情況下,每個幸存者的身上都存在著多多少少的能量。于是,脆弱的人類便成為了這些攻擊性非常強烈的奇特生物口中美食。

    令人百思不得其解的是,這些奇特的生物,很少會主動攻擊感染者。

    關于這些奇特生物的來源,有人推測:人類適應能量輻射的同時,在亞空間內的能量獸也適應了亞空間和地球物質空間相結合的特殊環境。它們紛紛從自己的老巢出來,來到最佳的地點,進行瘋狂的狩獵。而人類的城市,就是它們選擇狩獵的地點。

    人類社會,處于一種岌岌可危的狀態。

    轉眼,一個月的時間過去了。

    人類并沒有毀滅,城市已然成為廢墟。

    2013年,1月27日。H市,這個Z國東北的某個數百萬人口的省會城市,依然是漫天的風雪。

    這一年H市的冬天比往年要寒冷的許多,白日里最高的氣溫也不過是零下三十度。而夜晚的最低氣溫達到了零下六十度。

    這種惡劣的寒冷天氣是福是禍,誰也說不清。雖然這種惡劣的天氣,凍死了將近H市將近萬人的幸存者,但如若不是因為氣候極為寒冷,病毒的活躍性極低,H市也避免不了爆發一場大規模的瘟疫。

    如今H市剩下的人口不到五萬人。這剩下的幸存者如同老鼠一般分散在城市的各個角落,他們當中,絕大一部分都是青年和中年,只有極少一部分是老人和孩子。

    這就是叢林法則,只有最強壯,最聰明,抵抗力最強的人,才能夠生存下去。

    但是僅僅依靠一個人的有限力量很難活下去,幸存的人類不得不放下任何的偏見,緊緊的抱成一團,團結在一起,如同弱小的蟻群一般,只有這樣,人類才擁有一線生機,才有可能延續人類的文明。

    很多具有高瞻遠矚,非凡眼光的人類意識到了這一點,他們帶領著H市城市中幸存的人類立即進行了末日的最后掙扎,在H市的很多區域,H市的幸存者們建立了一個個的基地。

    位于市中心區域的曙光基地就是其中的一個。

    曙光基地是H市最早建立起來的基地之一,同樣也是H市規模最大的一個人類基地,曙光基地位于H市中心區域。基地建設的初衷就是為了,生存,發展,壯大,延續人類的文明,因此在這一個月的時間內,除了建設基地的基礎設施以外,基地的建立者還派出了大量的搜救者,在城市的每一個區域展開了地毯式的搜救行動。

    要在這冰天雪地,氣溫最高不超過零下三十度的環境下,搜救幸存者,其中的難度可想而知,更何況,在H市,各種稀奇古怪火藥味十足的魔獸并不少見。每時每刻都有遭遇魔獸攻擊的可能,因此,每一個參與搜救行動的人員,都做好了犧牲的準備。

    今年二十六歲的丁斐就是這些搜救者的一員。

    丁斐一米七五左右,五官端正,一個月之前還有些近視,現在卻因為能量輻射,視力也得到了大幅度的增強,不過因為習慣使然,總是戴上各種各樣的眼鏡。

    此刻,裹著一件黑色風衣,裹著牛仔褲,腳踏登山靴的丁斐將整個身子都埋在一片冰雪中,只露出了遮住雙眼擋風鏡的縫隙,冷冰冰的望著數十米開外的一只全身黑色的三頭犬。

    在丁斐的身子底下,他還能夠感覺到身子下面一個硬邦邦長條形物體,如果沒猜錯的話,在自己的身子下面,就是一具人類的尸體。

    人類的尸體,聽起來似乎有些恐怖,但是這對于生存到今日的人類來說,真不是什么值得大驚小怪的事情。在21日的那一天,街道上密密麻麻如同螞蟻般的死尸,那才叫駭人。

    在注視著三頭犬的時候,匍匐在雪地中的丁斐更是如同死物一般的一動不動。

    今天任務是搜救城南一帶果園小區的人類幸存者。

    當得知自己的任務是搜尋果園小區的時候,丁斐微微愣了片刻,喜憂參半。他的好朋友大宇,就居住在果園小區。不過,在這種幸存率幾十分之一的情況下,丁斐對大宇的生還性,并不抱有多少希望。

    當然,如果抵達果園小區,丁斐依然會第一時間搜索大宇所在的單元。盡管這不符合搜救者的規定,但是丁斐絕不是什么圣人,完人,他有自己的私心。什么狗屁的規章制度,在末日爆發的那一天,就從丁斐的字典中刪除了,在這個朝不慮夕的時代,他做事情完全是隨心所欲。

    他殺過人,住在自己隔壁前來惹事的情侶。就是被丁斐一把菜刀砍死的,而那個有幾分姿色的女人,也自然被丁斐好好的玩弄了一通!

    從這一點上來說,丁斐是一個不折不扣的暴徒。末日摧毀了無數個城市,也摧毀了他的道德底線。是非善惡,誰能說清楚。丁斐滿手血腥,卻從來不會感覺到任何的愧疚。如果這是生存法則的話,那么丁斐會適應下去。

    在H市城市中,這種搜救幸存者的任務,并不是委派性的強制任務,而是自愿領取的任務。

    這種任務的報酬,并不像很多末日小說中所說的獎勵的食物,水源,而是一種代替貨幣制度的積分。這種積分只能在H市的曙光基地里使用,可以在基地中兌換一些比較特殊的物資,至于食物和水源,對于目前幸存的少數人類來說,并不是緊缺的!所以食物和水源,這些維持幸存者基本生活的物資,在基地中都是免費發放的。

    目前在曙光基地中,最為缺少的人,各種各樣的人,無論擁有什么技術,無論身份在過去何等低微,這些都不是關系。哪怕是沒有任何的一技之長,只要能夠正常的交配,這就夠了!對于剩余的幸存者來說,每一個同類都是無比珍貴的財富,代表著人類種族延續的希望!

    當然也不是誰都能夠領取基地發布的搜救任務的,因為這種搜救任務的難度非常大,搜救任務不是讓人去白白送死!只有對城市的地圖非常的熟悉,在怪獸的攻擊下有一定的自保能力,經過組織的核實之后,組織才會向這些考核合格的人員發布任務。

    此外,一些高危性的任務發放也是遵循這個原則,比方說,尋找食物,尋找水源,清理尸體,獵殺低級的能量獸進行研究。

    一個月的時間,發生變異的一些人類擁有了常人難以想象的特異功能,他們將這些奇特的能力應用到戰斗中,能夠在魔獸的襲擊下,擁有自保的實力,甚至于擊殺魔獸。這些人,被視為幸存人類的最后軍事力量!

    他們被看作是人類的希望,丁斐有幸就是這其中的一員。

    這一次,并不是丁斐第一次執行搜救任務,算上之前完美執行的兩回,這一次已經是丁斐第三回執行搜救任務,可以說,丁斐是一個資深的搜救者!不過這一回,丁斐的搜救行動進行的并不順利,最起碼面前的那只黑色的三頭犬,就不是基地記錄中的已知魔獸,而且這只三頭犬的強大,也遠遠超過了丁斐的預料。

    搞不好是一個C+級別的能量獸!否則怎么會輕描淡寫的解決了一只牛犢大小實力起碼為F+級別的血狼?即便是丁斐見過的最強大的能量獸的E-級別的巨蜘蛛,也萬萬不會是眼前這頭三頭犬的對手。

    三頭犬擊殺F+級別血狼的全過程,被丁斐收入眼底,丁斐幾乎以為自己眼睛花了,不過是短短的零點一秒秒,血狼就倒在了三頭犬的爪下。甚至,丁斐都沒有看清楚三頭犬的動作!而地上周圍的六七具血狼的尸體,想必無疑也是這三頭犬的杰作。

    在驚訝之余,丁斐的臉上流露出不加掩飾的震驚。這還是丁斐第一回看見的一個遠遠凌駕于其他能量獸之上的能量獸。而且還是第一種主動會攻擊其他能量獸的能量獸。

    看著數十米開外的黑色三頭犬,隨意的用爪子撥開了血狼的表皮,掏出了一個紅色正十二面體塞入嘴中,丁斐的臉上露出了深深的疑惑。

    那個十二面體是什么?在基地中雖然有一些強者獵殺了一些低級的能量獸,但是解剖了這些能量獸的尸體卻從來沒有人說過,在這些怪獸的尸體內有這種奇怪的十二面體啊?

    想到這里,丁斐疑竇頓生,莫非基地中的組織的高層,將這個消息刻意隱藏了?他們抱的是什么目的?

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1006853204_9_251-m
文化入侵異世界
作者 姐姐的新娘
  一群巨龍搬著小板凳日夜追看《權利遊戲》。精靈大德魯伊們因為《忠犬八公的故事》而潸然淚下。<... (馬上閱讀)
Sys_2_5-m
射雕之武穆遺書
作者 古廟青燈
  一個形意拳愛好者,重生在射雕的世界里,成為岳飛的后人。   武穆遺書,不僅僅是無敵沙場的... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
異修
作者 無為而為
  向哪里走?我是誰?我為什么存在?我要去追尋屬于我的一切!我要得到我想得到的一切!為了——存... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
重生之我要做太子
作者 蕭瑟朗
  石磊被稱之為“京城第一幫閑”,雖也享受了錦衣玉食,但內心深處他對此極為怨念。   重生了... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
無限斬殺
作者 嬌蠻斬殺
     拔刀,斬殺,唯此而已。   --   警告:   1,愛的戰士黑暗風出沒。   2,... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首