02 風狐

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    三頭犬來得快,走得也快,壓根就沒有注意數十米開外潛藏的丁斐,或者對于它這種級別的能量獸來說,人類身上的那些能量,根本不值一提。

    三頭犬消失了五分鐘之后,丁斐才從匍匐的雪地中爬了出來。先前那只三頭犬無形中散發出的威勢太過駭人了,丁斐根本興不起半點抵抗的念頭。要知道,現在的丁斐好歹也算是能夠獨立擊殺低級能量獸的強人了!在整個基地中都是數得上號的強者。{丁斐這么以為的。}

    丁斐抖了抖頭頂凌亂發型上的雪花,神色肅然的望著三頭犬離去的方向,習慣性的架了架鼻梁上的擋風鏡。然后默默的從口袋中掏出了一盒中華香煙,拇指一挑,右手的食指和無名指夾住左手拇指彈出的香煙,灑脫的送入嘴中,左手擋住呼嘯的風,右手快速的摸出一個特制的打火機將煙點著,吞云吐霧。

    在強烈的能量干擾下,普通的打火機的火苗極為不穩定,很可能剛剛打著沒來得及點煙就會熄滅,也很可能剛剛點著就會成為熊熊的烈火。所以,在目前來說,抽煙都是一件極為奢侈的事情。

    這可害苦了煙齡幾近十年的丁斐,尤其是末日最開始的幾天,成日成夜的生活在焦慮,恐懼之間,連平時最大的愛好,寄托都不得不放棄,這種痛苦可想而知。那一段煙癮犯了的時候,丁斐只能在密閉的房屋中走來走去。

    還好,渡過了最艱難的一個星期后,丁斐被基地的組織者找到,在進入基地的途中,遭遇怪獸的襲擊,面對生死的瞬間,丁斐又發動了能力,配合著搜救者擊敗了怪獸,然后順利的加入了基地,丁斐這才有了活下去的信心。

    在這之后,得到了這個特質的打火機,丁斐這才能好好的過著煙癮。

    這個基地人員特制的打火機并沒有花費丁斐多少積分,而是不久前一位和丁斐有著生死之交,名字叫老刀的幸存者,特意給他制造的。這種打火機,目前在基地不會超過三個!

    看著手中的特質的銀白色打火機,丁斐嘴角浮現一絲淡淡的微笑,這一回出勤任務,說什么也要給老刀弄把機槍。

    在丁斐的印象中,果園小區的附近,有一個軍事管理比較嚴格的區域,原來末日之前,一走一過,總能看見那片區域外面有站崗的警衛,而那些警衛的身上還佩戴著一把步槍。想必,這一回去那里會有所收獲!

    數分鐘后,抽完香煙的丁斐,幾步來到周圍的血狼尸體的身前,掏出了別在腰帶的軍刀,小心翼翼的切割起血狼的尸體。

    目前在H市活躍的能量獸,并不都是純粹的能量體的野獸,大部分都是像眼前剛剛被三頭犬獵殺的血狼,這種半物質化,半能量化的能量獸。這種能量獸不僅能夠被能量擊傷,同樣也能夠被物質擊傷,所以,這也是在信號中斷的情況下,人類沒有在能量獸的大規模襲擊下,滅絕的原因之一。

    有人猜測,這些半物質化的能量獸,實際上是亞空間的能量獸的擬態,或者是一些地球上的生物受到了這種亞空間能量輻射而產生的變異。在亞空間內,還有一部分完全能量體結構的生物還沒有適應這種實體空間,沒有從亞空間內走出,一旦這些完全能量體的生命從亞空間走出,就是人類的覆滅之日!

    當然這些都是傳言而已,在如今消息異常閉塞的環境下,每一個城市都如同封閉落后的部落。

    雖然能量獸的尸體可以被能量和物質擊傷,但是如果不是經過特殊加工的工具,還是很難切割能量獸的皮毛。而丁斐手中花費了五十點積分兌換的這把軍刀經過了基地的改良,在軍刀的身上均勻的附著了一層能量薄膜,可以輕易的切割低級能量獸的表皮,同樣,也可以對能量獸造成一定的傷害,是基地中進行高危行動的人類,必不或缺的裝備之一。

    通過發現,食用這些能量獸的半物質化的肉體,不僅可以提高幸存者的各方面的機能,并且能夠小幅度提升幸存者的能量,因此,在基地中,還存在著一個專門獵殺低級能量獸的狩獵組織,源源不斷的為基地提供低級能量獸,而這個狩獵組織的領頭人,也是基地數個領袖之一的大隊長林海。

    傳聞,性格隨和的林海,是基地中唯一一個能夠抵擋住中級能量獸正面攻擊的人類。當然,那一次林海也是硬著頭皮,抵擋住數次中級能量獸的攻擊,為其他的成員創造有利的逃命機會,要不然,基地狩獵隊的成員要全軍覆沒,好不容易成立的基地就要面臨無比艱難的險境。因此,事后逃離中級能量獸口腹的林海,不僅贏得了基地狩獵隊所有成員的尊敬,而且也成為基地名副其實的領導者之一。

    將血狼尸體蘊含能量最多的幾個部位切割,一股腦的和血狼的利齒,尖爪裝入到特質的旅行袋后,再也沒有其他發現的丁斐,快步的踏上路途。

    三頭犬的強大,在丁斐的心中留下了不可湮滅的記號,乃至于,接下來不到五公里的路程,丁斐恨不得走出一步,回頭三次,生怕那只三頭犬突兀的出現在自己的背后,對自己發動致命的襲擊!直到十數分鐘之后,轉過一個街道的拐角,一只記錄在案的低級能量獸,闖入丁斐的視野。準備戰斗的丁斐,終于將三頭犬留下的陰影,拋之腦后。

    這只有些類似于地球狐貍的能量獸,被基地組織命名為風狐,級別暫定為最低級的F-,比血狼低上一籌。它們擁有風一般的速度,狐貍一樣的敏捷,會在攻擊的第一時間突進,而它們采用的攻擊方式大多為爪擊,撕咬,偶爾會在危及生命的情況下,發動遠程能量攻擊的風刃。

    總而言之,風狐除了爪擊對人類造成的傷害比較高一些,偶爾會放出風刃之外,其他的地方和地球存在的普通野獸沒有什么太大的區別,算是H市最容易對付的幾種低級能量獸之一。即便如此,在能量獸襲擊人類最開始的一段時間內,死于風狐的人類也足有數十萬之多。

    在丁斐發現風狐之際,風狐也注意到了街道對面的人類。

    風狐咻咻的嘶叫著,四爪著地,隨時準備著發動攻擊,只要對面人類稍微放松,它會立刻沖上去,咬斷人類的脖頸。

    準備戰斗的丁斐冷冰冰的望著正對面的風狐同時,一步一步的接近風狐。

    當丁斐距離風狐還有三十米的距離,丁斐突兀的停下腳步,這也是基地中的數個強者測算出在戰斗的第一瞬間,和風狐保持的最佳距離。

    風狐的一次突進是十五米的距離,兩次突進方能到達三十米的距離,而風狐一旦突進,那么站在三十米開外的人類只需向后退出一步,便能輕易的躲開風狐第一次,也是最有威脅的一次攻擊,然后只需向正前方做出攻擊,十有八九便能攻擊到風狐的身體。

    死于狩獵隊的風狐不計其數,足足有數十只之多,而丁斐卻還是第一次和風狐戰斗。在大多數的時候,丁斐遇見低級能量獸的時候,丁斐都會主動避其鋒芒,退避三舍,只有那一回,被一只低級能量獸追出了將近一公里之后,怒不可遏的丁斐才對那只低級能量獸發動了勢若雷霆的攻擊,痛下殺手,而那一回,短短的數分鐘時間的戰斗,丁斐大致上明白了自己體內能量的特異性。

    在自己陷入憤怒,瘋狂,自己體內的能量會以一種極為詭異的方式運行,會大幅度的增加自己身體的力量,速度,而這種增加的幅度和憤怒的程度似乎是成正比。也就是說,越是憤怒,瘋狂的狀態,自己的攻擊力越強,而越是平靜的狀態,丁斐的攻擊力越弱。

    所以,發現這一點之后的丁斐,在沒有熟練的控制住自己的情緒的前提下,往往都會主動的遠離其他的能量獸。

    沒有憤怒的丁斐,戰斗力和其他的幸存者不相上下。這是一個悲劇,注定是先挨打后爆發的戰斗!

    而這一回,抱著研究能量獸的打算,丁斐終于決定,主動的獵殺眼前這只弱小的能量獸!

    正在這時,風狐忽然腳下用力,丁斐只見眼前一花,一團模糊的白團,瞬間撲到自己的近前。

    一只都說風狐的速度很快,但是風狐的速度竟然快到這種程度?丁斐剛剛閃過這個念頭,風狐的第二次突進就已經發動。

    來不及感慨,完全是戰斗本能,向后退出一步,丁斐連忙左拳護住脖頸,揮出右拳,直勾勾的擊向正前方的那團白團。

    一拳擊空,而左臂上卻傳來一陣巨大的痛感。

    丁斐想也不想,左臂猛然向下一甩,隨后,右拳虎虎生風的擊向左臂上的那一團絨球狀的風狐。

    風狐意識到擊來的那一拳的威力,松開了尖牙和利爪,從丁斐的左臂上快速的溜了下來。

    又是一拳落在空處,架起左臂,丁斐舔了舔左臂流淌出的鮮血,臉上露出猙獰之色。

    負傷之后,在痛感的刺激下,進入最初級憤怒狀態的丁斐,算是真正的進入到戰斗狀態。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1012797863_9_251-m
電影世界私人訂製
作者 昨夜大雨
  每部電影都是一段旅程,瑪麗蓮夢露的性感風情,海外孤島的無限孤寂,奧黛麗赫本的傾情一吻,努力... (馬上閱讀)
Sys_9_252-m
星空進化
作者 吞吞史萊姆
  二十一世紀初,一場海嘯過后,“神之遺物”誕生于人間。雖然它很快就消失了,但它造成的輻射席卷... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
香江1985之再創世紀
作者 肉沫瘸子
  1985年是一個風云激蕩的大時代,香江電影的黃金年代剛剛啟幕,任天堂、微軟的帝國霸業初顯崢... (馬上閱讀)
3007705_21_73-m
全職業法神
作者 西瓜切一半
  夏銘帶著遊戲中的唯一物品【永恆之書】穿越魔法世界,在這卷【永恆之書】中,記載了數之不盡的魔... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
都市藏真
作者 瘋神狂想
  十年前的一段緣分,讓他獲得了一件至寶,並且讓他變得不再平凡。   玄元控水旗,天地五行旗... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首