03軍管區

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    不知不覺間,三十秒的時間過去了,丁斐的身上又添了四處傷口,盡管這四處傷口都是輕傷,但是在傷痛的刺激,丁斐的怒意進一步的燃燒。丁斐進入了二級憤怒狀態。

    處在一級憤怒的狀態和那只風狐的戰斗力相若的話,而處在二級憤怒狀態的丁斐,戰斗力則是風狐的數倍。

    此時,隨著怒意的提升,身體得到大幅度的強化,丁斐的視覺已經可以清晰的捕捉到風狐的進攻路線,而且丁斐的腳步移動也完全能夠跟得上風狐的速度。

    丁斐相信,只需要一擊,他就完全能夠重創眼前的風狐。但是丁斐依舊在等待,他要尋找一個可以一擊斃命的時機。他要像三頭犬一般,輕易的終結風狐的生命。

    丁斐踏著一種奇妙的步伐,嘴角掛出了一個冷酷的笑容。

    當風狐在丁斐的身上留下第六道的傷口時,風狐本能般的覺察到了一種十分強烈的危機感,它發著咻咻的叫聲的同時,不安的一步一步向后退去。

    正在這時,丁斐忽然踏前一步,緊接著化成一道幻影,狠狠的擊出一拳,向著風狐的三角腦袋直直轟了過去。

    風狐四爪發力,還沒來得及奔跑,丁斐的拳頭就砸向了風狐的腦袋。

    “嘭。”

    強烈的一擊,不僅將風狐的腦袋轟的粉碎,而且竟將水泥地面轟出了一個直徑將近半米的坑。

    丁斐嘴角露出一絲滿意的笑意,在整個基地中,一拳能夠轟殺低級能量獸的能力者不會超過五個!伴隨著丁斐的這一記怒拳,獵殺的對象死亡,丁斐燃燒的怒意開始緩慢的下降。十分鐘之后,丁斐將進入平靜狀態。

    丁斐相信,隨著自己體內能量的提高,自己對能力的熟練,自己的憤怒的持續時間會更長。從巔峰狀態恢復到正常狀態的過程的時間也會更長。

    趁著怒意并沒有完全消失,自己的力量是正常狀態的數倍,丁斐彎下身來,微微一用力,雙手的手指如同鋒銳的刀子一般,直接深入到了風狐的腹部。

    然后丁斐雙手一分,風狐的尸體被分成兩截,一堆堆半物質化的臟器進入了丁斐的視野。

    在這堆半物質化的臟器中,一個閃爍著淡白色光芒的小型六面體結晶赫然落入丁斐的眼中,丁斐瞳孔緊縮。

    果然,在能量獸的體內還有奇怪的結晶,但是這個風狐的結晶卻不是先前從血狼身上的十二面,而是一個比那個十二面體小得多的六面體結晶。這個六面體到底是做什么用的?

    丁斐小心擦拭著小型六面體結晶上的淡藍色血跡,感受到六面體結晶上面強大的能量波動,陷入了深思。

    聯系到不久之前三頭犬擊殺血狼,將血狼體內的十二面體結晶吞入腹中,而對血狼的尸體不屑一顧的情景,丁斐忽然有了一種大膽的想法,這種能量的結晶很可能就是高等能量獸的食物,可以為高等能量獸補充強大的能量!

    那么,這種六面體結晶又該如何使用?三頭犬將十二面體結晶吞入腹中,并不見得人類也可以將這種六面體結晶當做食物。搞不好,自己將這個六面體結晶吞入腹中,接下來就會因為承受不住這六面體結晶的能量而魂飛湮滅。

    生活在末日的丁斐,到現在為止,還是異常珍貴自己的小命的。他可不想魯莽的付出生命的代價,驗證這種六面結晶體是否能夠被一個正常人類吸收。

    算了,這個棘手的問題還是交給基地的博士吧,想必在這種情況下,即便組織中的高層對這種晶體有一些看法,也未必會隱瞞多久。丁斐一廂情愿的認為。

    人類的延續,絕不是靠一個人,兩個人能夠完成的。

    胡思亂想一陣,也沒有理會正在流血的傷口,丁斐不再去想那些百思不解的問題,趁著現在的狀態還沒有進入平靜期,疾步向著印象中的區域前進。

    這一回,丁斐的運氣不錯,五公里的路程,一路行來,沒有遇到一只能量獸。一帆風順的來到了目標地點。而丁斐身上那些傷口,也早已結痂。這就是這個時代,幸存者的體質遠遠超過了舊時代的人類,幸存者的恢復能力也是舊時代能力的數倍!

    原先戒備森嚴的軍管區的入口,沒有肅立的如同雕像般的警衛,而半人多深的積雪,也已將原先頗具神秘色彩的軍管區淹沒。

    丁斐露出了一種奇怪的目光:或許居住在這里的人,曾經位居高位,活在別人的仰望之中,一個個趾高氣昂,不可一世,然而,現在,他們和外面的無數尸骸,沒有任何差別?

    呼嘯的寒風吹過,刮起大片大片的雪花,丁斐整理了一下風衣的領子,架了一下鼻梁上的擋風鏡,大步的跨進了軍管區。

    這片軍管區不在H市的地圖上,因此,以城市地圖為參照,派遣搜索的曙光基地領導層,自然沒有將這片軍管區計劃在內。

    若不是丁斐對這片區域有著很深的印象,想給老刀弄一把步槍,丁斐也壓根也不會想到這里。

    第一回走進這個軍管區,丁斐多多少少有些好奇,但是丁斐的臉上卻是沒有露出任何異常的表情,他瞇著眼打量著軍管區映入眼前的一幢幢傾斜的高樓,心中暗想,想在這個區域內找一把槍,也并不像想象中的那么簡單。

    首先,就先從這片區域內的門房搜索吧!但愿,能夠在門房中找到這個軍管區的地圖!

    一腳一個雪坑,一步步來到了門房的門口,丁斐看了看封鎖的鐵門,皺了皺眉頭。

    這個軍管區到底是做什么的?怎么封閉的如此嚴格?

    雖然這道鐵門對于力量極為恐怖的丁斐來說并不算什么問題,但是丁斐也不會在這道鐵門上浪費太多的精力,丁斐迅速的向著門房的窗戶處走了過去,雙手一用力,直接將窗戶外面的鐵柵欄卸了下來,然后向著窗戶上的玻璃,狠狠的砸出一拳。

    這種玻璃看起來也應該是軍隊特殊的強化玻璃,不過,窗戶外面純鋼打造的鐵柵欄都阻擋不住丁斐的神力,更何況根本比不上那鋼鐵鐵柵欄堅固的玻璃。

    隨著丁斐的拳頭砸在窗戶,窗戶上的玻璃稀里嘩啦的碎了一地。

    這時,丁斐也終于清晰的門房內的情景。

    在這個二十多平米的房屋內的最中間,是一張桌子,桌子上面堆放的是煙灰缸,水杯,還有一張張凌亂的撲克牌,在桌子旁邊椅子上,還坐著三個身穿軍服的人類尸體,人類尸體筆挺的坐在桌子上,因為這寒冷的天氣,他們的尸體并沒有腐爛,而他們的表情除了有些青澀之外,其他一如生前,栩栩如生。

    突然,丁斐的瞳孔緊縮,墻角上立著兩根步槍!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_9_251-m
萌娘守護者
作者 王騎士
  「你想和動漫少女負距離接觸嗎!」   因為一紙契約而成功穿越到理想鄉的吳風,在第一天就成... (馬上閱讀)
1505511_4_12-m
地師
作者 徐公子勝治
     游方是個北漂,中關村賣過碟、潘家園練過攤。他出身江湖八大門,年紀輕輕就熟知各種江湖... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
影視空間之強者降臨
作者 醉心劍客
  一個銀色的MP5,讓他得以在影視的世界里穿越縱橫。   當他回到鋼鐵都市,他已是一名強者,... (馬上閱讀)
Sys_7_240-m
法師駕到
作者 睡到十三點
  法爺駕到,速速跪舔!   這是一個穿越者帶著系統來到異界,成為法師,然后各種狂霸酷拽叼的故事。 (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
超級製造系統
作者 月逸清輝
  一款來自未來世界的超級製造系統,意外地附身在了因被人暗算而終日精神恍惚的沈逸身上,從此一段... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首