05 飛刀

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    在這之前,丁斐壓根沒有跟其他的能力者交過手,即使和其他低級魔獸的戰斗,也不過繆繆數回。因此,丁斐的實戰經驗少的可憐。但是,這并意味著丁斐是一個軟柿子,并不意味著丁斐對這些能力者之間的戰斗一無所知,甚至,因為丁斐是基地中最早的一批能力者,他知道的關于能力者的信息,要比普通的能力者還要多上很多。

    除了強化自身機體的強化系戰斗者,釋放體內能量的釋放系能量者,這兩種完全就是為了戰斗的能力者外,操縱其他物體進行戰斗的操縱系能量者并不少見。

    而眼前這種衣服上別滿了十多把短刀的打扮,顯然極為符合操縱系能力者的特征!

    丁斐冷冰冰的注視著對手:“你的能力是控制飛刀么?如果你的能力只是控制飛刀,那么很遺憾的告訴你,這里將是你的墓地。”

    看到對手一語道破自己的能力,身材魁梧的漢子也微微一怔,隨后魁梧漢子沙啞的獰笑,快速的掏出了一柄短刀,直直的擲向了丁斐的胸膛。

    “想拿這篇鬼話來嚇唬大爺,你可是打錯如意算盤了。”

    “是么,但愿你能逼我使出全力。”毫不費力的單手抓住第一把飛來的短刀,丁斐嘴上冷淡的道,心中卻一點沒有對眼前的對手掉以輕心。

    現在的狀態不過是一級憤怒,自己的戰斗力和一般的低級魔獸相若。根本不足以對對方形成巨大的威脅,不出所料的話,在接下來的戰斗中,自己將要面臨巨大的考驗。

    果然,看到丁斐毫不費力抓住第一把短刀的魁梧漢子,并沒有因為丁斐表現出來的戰斗力驚訝,臉上反而掛起了一絲玩味的笑容。

    這場戰斗不過是剛剛開始!

    魁梧漢子自然不知道,丁斐的能力,只將對方看做了一個普通的強化系能力者,而普通強化系能力者,敗在魁梧漢子手中的沒有十個,也有八個。所以,他對強化系的能力者并不感冒。只有那些摸不清底細的特殊能力者,才是他最不愿意遇到的。

    魁梧漢子左手和右手閃電般的向身上一抓,待丁斐看清楚魁梧漢子雙手抓出的兩把短刀之際,魁梧漢子手中的短刀已經急速甩向自己的面門和小腹。

    此刻,丁斐并沒有放下手中抓住的第一把短刀,因為丁斐雖然判斷出對方是操縱系的能力者,但是丁斐并沒有判斷出對方的能力發動的距離。處在任何一個操縱系能力者的能力發動范圍內都是非常可怕的!

    只要自己放下抓住的短刀,下一秒,這把短刀就可能以另一個角度,另一種方式攻擊自己。

    所以,在身體沒有強化到能夠抵御這種寒光閃閃的飛刀前提下,想要取得這場戰斗的勝利,必須要抓住飛來的每一把短刀!

    飛來的短刀速度雖然比不上先前速度驚人的風狐,但是即便是慢,也未必比風狐的速度慢上多少。

    丁斐只覺兩點寒光一閃,魁梧漢子手中的飛刀轉眼之間,距離自己的身體不過是寸許距離。

    當然魁梧漢子手中飛刀出手之際,判斷出飛刀飛行軌跡的丁斐早已作出了反應,抓著短刀的右手護住了小腹,左手提到了胸前。

    此刻,千鈞一發之際,丁斐的反應更是快若絕倫,左手毫無懸念的抓住了飛向面門的飛刀,右手卻是一空。

    緊接著,一股劇烈的痛感傳來。

    一把寒光閃閃的短刀扎在了丁斐的大腿。

    丁斐面無表情的拔出了扎入大腿的短刀,一并先前的短刀,緊緊的握在了手中。冷冷的注視著對手。操縱系的能力者,改變自己操縱物體的行進軌跡,沒有什么難理解的。所以,丁斐早就有挨上數刀的覺悟。

    剛剛的右手抓空,絕不是判斷錯了飛刀的軌跡,完全是因為飛刀臨時變向!

    看見對手的自信,魁梧漢子內心沒來由的一陣不安,當然,這種不安并沒有流露出臉上。他依然還是先前那副猙獰的神情。為了判斷對方的實力,魁梧漢子再度掏出了兩把飛刀。他要看看,對方是不是留了后手,藏了底牌!

    接連的兩把飛刀果斷出手。

    這一次,丁斐依然只抓住了一把飛來的短刀,自己的右腿也不幸負傷。

    只能夠改變了一把飛刀的軌跡么?如此一來,即便是沒有進入到三級憤怒,對方也未必會是我的對手!想到這里,丁斐瞇著眼,嘴角掛起了一絲不易察覺的冷笑。

    接連兩次攻擊得手,魁梧漢子臉色面露得意之色。“不過如此,果真是低級的強化系能力者,連一把飛刀都閃避不開!這種低層次的戰斗,真是浪費我的時間。”

    試探出對手實力的魁梧漢子,再無任何保留,飛快的抓出了兩把短刀,急速向丁斐的脖頸,胸膛要害之處擲去,隨后,根本沒有給丁斐的反應時間,魁梧漢子又抓出了兩把短刀,向著丁斐的小腹,胸口擲去。

    這四把刀一把快似一把,幾乎是同時襲到了丁斐的身邊。

    生死關頭,丁斐格外的冷靜,先前的輕敵之心不翼而飛。

    兩把刀,還是三把刀,有沒有可能是四把刀?

    觀察著飛刀的行進路線,判斷著對方的控制飛刀的數量,丁斐沒有做任何的動作。傷痛的刺激,陷入絕境之中,反而徹底激發了丁斐的憤怒,從來沒有人將我逼到這種程度!丁斐眼珠子通紅通紅,心臟發出砰砰有力的跳動聲,他的每一處血脈**,每一分肌肉漲起,他的視覺中,只有飛來的每一把飛刀,每一把飛刀的飛行軌跡都深深的進入了他的腦海。

    在距離自己身體不過三寸的距離,兩把飛刀改變了飛行的軌跡,一把刺向自己的左邊第十二根肋骨,另一把,刺向了右邊的第三塊腹肌。

    第三把刀,也變向了!

    魁梧漢子看著沒有呆若木雞,沒有任何舉動的對手,鼻孔冷哼一聲,就這點實力,簡直是不知死活!殺雞用了宰牛刀?真是太看得起毛頭小子了。

    然而下一秒,魁梧漢子表情凝固在了臉上。

    丁斐忽然閃電般的出手了,兩只靈巧的手,如同飛舞的蝴蝶一般,幾乎是一瞬間,就握住了三把飛刀。而成為魁梧漢子殺手锏的第四把刀,在距離丁斐不到一寸距離突然變向,竟然也被丁斐一掌狠狠的擊落。

    這怎么可能?魁梧漢子心中一陣驚呼,他怎么可能破解得了我最致命的隱藏一刀?

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3630850_9_251-m
人族訓練場
作者 妖仙公子
  地球變了,陸地、天空、海洋裡都是無數體型龐大而兇殘的史前猛獸,這是遠古巨獸的時代!
... (馬上閱讀)
Sys_5_22-m
萬夫
作者 益侯
  曹安民,一個歷史上少有記載的人物,一個宛城之戰中與曹昂一起殉職的曹氏子孫。   前世青年... (馬上閱讀)
2641978_22_44-m
大道獨行
作者 霧外江山
  三千左道,八百旁門,上門一百零八,在這個修者如蟻的時代!   修者當手握五行,腳踏陰陽,... (馬上閱讀)
Sys_22_44-m
潛伏在修真界的妖魔
作者 寶城
  前世是一名潛伏在敵營的特工,死後穿越到了一個修真世界。不幸的是他穿越到了一個小妖身上,被大... (馬上閱讀)
2005929_4_74-m
全能奇才
作者 九指仙尊
  任何技能一學就會,提升熟練度,便能站在最巔峰!   ……   他是世界廚師聯合會名譽主席,... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首