002 目標3號基地

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    眾人都自覺的圍坐在一起,嬉笑怒罵的都翻出各自的背包,這下就看出區別來了。

    這里總共15個人,可帶了包裹出來的就只有七八個,劉葭擦著汗,想了想也將她的兩瓶水貢獻出來了。

    每個人都有自己的小心思,看著就那么一點食物卻要分這么多無關的人,一個十八九歲染著一頭黃發的少年人很不高興的皺眉問道:“你們怎么都不帶東西的啊?”說著順手將背包里冒了個頭的袋子,趁人不注意時快速塞了回去。

    兩手空空的人低著頭自覺不好意思,一個30多歲的婦女訕訕的開口:“我躲在家里害怕的要死,看見你們都跑出來了,我就跟著跑出來了,都沒想到那么多。”

    “我們也是。”

    “我也是。”

    “咦,不對啊?”賣電器的男人咬著個面包翁聲翁氣。

    “怎么了,昆哥?”坐在他旁邊的敞著個花襯衫的小青年不在意的問著,兩人動作隨意,顯然是認識并且還挺熟的。

    叫昆哥的人喝了口水,站了起來,面包也不吃了:“你們不是得到消息,想去基地才拼命跑出來的?”

    眾人七嘴八舌的說了起來,大多意思是不知道,也有人問出了劉葭想問的,一出門她就抓住了重要信息,只是一直沒找到機會問。一個個也跟著叫著昆哥,追問著什么是基地,去基地干嘛?

    “咳咳。”

    昆哥假咳了兩聲,見眾人都不說話了,這才洋洋灑灑的賣弄開來,也不知是不是平時沒人吹唪,現在見到大家的表現,很是得意。

    “我從網上看到的,小六你知道吧,就是上個月才去市里新買的高科技筆記本電腦。”

    “網上說了,全世界都變喪尸了,我們華夏建立了七個基地,就天上那個北斗七星,我也不知道叫什么,反正大家都在說1號基地二號基地的,方便。”

    “是不是我們去基地就不怕有喪尸了。”眾人嘻嘻哈哈打鬧片刻。

    “哎呀,聽我說嘛。那個女娃說得不錯,基地里面很安全,沒有喪尸,我們CD市就是3號基地,而且有更重要的你們知不知是什么?!”

    昆哥說到這有些激動的走來走去,面包都被他挰得變型了,想到兩天前上網看到的消息,昆哥實在有些忍不住,可惜他也只來得急晃一眼筆記本就沒電了。

    “異能知道嗎?變異知道嗎?”

    這是劉葭第一次聽到外面的信息,也是第一次知道還有異能者與變異者的存在。

    盡管大家得到的消息都是最表面的,但不妨礙眾人興奮的討論,特別是十幾歲的少年人,更是幻想著自己會不會也是其中一員,歡笑打鬧聲總算讓這段時間的陰郁消散了些。

    劉葭靜靜的聽著,聽到好笑的也會跟著輕笑,同時心里思考著,CD市的3號基地也就是天璣基地,是離她最近的,而她的父母所在的地方卻是玉衡基地,也就是他們口中所說的5號基地,相隔太遠,消息渺茫。

    已經正午的陽光并不是很烈,似乎從那天開始,天氣都算不上很熱。

    沒有了吃的喝的,細心的人更發現水泥馬路兩旁的田地都有變化,有些枯死發黑,有些卻稀稀落落長著奇怪的花草,大家也都呆不下去了,一至商議立刻出發。

    15人分成了三路,劉葭選擇了去3號基地,選這里的人數也是最多的,占了近半的7人,對現在的外界她一點都不了解,并不想去冒無畏的風險,同時老一輩的思想也影響著她,所謂人多力量大。

    “喪尸恐怖了點,好像也不是很厲害,跑的還沒我快,我要去1號基地找我哥哥。”男孩說著揮了揮手中的西瓜刀。

    于是1號基地天樞有三個,剩下的則都是去6號基地開陽,至于食物,大家很有默契,去沒人的家里拿就是。

    劉葭總覺得不應該這么簡單的,可又說不出個所以然來,再者各人有各人的想法,見大家都打著天不怕地不怕的精神走了,劉葭也只能背上背包跟在了后面。

    既然都在一起了,7個人也開始了自我介紹,總不能喂喂的叫吧。

    四男三女,最年長的是個50歲左右的瘦小女人,都叫她張大嬸,除了劉葭就還有一個穿著短褲的二十三四歲女人,叫陳雅欣。

    四男里面就有昆哥,花襯衫小青年吳生,也叫做小六,還有兩個都是與劉葭差不多大的堂兄弟鐘濤和鐘宇,7人很自然的以昆哥為首。

    “對了,張大嬸你們幾個找個東西當武器,這一走還不知道要多久呢。”

    昆哥回過頭來,望了眼空曠公路,緊了緊皮帶自言自語:“希望能在天黑之前找到休息的地方,最好還有吃的喝的。”M的,不爭氣的肚子。

    剛開始幾人還會聊上幾句,走到最后誰也不想開口了,又渴又餓,田里的水就沒一人敢喝,時不時還會遇到停在路上的公交車,或是被撞的汽車和貨車,幾人遠遠看見都會繞著走,因為那里總會有喪尸存在。

    這一路都還算是熟悉的地方,幾人走在田壩上有驚無險的避開了喪尸群。鐘濤有氣無力的跟在后面,他一身運動服上已經沾滿了田里的稀泥,想脫又舍不得,無奈的抬頭看了看,忽的歡喜的大叫起來,指著前面道:“前面,前面有房子,我來過這。”

    劉葭回過頭看傻子似的看了眼鐘濤,房子有什么稀奇,平房瓦房樓房難道還見少了不成。

    不僅是劉葭等人,連鐘宇都不好意思的低下頭別扭的喚了聲“哥”,丟臉。

    鐘濤見大家誤會了,揮著雙手急忙開口:“不是的,前面轉個彎200多米有幾間土房,這一段路都只有這一家人,重要的是那里就只住一個老頭。我爸是拉貨的,我經常跟著我爸到處路,有一次就車壞了就在那里呆了半天。”

    鐘濤手上拿著木棍揮來揮去很是搞笑,鐘宇剛裂了個嘴,突的反映過來,驚呼:“啊,是不是以前爺爺說的那個,一家人被砍的那個。”

    聽到鐘宇的話,所有人都反映過來,十幾年前的確有過這么一回事,劉葭這些小孩都是從大人那里偶爾聽過。也不那一家人得罪了誰,一家五口就一夜之間被人砍死了四個,剩下一個也是險險的救了回來,后來不知道怎么樣了,反正這件事聽說當時鬧得很大,本來僅有的兩戶鄰居都搬走了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_86_866-m
快穿攻略:反派boss獨家定製
作者 林木十一
  傲嬌影帝?陽光電競男神?花花吸血貴族?純情的戰神將軍?風吹就倒的病美男?……   不存在的... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首