003 比想象中嚴峻

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “那好,今天我們就去那休息。”

    昆哥一聲落下,幾人都像爆發了新的能量,連一直愁眉苦臉的陳雅欣的都笑了起來,瘦小的張大嬸更是走到了前面。

    劉葭幾步走到昆哥面前,邊走邊遲疑道:“昆哥,不是說那房子里還有個人嗎,要不要先看看他是人還是喪尸啊?”

    昆哥揉了下劉葭的頭發,笑笑,倒是一邊的吳生說話了:“小丫頭放心吧,昆哥都給我說好了,等下到了如果外面沒看到人,我就拿石頭砸門,如果房子里面有喪尸自己都會走出來。”接著寶貝的晃了晃手中的鐵棍,得意道:“嗯哼,到時候看我一棍爆頭!”

    劉葭歪著腦袋躲開,撇了個嘴,很想說她已經不是小孩了,昆哥揉她腦袋的感覺就像她二爺家那不著調的叔叔,不過她也好想要個鐵棍子,鐵棍子總比她手上的木棒感覺上就要安全許多。

    馬路旁邊先是挨著一小塊土地,以前是用來種菜的,現在都變雜草了,劉葭家里還沒修樓房時也有這么一塊地,菜地后面才是泥土蓋的四間瓦房。泥土墻到處都是裂縫,在現在這鄉下也算是很破舊的了,屋頂的瓦片上還掛著幾個比手掌大不了多少的黃色葫蘆,葫蘆藤都干得不能再干了,也不知是不是摘不到才留在那的。

    幸運的是屋外沒人,丟石頭砸門也沒動靜,劉葭幾人歡天喜地跑了進去,不用人開口就自動的四處搜索。

    昆哥進到屋里找到電燈線來回拉了幾次沒反映:“沒電啊,屋里有點黑,大家小心點。”

    “唉,這里有米還有肉。”

    聽到張大嬸的話,好久沒吃過肉,讒的幾人一窩蜂的跑了過去,然后丟盔卸甲的擠了出來,吳生更是不停的在墻邊彎著腰一邊干吐一邊往墻上擦手,其他人雖沒有像他這樣,看臉色也不是很好。

    劉葭嚇了一跳,昆哥也是急切關問:“怎么了,怎么了?”

    “沒事沒事。”

    張大嬸搓著手走出來,很有些不好意思:“就是那肉都生蛆了,小六剛絆了腳,不小心把手按到上面了。”

    “切,不就是生蛆了嘛,小六你也真夠遜的。”昆哥鄙視了一眼轉身不管了。

    吳生伸去手有些抓狂的指了廚房,睜大眼睛動了動嘴,扭頭左看右看,就見陳雅欣幾人移啊移的就移得老遠,最后認命的閉上嘴頹然的放下,也沒開口解釋。他能怎么說,這都什么世道啊,蛆蟲都開始變異,從家里沖出來打喪尸都是用鐵棍的,也沒用身子直接接觸啊,那蛆蟲看著就惡心了,一手拍下去,密密麻麻的白肥腫大被一掌壓扁,滑膩的更是惡心的要死,不能想,一想又要吐了。

    劉葭一聽自然是不想湊上去了,最后還是張大嬸自告奮勇一個人在廚房忙碌,看到水缸里的水,張大嬸朝著門口大聲叫了句:“這里水缸里的水都生沙蟲了,你們誰去外面井里提點水進來。”

    “我去,我去。”鐘濤高興的應了聲,提了個塑料桶就往外沖,房子旁邊幾步遠就有一口井,大家進來時都從那里經過,還安著有轆轤,自從開始安裝自來水后,農村到現在都很少有看見了。

    很快,剛跑出去的一會的鐘濤以更快的速度跑了回來,一口氣沖到廚房,就見到張大嬸正舀著水缸里的水要往外倒。

    “不要倒!”鐘濤大吼,跑過去接過葫蘆瓢,憋著氣寶貝似的輕輕放在灶臺上,這才舒了口氣。

    其他幾人都跑去另外兩間屋子了,就剩下劉葭在大門中劃拉著找到的鋤頭,見鐘濤風風火火的感到好笑,鐘宇這個弟弟都比他穩重,不過聽到鐘濤的話,劉葭是一點也笑不出來了

    “井里的水不能喝的,這水缸里的水要救命的!!!”

    一石驚起千層浪,如果外面的土地不能種,外面的水不能喝,那么即使不用面對喪尸,就這些已經足夠所有人絕望了。

    “哇...嗚嗚,這要人命的天啊,你還要不要人活了,老天爺你怎么不在我死了才變天啊....嗚嗚嗚......”

    劉葭滿頭黑線的看著一屁股坐在地上哭嚎的張大嬸,鐘濤也是低下頭沉著個臉。

    昆哥幾人聽到動靜都跑了過來,劉葭將事情復述了一遍,沒想到陳雅欣也蹲下身子一把鼻涕一把眼淚的哭鬧了起來。

    劉葭退了出去,她很煩躁,莫名其妙的煩燥不安,這些問題其實她早就應該想到的,家里自來水不能喝了,外面的田土異變了,又怎么能夠指望井水依然是甘甜的。

    只是當所有人都決望的時候,突然發現原來還有同伴還有希望,有些事便不愿去深想,不愿意連一點念想都沒了,結果還是在所有人滿懷希望時老天爺依舊無情,這條路是行不通的。

    算你狠,算你強,由得你折磨,無所謂,大不了就是地球毀滅,所有人陪葬,我,劉葭看著沉默的眾人,在昏暗的光線下,讓她想起電視里褪色的黑白畫,鼻子不由一酸,我們只是突然間不太能面對罷了。

    鐘宇摸了摸腦袋似乎有些搞不清楚眼前情況,突然出聲:“你們這是干嘛,不能喝就不能喝了唄。”

    嘩,幾人都抬頭怒瞪著鐘宇,說的倒是光棍,鐘宇嚇得倒退一步,手抵著墻有些結巴:“找到超市喝礦泉水,再,再不然到了基地不就好了嗎。”

    劉葭腦子里非快的轉了起來,是了,既然基地說可以正常生活,那么就有一定的憑仗,國家總不會不管人民的,說不定異變的土地這些都只是部分,像我們一樣,這么多人變成了喪尸,可我們卻依然活著。

    “哈,既然這樣,那張大嬸就繼續做飯吧,我們應該相信國家嘛,哈哈。”

    “走了走了,我剛看見好像還有一點玉米粉。”

    昆哥拍了拍鐘宇的肩,和吳生打著哈哈勾搭就要往外走,張大嬸也不哭了,騰的站了起來大聲說道:“可是我們的水做完飯就沒有剩的了。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3693025_86_866-m
快穿女配:男神,撩上癮
作者 棠不吝
  【本文1V1,只是女主前期不知道,喜歡的妹紙可放心跳坑!】 蘇葵作為一個有錢有權的千金小... (馬上閱讀)

其他科幻網遊類熱門作品
+看更多

回頁首