關于西施、鄭旦的性格之爭

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    木木一直努力在將古代的西施和鄭旦復制出來,有人說西施容易臉紅,容易被范蠡這個老男人偷心。

    首先在這里說說西施和鄭旦的性格、關系。

    鄭旦一直想和西施做好朋友,所以到處說她是美女。因為西施常常自卑,所以鄭旦總是鼓勵她要自信起來。

    西施說自己腳大,鄭旦就幫她做長裙。

    西施說自己臉小,鄭旦就讓她照湖面,說水里的魚看到她的美而發現自己臉小就逃走了。這就是沉魚落雁中的‘沉魚’來由。

    西施說自己的眼睛不如鄭旦大,鄭旦就拉西施去照井水,說兩個人的眼睛在水中看上去就像四條魚,魚不是身體長就好看的,好比眼睛不是大就算美的。

    所以從這里可以肯定,西施是一個比較內向的女子,是屬于哪一種我見猶憐的類型。木木認為正因為如此,夫差才喜歡西施多過鄭旦,因為夫差是一個霸主。性格無疑是非常剛強,大男人主義的那種。而西施則是楚楚可憐,可以讓夫差的大男人主義、虛榮心膨脹。

    而性格堅強的鄭旦則做不到這一點,所以也沒有西施得寵。

    至于西施臉紅,這很正常,一個內向的人,對于一個對她心生好感,而且這個人還是出名的美男子,要相貌有相貌,要才華有才華。難道對他產生害羞不應該嗎?其實偷心一說是不可能的,如果讀者仔細看,鄭旦和西施經常拿楊子璐和范蠡比較,毫無疑問,更加羅曼蒂克的楊子璐擊敗了范蠡。

    西施對范蠡的客氣,僅僅是因為對方喜歡自己,而西施又不是哪一種喜歡用強硬拒絕對方的人。

    這才造成誤會!希望大家明白。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3687209_5_226-m
德意志崛起之路
作者 終極側位
  穿越者站在新天鵝堡的露臺上,遙望著柏林的方向。那裡是帝國的中心。
  「總有一天... (馬上閱讀)
3506478_21_8-m
妖神記
作者 發飆的蝸牛
  妖神一出,誰與爭鋒。
  最強妖靈師聶離因為一本神祕的時空妖靈之書重生年少時代,... (馬上閱讀)
1009253170_21_8-m
最強小師叔
作者 江流清風
  蘇啟將初級偵查術煉到神級天眼術後,他穿越了,成了美眉人見人愛,男人人人喊打的最強小師叔。<... (馬上閱讀)
Sys_1_62-m
空間神教
作者 沉入心底
  伯德獲得了一個主神空間。   可是這個主神空間卻需要他從小慢慢的進行培養,不斷的進行壯大... (馬上閱讀)
3513193_21_73-m
雪鷹領主
作者 我吃西紅柿
  深淵惡魔降臨……異世界來客潛伏人間……神靈們在窺伺這座世界……
  然而,這是夏... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首