我看最近這幾章--Alston

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    最近殺伐你一直在修改第一卷,而我卻因為工作忙,又在準備面試,所以一連幾天沒有進過起點。昨天又經歷了一個全英文的復試,在這樣的天氣真的有點不舒服。今天進來逛逛竟然一下子發現更新了兩篇,真是有點欣喜若狂啊。忍不住,還是即刻就來兌現之前曾說過的等這卷完了寫感想的話了,嘿嘿。 

    縱觀問情篇至上周的悲情篇,不可否認我喜歡的絕對是問情篇中的故事,就像一部好的連續劇,賦予其生命的,不是演員的陣容大小,而是能否讓觀眾融于其中。

    我想絕大多數的讀者在讀第一卷的時候的感覺要比悲情篇深刻許多吧,從大家的評語可見一般。(所以說讀者的眼睛是雪亮的嘛)為什么?我認為原因只有一個,融入了真實的元素,讓大家感覺到是發生在身邊的,曾經看到過某些影子的事情,容易讓人產生共鳴,更容易讓大家把自己置身于一個你營造的凡與玲兒、萍兒的故事中去。 

    對于悲情篇,雖然寫作的手法很新穎,不過就我的感覺來說與之前一卷有天差地別,不要罵我啊,實話實說……

    原以為這第二卷會在無比失望中結束,但是!!!今天看到的兩篇更新又讓我看到了希望!!!!連用那么多感嘆號絕對是自己心情的體現,看到萍兒面對王波的時候所想到的,讓我感覺像是在聽一個人真實的訴說,其實現實中這樣的故事也在不斷的發生,或許就在身邊某個人的人身上。

    不錯,我覺得回歸生活就是小說生命力、感染力提升的最直接途徑,不同意見的不要砸磚,更不要臭雞蛋……

    我讀到萍兒在寫那永遠不會發出的信,讀到她多么想凡來看她。可她卻自己忍受孤獨,真的替她感到傷心。多好的一個女子,而她時不時地差點落淚,表現了她“堅強”表面下的柔弱,世上沒一個男人不懂的憐香惜玉吧,大概殺伐兄又把許多男讀者拉到萍兒的陣營中來了,呵呵。但是話雖如此,看見凡在全息投影中那對玲兒的描述,也讓人覺得她很無奈吧,同樣的難過其實一點不比萍少。

    是平衡一下么?我想是的,心太軟才開始,而讓心變軟的當然是在二者之間不能取舍了,呵呵。 

    震驚!不知道殺伐你是不是要帶來這樣的效果呢?心太軟的凡竟然會作出這樣的舉動,確實出乎我的意料,那么在進vip之前的看點又一次拋給大家了。

    不知道在萍兒作出去把凡找出來的決定后結果如何呢?見的到凡么?見到了凡,她還會如凡說的陷進去么?王波的角色僅僅限于此么?拭目以待。不過有一點我幾乎可以確定,凡的心不會這么快硬起來…… 

    希望看了殺伐的大作,快點拿到offer呀,帶給我點好運,呵呵。 

    PS:突然想起上次msn你朋友說看我是香港的,是不是還認為我是香港女子呢,呵呵,把我當作玲了吧,嘿嘿。這篇如果會貼出來的話擇段吧,我們公司現在就在發這次上海國際汽車展的票,呵呵,不知道殺伐到時候會不會現場光臨,如果我拿到票也好一睹風采,哈。

    ************************************************************

    殺伐首先謝謝這位Alston朋友,這已經是你第二篇書評了。一大早來公司就發現了信箱中出現這篇書評,可實在是太忙,剛才有點空,就來轉載。

    對于第一卷中出現的瑕疵,殺伐正在修改,相信大家也能夠看見,殺伐不忙的情況下就會上來修改幾篇。有某些讀者說殺伐是在騙點擊,殺伐澄清一下,一般修改第一卷我都在深夜。那個時候基本上沒有什么讀者,也希望某些讀者去看看修改過后的第一卷,殺伐個人認為比修改之前更好了。言語的組織,情節上的連貫,殺伐都做足了工夫。

    第一卷更新完成之后,殺伐會增開第二卷修改版本。將對第二卷中出現的不足與硬傷進行大改動。殺伐對讀者和對本書的重視相信看過書的讀者都知道,殺伐是起點中文網少數能在書評區逐條回復大家的作者之一。也希望讀者繼續支持本書,雖然在起點排名越來越靠后了,但是推薦與點擊每周均保持在一比五以內。說明了什么?看書的老讀者都知道,這說明了讀者還是喜歡這本書的。每周的最后一天,在起點書庫近3000本都市書籍排名內,本書總能排上推薦前十。目前沒有上任何推薦榜的情況下能做到這點,殺伐已經很開心了。殺伐曾經說過,起點中文網并不是一個都市小說占據主流的舞臺!

    對于Alston朋友評論的這些,殺伐只能說,你是一個非常認真讀書的人。殺伐在小說至盡已經積累了近40萬稿件,不那么快發出的原因也是因為第二卷的開頭部分有很多不足,象你說的,也許是與實際脫節吧。殺伐對這些不足正在處理中,希望很快就能與讀者見面。最近兩章很多讀者都給殺伐寫了信或者在MSN和QQ上留言,說他們很喜歡。殺伐也感到欣慰,畢竟,本書第一卷的寫作風格又一次出現了,殺伐會繼續的。

    目前的第二卷繼續保持更新,過去四年發生的事情以及2009年之后這三個主人公到底會怎么樣,殺伐還是繼續這種描述方式。期待各位的大力支持,也許,寫書評和砸票收藏本書是殺伐目前寫作的唯一動力!(好久沒廣告了,殺伐這個廣告狂人忍不住廣告一下!)

    最后,再次感謝熱心讀者Alston。

    05年4月21日

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010696331_4_74-m
修士的廚神生活
作者 食顏而肥
  靈氣復甦的時代,得修真傳承,以煉器入道,與美食相伴,在吃喝間尋覓長生。   修真和美食更配哦! (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首