第一卷 初來乍到

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    漆黑的空氣中,好像有什么在窺視我,不自覺地拉近輩子,卷縮成一團。今天又要等到天亮才能睡兩個小時。現在所有的觸覺都如此的敏感。這已經是我到這個陌生的城市的第二年個年頭。在這個不到五十平米的小單間,還是不習慣。可是也必須習慣......我一直在找一個人

    就算盲日都快樂

    也只有真心相愛才可能

    了解什么叫深刻

    我一直在找一個人

    讓我相信幸福是真的

    還有什么能夠讓人更虔誠

    身邊有你我就有了答案

    上班去了。

    “早上好,我來了。”

    “早上好,點到了。”溫庭看到我打招呼,“你不是今天要上課?”

    “對啊,一下就去,現在有時間了就來一下,反正一個小時八塊錢。不賺白不賺。”我回過頭笑了笑。“經理來了,快點站好!”

    “還不快點,你們這些人,一輩子只有當服務員的命,站隊、準時這些基本的事情都做不好,還能怎么辦?”經理又在咆哮了。“今天的事情還是那么多,自己做好就好了。散會。”

    “我到時間了,開溜了,溫庭,你繼續努力。”我拿了包,匆匆忙忙就走了。

    現在我是在讀研究生,每天哪有那么多的課上,今天其實是有一家房地產公司找我應聘。那可是一家在S市很有名的公司,我可不想一輩子當服務員。我要把握這次機會。

    “你好!我是今天通知來應聘的。請問要到哪里應聘?”我小心翼翼的問前臺小姐。

    “應聘是嗎?請隨我到會議室等,這邊請!”前臺小姐邊說邊帶我走。

    果然是大公司就是不一樣,前臺小姐都這么訓練有素。

    “你好,請在這邊等一下,,現在還沒有叫你進去,等一下總經理秘書回來叫你的。不要著急。我是miki,有什么事可以叫我。”

    “哦,好的,謝謝你,我等一下,沒有關系的。你可以去忙你的了,麻煩你了。”我十分客氣的說。

    miki走后,我坐著數著時間等啊!不一下,一個身著標準OL的女士走向這邊,“你是王路?請跟我到經理室。”

    我很不安的隨她走進去,“進去吧,這是經理親自挑人,要有心理準備。”OL標準的語氣說,一點語氣都沒有。

    我平常有在做準備,于是深吸一口氣,不輕不重的敲了門三聲,聽到里面說“請進!”,才緩緩推開門。

    這是一個很有格調的辦公室,進門的左手邊是一個沙發,沙發前面是一個很透明的茶幾,門得正前方是總經理的辦公桌,桌上有序的堆著幾摞文件,而那位總經理卻不是正襟危坐,而是背對著辦公桌,望向落地窗,似乎正在深思什么。

    “怎么樣?我的辦公室,你研究完了沒?”冷不丁來的一句話,把我從我的思緒中拉回。“哦,我剛才以為你在深思,不敢打擾。”我看著他的背影小聲的說。

    這是他轉過身來,我第一次正視一個人,他,不算高大,但是很帥氣,不是那種驚艷的帥,而是很舒服。西裝革履,我有點......

    “如果你已經參觀完了我的辦公室,也已經觀察完了我這個人,我想我可以開始對你的招聘了吧!”他很嚴肅的看著我說。

    “可以開始。您問吧!”我居然有些戰戰兢兢。

    “我已經看過你的簡歷,這個方面我不想問。你是學會計的,研究生在讀,我想知道你從剛剛進我們公司開始,到現在給你的感覺,好的壞的都要講。”他很平淡的說。

    “恩,我進來的時候,前臺小姐很禮貌招呼我,我覺得很好,不好的是,你的辦公室那張壁畫很不配,你的辦公室的格調很鮮明,是簡約風,可是那張壁畫顏色很混雜,太過于藝術。”我只發現這些。

    “好的,你已經被聘用了,你是做我的助理,實習期是三個月,做得好可以縮短實習期,你的實習期工資是3000元,陪我加班另算。至于其他具體的工作細節,你可以問外面我的另一個助理,她會告訴你的。你什么時候可以正式上班?”他一口氣說完。

    “我下個星期可以。”我忐忑的說。

    “好,現在到外面去找我的助理—marriage。去吧!”他指指門示意我出去。

    我有點昏昏的,其實還沒有搞清是怎么一回事,我就已經得到這份工作了。天上哪會掉這么大塊餡餅砸我?我渾渾噩噩走出總經理辦公室,marriage叫住我說,總經理吩咐過了,你跟我到人事部去一下。

    一個上午的時間我在marriage的指導下,明白了公司流程,并且知道總經理的大名—劉易鑫,這個名字不過如此嘛!只要我下個星期來上班,就會是這里正式的一名實習人員,堅持三個月甚至更少的時間,我就可以呆在這里,鐵飯碗呀!也許是我真的集了不少陰德,在這時候一下子都爆發出來就成啦!回去就辭職。

    “你好!miki,我是王路,以后請多關照。”我伸出手向miki問好,

    她依舊甜美的微笑回答我,“我就知道你會成為我們公司的員工。歡迎!不過劉總的要求比較苛刻,你要小心!”

    “恩,我去辦公室了,有時間再聊!”我揮手告別miki。

    marriage還沒有到,我在自己的位子上坐好了,就等劉總和marriage到這里安排事情。

    叮叮.......

    “你在哪里?”我我剛剛接通電話就聽到marriage急切的聲音,

    “我在辦公室,怎么了?”

    “好的,你把我桌上那個紅色的文件夾拿到25樓會議室來。快點!”marriage掛了電話。

    原來她早就來了,在會議室里,我要趕快過去才行。

    來到會議室才發現,不僅marriage在,就連劉總也在。我驚了一下,直奔marriage,把文件交給她,準備走。

    “你要到哪里去?留下來開會,雖然你還不是正式的助理,但是你要學習。跟著marriage。”又是那冷不丁的聲音。

    “哦,知道了,劉總。”我不知做什么,只好等著marriage命令。

    第一次參加這么正式的會議,我想值得劉總跟marriage這么重視的,肯定是大生意。不過還好,我不用承擔什么責任,只是陪襯。隨著最后對方說“我們還需要考慮商討。”會議結束。不過即使是在不會察言觀色的人都知道,這宗生意差不多吹了。

    “你們都散會吧!”劉總疲憊的說。

    我看著他居然有一種說不出的感覺,認為我應該去安慰他,那種落寞的感覺似曾相識。我準備上前去,marriage拉著我說,“我們走啦!去吃飯”。

    在飯廳里,聽著marriage說,這是第一次慘敗,以前只要劉總想要就一定可以,我們公司從一個五個人的小公司,到現在S市響當當的公司的經歷種種。讓我見識了所謂劉總的蓋世。我聽的暈暈乎乎,但是其實現在縈繞在我腦海里,卻是他低著頭的樣子。

    一整個下午,我都沒有看到劉總,marriage也一句話都不說,我很奇怪這個現象,臨時到要走的時候,我第一次大膽的問marriage“為什么你都不關心一下劉總,他有沒有吃飯,有沒有傷心......你都不過問一下嗎?”

    “他不需要,我以前追過他,但是他一口就拒絕了,一點猶豫都沒有,所以現在我不會對他做工作以外的任何事,你也不要深陷其中。我先下班走了。你第一天來也不要留久。”marriage瀟灑的提包就走。

    我還是決定去看看他究竟是怎么樣。我還是一如既往的輕敲三下門,聽到里面有說“請進”,我才推門進去。

    他并不像在會議室里那樣垂頭喪氣,而是很認真的在看文件。我在他的辦公桌前面坐下。

    “我還以為你很傷心呢?好像我多慮了。沒事就好!我下班了。”說完我就起身走。

    “你能來我很高興,你還是很關心我的。”第一次看到他笑著說話。我居然會覺得很舒服。

    “原來你會笑啊?我以為你這樣的總經理不會笑呢?嚴肅到死那一種。”我輕松地說。

    “是嗎?我不笑是因為沒有什么可以讓我笑的事情發生.....”

    “那你覺得我來就是可以讓你笑的事情嗎?”我還沒有等他說完就打岔。

    “是的。”總經理說的很認真,我們四目相對。我一時愣了,這個眼神似曾相識。

    “恩,那個先下班。”我立馬站起來說。

    “那個如果可以,一起吃個飯吧!”

    “跟你吃飯?不要把!”我驚恐地說。

    “我想謝謝你安慰我,可以嗎?陪陪我!走吧。”我似乎拒絕不了他。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_31_91-m
沉淪女主播
作者 中國老槍
  年輕靚麗的電視臺當紅時政女主播,事業原本一直順風順水,不料,因為主持策劃一個揭露陰暗面的系... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首