第一卷完成,回頭看看

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    坐在電腦前,眼見的十點鐘越發的近,心里卻亂七八糟的不知道該從什么地方開始著手開始。自從碼字之后,早上十點跟晚上七點似乎也變得跟平時不一樣。

    經過之前谷雨他們的努力,一家人的小日子已經蒸蒸日上,究竟是從谷雨他們院子里的事情入手還是直接接著寫大寒小寒兩歲的時候,或者干脆的寫神仙果的豐收,抑或小滿大林,每一個似乎都可以,卻又不敢下手。

    仿佛第一卷完成了,第二卷開始的時候又回到了當初的原點,就像是自己的孩子,總是想打扮得漂亮一點才立于人前(捂臉,雖然偶還木有這個經驗)。

    思緒漫無邊際,現在腦海里想著的就是一步步的慢慢說完這么一個故事,我本身就是個有點小懶又難以堅持的一個人,做事情的時候總是有些三分鐘的熱度,于是當初一開始的時候,就已經把目標定的很低。文中很多人名也用節氣來取,驚蟄谷雨小滿立春立夏立秋夏至,還有剛剛出生的大寒小寒。那時候也沒有多想,無非就是節氣跟節氣之間,相差的只有15天,也就是半個月,臺歷上堅持到了某個節氣的時候就打上一個勾,心里小小雀躍一陣,哦也,你又堅持了半個月!不知不覺的已經快要3個月,而今小寒剛過,大寒將至,也馬上的就要過年了,每天的碼字也已經成為了習慣……

    開文不久就碰到年底,各種報告總結的堆著,這邊頭腦里還盤旋著科學發展乘勢而上美好和諧,又要趕緊的整理思緒想著谷雨跟錦軒進了野林子。

    有的時候或許就是這樣,我們失去了一些東西,就比如的常常在群里討論的,逛街約會美容跟孩子玩耍等等。就我自己而言,我也曾經不止一次的想過,哎,今天不碼字了,停停再說。可是時間一分一秒過去,終究的還是抱著本本開始了,日子跟以前有些不一樣,這幾個月的空余時間一點一點的掰開來,揉碎了,又慢慢的粘起來,于是就有了谷香。

    而今,看著谷香已經有了四十萬,盡管不是那么的圓滿,閱也一直的在努力著,好在這過程之中并不孤單,有用求必應指點迷津的編輯常常的鼓勵,還有群里姐妹們的相互扶持,更重要的還有你們,陪伴著谷香陪伴著閱走的這一路。

    回頭看看,已經很滿足,每每想著,閱所得到的已經遠遠超出了自己的想象……

    ***************************************************************

    一吐為快,啰啰嗦嗦之后,閱要去喝喜酒了,今年大概好日子太多,9號同學結婚,今天同學同事都結婚,19號同學結婚,正月初六初八同學結婚……喜帖一張張的飛過來,啊啊啊啊,閱決定了,再過幾個月也把自己嫁出去!

    嗯嗯嗯,順便提一句,今天的更新會在晚上更,要是兩章就每章3000,要是一更就會多些,5000左右,抱頭滾走~

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
emily

【正文】 第五章 落腳之處

3
emily
發表時間 2017-01-11 20:23

這種分家實在很不合理,難道不怕同村人駡嗎?棄文

emily

【正文】 第四章 掃地出門

2
emily
發表時間 2017-01-11 20:11

這個無能的爹,連話都不會說,蠢

月芽兒

1
月芽兒
發表時間 2013-06-15 22:20
評分

不看可惜!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1011933772_80_804-m
華寵令
作者 霧冰藜
  重生的薛沐洵最大的苦惱不是如何為前世的父母和自己復仇,也不是嫁個好夫婿,而是她明明內心是個... (馬上閱讀)
1935944_80_806-m
小地主家的紅火日子
作者 夏慕言
  什麼!感冒了吃個藥,睡一覺就直接睡到了古代,好吧我只有接受。   什麼!弄了半天還是個架... (馬上閱讀)
Sys_80_803-m
悠然田園生活
作者 糖果C
  重生成為農家女,母親跟有錢人跑了,三叔三嬸鬧著要分家。   從此,小相宜的任務就是讓這個... (馬上閱讀)
1465841_80_806-m
古代地主婆
作者 希行
  出身農村的林賽玉費盡家財讀書,農學院畢業後加入了失業大軍,灰溜溜的滾回山溝做起了啃老族,振... (馬上閱讀)
2061015_82_827-m
鬥翠
作者 玄一十四
  手術失敗,洛洛意外得到了一個可以透視的左眼。從此,這片天地,任她自由飛翔。

... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首