0001:超人系統

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “郁杰,你出來一下。”培訓室的大門被培訓老師陸老師打開,他對著郁杰叫了一聲。

    郁杰聞言,腦袋一悶,這個工作是經過同學介紹進來的,而這個禮拜是培訓時間,所有培訓考試不合格的人都會在這個禮拜被辭退,培訓老師在這時候叫自己出去,難道是…

    今天是培訓的最后一天了,筆試、口試都在今天考核過了,昨天剛有一個人因培訓不合格而被辭退,難道今天就輪到自己了么。

    郁杰將手機放回口袋,隨著陸老師走了出去。

    培訓室大門門口,陸老師對郁杰說道:“你知道嗎,你是這里唯一一個筆試不合格的人,這是六天的飯錢,給你,這六天的工資會在下個月12號發給你,好了,現在跟我走吧。”

    工作又沒了,郁杰有些頹廢的跟著培訓老師走到了人事部,一路上有許多公司成員看著自己,似是嘲笑,又或者是什么,當然這都是郁杰童鞋想多了。

    辦理好手續,郁杰將企業給予自己的東西統統上交給人事之后,回到了培訓室,收拾起自己的東西,準備回家。

    來也空空,去也空空。

    這已經是郁杰失敗的第二份工作了,郁杰的自尊心很強,辭退的上一份工作,他就一直沒和自己的父母說,怕父母擔心,也怕父母會看不起自己。

    僅用上份工作的一個月工資維持了很久,但現在,他的第二份工作也沒了。

    在學校的時候,郁杰一直認為這個社會是光明的、有前途的,但直到被學校分配出來之后,他才發現,這個社會到處都是黑暗,到處都是潛規則。

    “兄弟們,姐妹們,我要走咯。”郁杰回到培訓室之后,強顏歡笑的大聲說道。

    “啊,不是吧,小杰,你要走了啊,怎么不求一下老師,也許還有機會的。”平時郁杰和班長的關系比較好,所以班長也有些舍不得這個活寶離開。

    “是啊,去求一下老師吧,興許還會有機會呢。”其他人也一起跟著附和起來,看來郁杰在這里的人氣還是不錯的。

    “沒事,沒事,你們不用擔心,工作沒了可以再找不是嗎,班長,你可別忘了,你答應過我的哦,等我成年后帶我去洗頭喲,哦呵呵~。”郁杰馬上轉移話題,對著班長十分YD的笑了笑。

    “恩,當然,我一定會帶你去的。”班長拍胸脯保證道。

    郁杰還沒在學校畢業,僅僅是在職校混了兩年,就被這狗屁學校分配了出來,然后就不管不問了。

    所以雖然現在他出來工作了,但其實還是一個未成年的小屁孩,社會經驗為鴨蛋。

    “哇~”班長說出那句話之后,就立即被一個女的踹了一腳,痛的叫了起來,雖然顯得有些夸張。

    “你干什么啊。”班長‘惡狠狠’的質問道。

    “什么干什么,就知道教壞小孩子,人家還是未成年,就教唆他去…他去那種地方。”一個身材高挑,長相十分靚麗的美女對著班長教訓道。

    “哦~~~王穎啊,難道你喜歡小杰,喜歡就說嘛,別不好意思,哈哈。”班長口花花的開始調戲起王穎。

    “誰,誰喜歡小杰啊,不理你了,我去廁所了。”王穎俏臉有些微紅的準備轉身離開,在經過郁杰身邊的時候,停頓了一下,說道:“小杰,別擔心,雖然你今天失敗了,但并不代表著永遠,不要灰心,加油。”

    語罷,王穎打開了培訓室大門,向廁所方向走去。

    郁杰表面十分純潔的笑了笑,心中卻無恥的想道,難道王穎真的喜歡上我了?哈哈,不錯喲,好歹也是個高挑美女,但自己快要離開了,哎,看來始終是沒有辦法解決我的處男生涯了。

    “各位,拜拜啦,我走了哦。”郁杰揮手告別。

    “再見。”

    “拜拜。”

    “……”

    離開了公司,由于季節進入了秋季,空氣也略有些寒冷,陽光被烏云所遮擋住,據說今天有雷陣雨,但天氣預報說的,誰又能吃的準呢。

    郁杰長的很‘美’,至少他自己是這樣認為的,迷人的丹鳳眼就像是畫過眼線一般,細挺的鼻梁,微薄的嘴唇,精致的瓜子臉型,再配上他細膩白透的肌膚和花了他半個月工資所做的頭發,整個人給人一種妖異的美感。

    他的五官雖略顯女性化,但配在郁杰臉上卻絲毫不娘氣,那是一種很吸引人的男性另類之美,也許這就叫做美男,而不是帥哥吧。

    走在前往地鐵站的路上,郁杰嘴角擺出苦澀的笑容,哎,這幾天要怎么過啊,工資都已經花光了,房東那邊欠的錢要怎么解決呢,難道真的要出去做少爺嗎?

    少爺這個工作是郁杰非常喜歡的,雖然郁杰平時總是笑吟吟的,很愛開玩笑,而且還表現的有些無恥,但他卻認為自己是個內向的人,少爺這種外向的工作十分不適合自己。

    當然被包養也是一件不錯的事,但自認為是個帥哥的郁杰活到那么大,卻還沒碰到過一個富婆,不,準確的說應該是美麗的富婆。

    郁杰緊了緊自己的衛衣,腦中想著一些少兒不宜的詞語,時間過的很快,他已經到了地鐵站最后的一個十字路口了。

    郁杰不耐煩的等待著綠燈,但就在這時,一場事故發生了,本因變成紅燈的那個提示燈沒有改變,依然是綠燈,而紅燈的那個燈變成了綠燈,這個十字交叉路口的紅綠燈此刻都變成了表示通行的綠燈。

    一個看似五六歲大,粉雕玉啄的小女孩似乎沒有注意到這個紅綠燈的變化,奔奔跳跳的沿著斑馬線走了過去,一輛公交車很不適時的在此時沖了出來,就在快要撞到那個小女孩的時候。

    郁杰做了一個令自己很后悔的動作,他居然沖了過去,將那個小女孩丟到了安全范圍內,而自己被公交車急剎車的慣性給撞飛了。

    “嘭~”郁杰被公車優雅的撞飛了,在空中做了多個360度。

    那一刻,郁杰心中的怨念極深。

    “我——還——是——個——處——男,啊!啊!啊!啊!”

    此刻,天上頓時變得電閃雷鳴,這次天氣預報總算是沒有忽悠人。

    在這條十字路口的上空,沒有人注意到從天上飄下來的那個球型閃電,融合進了郁杰的身中。

    ……

    頭昏腦脹,想動,但卻無力睜開眼睛,腦中做了許多的夢,仿佛經歷了一生那么久。

    郁杰長長的睫毛動了動,明眸緩緩的睜開。

    “唔~”

    剛醒來的郁杰,腦袋就劇烈的疼痛了起來。

    身上的傷痛加上腦中的疼痛,刺激了郁杰快速的醒來,但這激痛卻堪比地獄十八層。

    “餓啊~”郁杰面目猙獰,全身的疼痛令他實在是忍受不了。

    漸漸地,他的腦袋不在脹痛,腦中仿佛被強行加入了什么,但郁杰卻絲毫感覺不到什么。

    躺了一會,待身上的疼痛緩和下來之后,郁杰開始回憶起之前的事情了,好像被辭退的那天自己做了件傻事,救了個祖國的花朵,然后就…躺在了這里。

    “我這是死了嗎?”

    聞著熟悉的消毒水味道,和四周雪白的一切,郁杰意識到自己還沒死,此刻自己應該是在醫院中躺著吧。

    這次的車禍不會導致自己殘疾吧,要不是沒有力氣挪動身體,郁杰真的很想看看自己的五肢是否還齊全著,如果真的殘疾了,那自己的未來要怎么辦,本就渺茫的未來,現在顯得更加的迷茫了。

    算了,既來之,則安之,不得不說,郁杰的心理承受能力還是很強大的。

    閉上眼睛先睡一覺吧。

    郁杰第二次醒來的時候,發現病床邊多了兩個人,仔細一看,發現是自己的父母。

    “爸,媽,你們怎么來了。”郁杰虛弱的叫道。

    “啊,小杰,你醒了啊,你可嚇死你媽我了,醫生醫生,我兒子醒了,我兒子醒了。”李英發現自己的兒子醒了過來,頓時激動的叫著醫生,眼中還含著尚未干透的淚水。

    郁杰的父親郁昊雖然沒有說話,但看到他長吐一口氣,拍著胸口一臉輕松的樣子,也猜的出來,他之前十分的擔心自己,害怕自己這唯一一根獨苗發生問題,再也醒不過來。

    醫生進入病房,為郁杰仔細的檢查了一遍,說了句,休息幾個月就沒事了之后,一家人才徹底的放松下來。

    知道自己沒有什么零件損壞,郁杰也非常的高興,暗嘆自己的運氣似乎還不錯。

    郁杰用了一個多小時的時間,才安慰好自己那個驚魂未定的母親,最后郁昊實在是看不下去了,跟郁杰說了句好好休息,便拉著李英回家了。

    “呼~我怎么感覺像是我媽在住院啊。”郁杰苦笑了一下,便閉上眼睛繼續躺下休息了。

    “叮~恭喜您,與《超人系統》完全綁定成功。”

    郁杰被腦中突然閃過的這一行字給突然嚇醒了過來,這到底是怎么回事?

    【PS:猶豫了很久,最終還是準備發了,超人系統講有小說、街舞、音樂、武術、游戲各項領域。

    依舊是秒殺流、、、、、、都市爽文、、、、、、

    求推薦,求收藏,求點擊,謝謝大家。】

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010191960_4_12-m
大王饒命
作者 會說話的肘子
  靈氣復甦的時代,寂靜生活碎掉了,彷彿雷霆貫穿長空,電光直射天心,雨沙沙地落下。
(馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首